Салат из овощей с брынзой - замечательное сочетание продуктов для того, чтобы приготовить его накануне Петрова поста.
Брынза - уникальный сыр, приготовленный из овечьего, козьего молока, а иногда из их смеси. Это любимый сыр людей, следящих за своим весом, так как в нем не содержится такое большое количество жиров, как в твердом сыре. Если вы отказались от мяса и решили стать вегетарианцем, то для вас брынза - отличная альтернатива животному белку.
В брынзе также содержится кальций, фосфор, витамины С, А, Е, группы В. Конечно, выбирая брынзу, мы обращаем внимание на цвет: он должен быть белым или бледно-кремовым. Посмотрите на разрез - вы должны увидеть много дырочек, из которых вытекает жидкость.
Если брынза слишком соленая, то употреблять ее людям, страдающим гипертонией не рекомендуется. Но есть отличный способ убрать лишнюю соль: положите кусочки брынзы в чашку с молоком или просто облейте ее кипятком. Мне, например, нравится первый способ. Благодаря молоку, вкус брынзы становится нежнее, а своей упругости она не теряет.
Брынзу можно употреблять как с чаем, так и в качестве самостоятельной закуски. Но лучше всего она раскрывает свой вкус в салатах. Королем салатов с брынзой, несомненно является "Греческий салат", но сегодня на страницах "Живи легко!" новый рецепт в копилку Рецептов быстрого похудения -
Салат из овощей с брынзой:
Ингредиенты:
- Зеленый салат - 1 пучок,
- Помидоры - 3 шт (лучше взять черри),
- авокадо - 1 шт,
- брынза -200 гр,
- петрушка,
- 1-2 зубчика чеснока,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- соль и винный уксус - по вкусу.
Приготовление:
- Листья салата порвать на кусочки и выложить на блюдо.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Помидоры разрезать на половинки (черри) или четвертинки.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Для соуса: продавить чеснок через пресс, залить его оливковым маслом, винным уксусом и посолить (для тех, кто пока не отказался от соли). Взбить соус венчиком и полить им салат.
- Оставить на 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и украсить веточками петрушки
- Готовый салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Посмотрите, как шикарно выглядит овощной салат с брынзой! И такой же потрясающий у него вкус!
Вы можете приготовить второй вариант такого салата, заменив помидоры на клубнику! Пока сезон клубники не закончился, попробуйте фантастический вкус классического летнего салата из клубники и брынзы. Здесь уж решайте сами, добавлять ли вам в него чеснок. На мой вкус - лучше заменить его листочками мяты. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Готовьте легкие салаты для себя и своих близких! Наслаждайтесь летними рецептами, которыми с удовольствием делится с вами "Живи легко!"
Будьте легкими, красивыми и счастливыми!
Брынза как-то не прижилась на нашем столе…
Но, клубника на даче вот-вот начнет краснеть, и, пожалуй,стоит попробовать приготовить!
Спасибо, наверное, вкусно!
Мне нравятся салаты с брынзой. У них особый вкус.
Отличный салатик,лёгкий, обязательно приготовлю.
Я люблю овощные салаты, но брынза для меня очень соленая, поэтому я обычно добавляю творог.
Июнь 10th, 2012 at 05:39
Да, Танюш, я тоже долго не могла ее есть из-за соли, но потом научилась вымачивать в молоке.
К сожалению, не люблю брынзу,но обожаю моцареллу.Её бы я и добавила в этот красивый салат.
Надо попробовать, Вы соблазнили меня.
Брынза это ведь сыр, если я не ошибаюсь…
Ну, клубникой Вы меня добили, надо попробовать! Здесь многие возражают против брынзы из-за солености. Но есть подобный сыр — несоленый, у нас его называют Адыгейский. А вообще в греческом салате используется не брынза, а фета — тоже несоленый сыр. Своей картинкой Вы напомнили мне недавнее пребывание на Крите — каждый день ели греческий салат.
А я брынзу очень люблю, но обязательно держу в маленькой кастрюльке с водой. Она просто бесподобная становится.Или салат делаю с фетой. Спасибо за вкусненькое!
Наталья, рецептик салата замечательный. Часто покупаю брынзу. Соленую не могу есть. Уже приноровилась к производителям. Знаю, что мне больше всего подходит. Очень нравится. Делаю такие салаты. Быстро, вкусно и полезно. Варианты, конечно, изменяю немного. В зависимости от того, что хочется больше всего, что есть в наличии и т.д. Спасибо за ваш рецепт и за пост.
Очень люблю подобные салаты. Они вкусные, готовятся быстро, а что самое главное очень полезные. От брынзы я вообще в восторге, у нее такой вкус, просто пальчики оближешь) К такому салатику можно добавить бокал вина, будет очень изыскано.
Спасибо за рецепт и полезные советы. Вегетарианцем я не стану, но от салата из овощей с брынзой не откажусь.
Брынзу не очень люблю, правда, мои домашние её обожают!!
Покупаем на рынке свежую «малосольную». Подобный салат готовила, правда, без авокадо. Иногда, вместо брынзы использую твердый нежирный сыр. Если честно, я не сторонник использования «экзотики» в нашей кулинарии, и все же ради интереса попробую добавить в салат авакадо.
Брынзу очень люблю, зелень, кстати, поможет в пищеварении. Летние салаты — это прелесть))
Полезный рецепт легкого летнего салата, а с клубникой обязательно попробую. Спасибо за рецепты!
Хороший рецептик, брынза сочетается с овощами хорошо!
Спасибо за рецепт, только я бы брынзу заменила на моцареллу. Но это на мой вкус.
вкуснейший салатик
Интересный вариант с клубникой. интересно попробовать. необычно)
Так красиво и аппетитно смотрится этот салатик.
Великолепное сочетание — брынза и свежие овощи в салате!