• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Постный салат из свеклы с удивительной заправкой

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 16 - 2013

Постный салат из свеклы с удивительной заправкой - то, что внесет разнообразие в ваше весенне меню!

Главный ингредиент этого салата – госпожа свекла!

Свекла есть в магазинах в любое время года. И весной остается одним из немногих продуктов, которые еще умудряются сохранять вполне полноценные витамины и минералы. Поэтому салат из свеклы, которая на самом деле является необыкновенно полезным продуктом, будет очень уместен в весенние авитаминозные дни, впрочем, как и в любое другое время года.

Все ингредиенты нашего салата также доступны весной. Причем, некоторые из них в середине весны, когда уже появляются парниковые продукты, можно найти даже не прошлогодние.

Остановимся подробнее на главном компоненте нашего салата, поскольку он того действительно стоит. Вот только почему-то об этом не так широко известно. А ведь свекла способна по своей полезности и универсальности заткнуть за пояс многие прославившиеся как источник здоровья продукты. И недаром греки в древности приносили это растение в жертву самому лучезарному Аполлону.

Свекла в рационе питания позволяет получить хороший запас фосфора, меди и антипростудного витамина С, который больше гнездится в корне растения. А в листьях зато очень много витамина А. В корнеплоде есть также представители группы В и РР, в том числе и фолиевая кислота, которая любит омолаживать человеческий организм. А из минералов в наш организм, благодаря свекле, попадают также кальций, йод, калий, магний, железо и этот список еще не полон. Много в корнеплодах также и биофлавоноидов, являющихся отличными природными антиоксидантами.

Если говорить конкретнее, то свекла нужна сердцу и крови, поскольку предотвращает лейкемию и анемию и помогает производству гемоглобина. Свекла нужна печени и почкам, поскольку умеет их очищать, как и кровь, кстати. Еще она укрепляет капилляры, сражается с атеросклерозом, умеет расширять сосуды и поэтому славится как продукт, необходимый для страдающих повышенным давлением.

Множество пектиновых веществ в свекле могут выводить холестерин, не дают развиваться в кишечнике вредным микроорганизмам, защищают от действия радиоактивных металлов, которые, к сожалению, нередко попадают в наш организм.

Постный салат из свеклы

Ингредиенты: 

Для того чтобы приготовить 4 порции данного блюда, потребуется:

  • две корнеплода свеклы среднего размера;
  • одна луковица – лучше шалот, но подойдет и красная;
  • несколько листков зеленого салата (необязательно).

Постный свекольный салат мы заправим не майонезом, как вы смогли догадаться , а удивительной заправкой, в которую войдут следующие ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • уксус, но не простой, а бальзамический – 2 столовые ложки;
  • мед (если нет, то взять сахар) – 1 чайная ложка;
  • выжатый сок лимона – 1-2 столовые ложки;
  • орехи пекан (если нет – любые другие виды орехов);
  • недавно сорванные листики мяты или укроп;
  • перец черный;
  • соль.

Как разнообразить постный свекольный салат:

При желании салат можно модифицировать и превратить в отличную закуску, если добавить следующее (каждая из добавок не является обязательной):

  • рис в отваренном виде – длиннозернистый или дикий, можно их смешать;
  • клюква в сушеном виде;
  • изюм, то есть виноград в сушеном виде. 

Готовится наш постный салат (без риса) очень быстро, и это тоже его неоспоримое достоинство для нашего скоростного времени – потребуется всего лишь 20 минут. Если же решите приготовить с рисом, то уйдет еще немного времени на его приготовление.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные клубни свеклы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук крошим колечками.
  3. Отдельно делаем заправку, для чего нужно смешать масло, уксус, мед и сок лимона. По собственному вкусу добавляем соль и перец.
  4. В приготовленную заправку погружаем лук, который теперь нужно помять руками, чтобы он промариновался быстрее.
  5. Туда же добавляем нарезанную ранее свеклу, перемешиваем, отставляем в сторону как есть, чтобы все продукты в салате напитались заправкой. Лучше всего, если салат подождет час до подачи на стол, хотя он потрясающе вкусен и сразу.
  6. Перед подачей к столу, салат посыпаем обжаренными орешками и листочками мяты, или просто нарезанным мелко укропом.

Попробуйте заменить гарнир на салат из свеклы - для похудения это отличное решение даже если вы не соблюдаете пост! Худейте вкусно и разнообразно!

А для постящихся постный салат из свеклы с удивительной заправкой и разными вариациями исполнения станет просто палочкой-выручалочкой и пополнит список диетических салатов в Постном меню на неделю.

Вы также можете узнать много интересного о похудении без диет в уникальном бесплатном предложении от "Школы похудения"!

Приятного аппетита!

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

33 комментария к сообщению: “Постный салат из свеклы с удивительной заправкой”

  1. Кристина:

    Очень вкусная заправка! Постный салат из свеклы получится изумительным, это точно!!!

  2. Дмитрий:

    Я я люблю простой салатик. Свекла с чесноком и майонезом. Мне очень нравится.

  3. Ксения:

    Свеклы у нас еще много осталось, выращенной в собственном огороде. Заправка очень интересная, надо попробовать приготовить постный салат из свеклы. Спасибо за рецепт!

  4. Маргарита:

    Такой постный салат из свеклы разнообразит постный стол, к тому же он вкусный и полезный. Интересная заправка, надо будет обязательно попробовать это блюдо.

  5. Алексей:

    Спасибо за подробный рецепт свекольного салата, честно говоря, не знал, что свекла обладает столь многими полезными свойствами. Теперь буду уделять больше внимания блюдам приготовленным с использованием свеклы.

  6. Ирина Зайцева:

    Наташа, спасибо за рецепты постных салатов из свеклы. Заправки и правда можно варьировать. Свеклу очень люблю и часто готовлю.

  7. Ольга Орлова:

    Правда,заправка удивительная,думаю моим понравится.Свеклу ведь детей не заставишь есть,а тут так вкусно получается.

  8. Елена:

    Свекла просто чудо, а не овощ! Такой постный салат со свеклой позволит не набрать лишних килограммов, насытить организм полезными веществами, да и на вкус, думаю, он удивительный!

  9. Оксана:

    Спасибо за замечательный рецепт постного салата со свеклой, а заправка действительно удивительная! Вкусняшка!!!

  10. mrs.interesno:

    Столько лет живем и не знаем, что свекла такая удивительная.
    Я знала, что она полезна, но чтобы на столько!
    Жаль, не очень ее жалую, но постные салаты со свеклой очень даже вкусные, главное, правильно приготовить.

  11. Светлана:

    Хороший постный салат из свеклы! Свекла вообще является очень ценным овощем, только многие об этом не знают!

  12. Лариса:

    Интересный, вкусный, быстрый, простой и полезный салат и что самое интересное без майонеза! Оригинальная заправка. Спасибо.

  13. Виктория:

    Спасибо за заправку для постного салата из свеклы

  14. Елена:

    Давно не заходила к Вам, Наташа!Постный Салат со свеклой полезный и вкусный.

  15. Людмила:

    Действительно, удивительная заправка. Наверное, потрясающий вкус у такого постного салата из свеклы!

  16. Наталья:

    Постный салат из свеклы — ценнейший продукт. А еще без майонеза — так сплошные витамины!

  17. Кристина:

    Записала!!! В выходные, когда можно будет к постному меню добавить масло, непременно сделаю постный салат из свеклы!

  18. Светлана:

    Думаю, что эта удивительная заправка подойдет и к другим овощным салатикам. Обязательно попробую приготовить постный салат из свеклы.

  19. Татьяна:

    Думаю, такой постный салат из свеклы будет очень вкусный, а о пользе и так много сказано. Очень интересная заправка!

  20. Ирина:

    Не очень любим свеклу, но едим, потому что полезна, а ваш рецепт действительно разнообразит постный салат из свеклы. Спасибо.

  21. Ия Шаблинская:

    Очень люблю свеклу. Понравилась заправка. Попробую сделать такой постный салат из свеклы. Благодарю за рецепт.

  22. любовь:

    Спасибо за рецепт постного салата со свеклой.Заправка-действительно удивительная,отдельное спасибо!

  23. Светлана:

    Заправка интересная. Я думаю, что подойдет ко многим овощным салатам, а не только к постному салату со свеклой.

  24. Лина:

    Спасибо за рецепт! Я делаю подобный постный салат из свеклы, правда, без Вашей чудо-заправки. Ах, сразу захотелось попробовать.

  25. Юлия (moreidey.ru):

    Чудесный витаминный рецепт! И не только весной, а в любое время года за такой постный салат из свеклы организм скажет: «спасибо»! 🙂

  26. Ирина:

    Да, свекла очень полезна, и салатик замечательный. Не знаю только, найду ли я бальзамический уксус.

  27. Галина:

    Эту госпожу, сама очень люблю, да ещё с такой вкусной заправкой! Свеколочка в любом виде хороша в сыром, вареном и запеченном виде. Это же краснобокий лекарь! Спасибо, Наталья! У Вас как всегда полезности для нас!

  28. Галина:

    Салаты разные делала из свеклы, но вот такую заправку встречаю впервые. Обязательно попробую.

  29. Элина:

    Как раз сегодня собиралась сделать постный салат из свеклы. Бегу готовить. 🙂

  30. Татьяна:

    А я не удержалась, благо что вареная свекла в холодильнике была, приготовила ваш салат и заправку не поленилась приготовить,тем более что это совсем не сложно. Не могу передать словами вкус салата. Это нужно попробовать!!!

    Наталья Reply:

    Спасибо, Татьяна за такой отзыв! Очень рада, что Вам понравился постный салат из свеклы с удивительной заправкой

  31. Аксана:

    Свеклу в нашей семье любят все! Такой постный салат из свеклы я не пробовала, но исправлю это быстро 🙂

  32. Галина:

    Свеклу часто готовлю, очень понравился рецепт постного салата из свеклы с интересной заправкой, обязательно попробую. Спасибо!

Написать комментарий

up