• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Салат из овощей с брынзой

Автор Наталья Опубликовано: Июнь - 10 - 2012

Салат из овощей с брынзойСалат из овощей с брынзой - замечательное сочетание продуктов для того, чтобы приготовить его накануне Петрова поста.

Брынза - уникальный сыр, приготовленный из овечьего, козьего молока, а иногда из их смеси. Это любимый сыр людей, следящих за своим весом, так как в нем не содержится такое большое количество жиров, как в твердом сыре. Если вы отказались от мяса и решили стать вегетарианцем, то для вас брынза - отличная альтернатива животному белку.

В брынзе также содержится кальций, фосфор, витамины С, А, Е, группы В. Конечно, выбирая брынзу, мы обращаем внимание на цвет: он должен быть белым или бледно-кремовым. Посмотрите на разрез - вы должны увидеть много дырочек, из которых вытекает жидкость.

Если брынза слишком соленая, то употреблять ее людям, страдающим гипертонией не рекомендуется. Но есть отличный способ убрать лишнюю соль: положите кусочки брынзы в чашку с молоком или просто облейте ее кипятком. Мне, например, нравится первый способ. Благодаря молоку, вкус брынзы становится нежнее, а своей упругости она не теряет.

Брынзу можно употреблять как с чаем, так и в качестве самостоятельной закуски. Но лучше всего она раскрывает свой вкус в салатах. Королем салатов с брынзой, несомненно является "Греческий салат", но сегодня на страницах "Живи легко!" новый рецепт в копилку Рецептов быстрого похудения -

Салат из овощей с брынзой:

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 1 пучок,
  • Помидоры - 3 шт (лучше взять черри),
  • авокадо - 1 шт,
  • брынза -200 гр,
  • петрушка,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • соль и винный уксус - по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья салата порвать на кусочки и выложить на блюдо.
  2. Брынзу нарезать кубиками.
  3. Помидоры разрезать на половинки (черри) или четвертинки.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  5. Для соуса: продавить чеснок через пресс, залить его оливковым маслом, винным уксусом и посолить (для тех, кто пока не отказался от соли). Взбить соус венчиком и полить им салат.
  6. Оставить на 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и  украсить веточками петрушки
  7. Готовый салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Посмотрите, как шикарно выглядит овощной салат с брынзой! И такой же потрясающий у него вкус!

Вы можете приготовить второй вариант такого салата, заменив помидоры на клубнику! Пока сезон клубники не закончился, попробуйте фантастический вкус классического летнего салата из клубники и брынзы. Здесь уж решайте сами, добавлять ли вам в него чеснок. На мой вкус - лучше заменить его листочками мяты. Но, как говорится, на вкус и цвет...

Готовьте легкие салаты для себя и своих близких! Наслаждайтесь летними рецептами, которыми с удовольствием делится с вами "Живи легко!"

Будьте легкими, красивыми и счастливыми!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

22 комментария к сообщению: “Салат из овощей с брынзой”

  1. Людмила Владимировна:

    Брынза как-то не прижилась на нашем столе…
    Но, клубника на даче вот-вот начнет краснеть, и, пожалуй,стоит попробовать приготовить!
    Спасибо, наверное, вкусно!

  2. Надо попробовать, Вы соблазнили меня.

  3. Татьяна С:

    Мне нравятся салаты с брынзой. У них особый вкус.

  4. Коршунова Оксана:

    Отличный салатик,лёгкий, обязательно приготовлю.

  5. Татьяна:

    Я люблю овощные салаты, но брынза для меня очень соленая, поэтому я обычно добавляю творог.

    Наталья Reply:

    Да, Танюш, я тоже долго не могла ее есть из-за соли, но потом научилась вымачивать в молоке.

  6. Ирина:

    К сожалению, не люблю брынзу,но обожаю моцареллу.Её бы я и добавила в этот красивый салат.

  7. Джон:

    Брынза это ведь сыр, если я не ошибаюсь…

  8. Николай:

    Ну, клубникой Вы меня добили, надо попробовать! Здесь многие возражают против брынзы из-за солености. Но есть подобный сыр — несоленый, у нас его называют Адыгейский. А вообще в греческом салате используется не брынза, а фета — тоже несоленый сыр. Своей картинкой Вы напомнили мне недавнее пребывание на Крите — каждый день ели греческий салат.

  9. Ирина:

    А я брынзу очень люблю, но обязательно держу в маленькой кастрюльке с водой. Она просто бесподобная становится.Или салат делаю с фетой. Спасибо за вкусненькое!

  10. Ирина:

    Наталья, рецептик салата замечательный. Часто покупаю брынзу. Соленую не могу есть. Уже приноровилась к производителям. Знаю, что мне больше всего подходит. Очень нравится. Делаю такие салаты. Быстро, вкусно и полезно. Варианты, конечно, изменяю немного. В зависимости от того, что хочется больше всего, что есть в наличии и т.д. Спасибо за ваш рецепт и за пост.

  11. Вера:

    Очень люблю подобные салаты. Они вкусные, готовятся быстро, а что самое главное очень полезные. От брынзы я вообще в восторге, у нее такой вкус, просто пальчики оближешь) К такому салатику можно добавить бокал вина, будет очень изыскано.

  12. Сергей:

    Спасибо за рецепт и полезные советы. Вегетарианцем я не стану, но от салата из овощей с брынзой не откажусь.

  13. Лариса:

    Брынзу не очень люблю, правда, мои домашние её обожают!!
    Покупаем на рынке свежую «малосольную». Подобный салат готовила, правда, без авокадо. Иногда, вместо брынзы использую твердый нежирный сыр. Если честно, я не сторонник использования «экзотики» в нашей кулинарии, и все же ради интереса попробую добавить в салат авакадо.

  14. Валерий:

    Брынзу очень люблю, зелень, кстати, поможет в пищеварении. Летние салаты — это прелесть))

  15. Галина:

    Полезный рецепт легкого летнего салата, а с клубникой обязательно попробую. Спасибо за рецепты!

  16. sergey:

    Хороший рецептик, брынза сочетается с овощами хорошо!

  17. Алла:

    Спасибо за рецепт, только я бы брынзу заменила на моцареллу. Но это на мой вкус.

  18. лиса:

    вкуснейший салатик

  19. Инна:

    Интересный вариант с клубникой. интересно попробовать. необычно)

  20. Татьяна:

    Так красиво и аппетитно смотрится этот салатик.

  21. Великолепное сочетание — брынза и свежие овощи в салате!

Написать комментарий

up