• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Скумбрия запеченная с лимоном

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 3 - 2013

Мы с вами уже усвоили пользу скумбрии. Кратко повторим, что мы ее любим за ее помощь нашему сердцу, улучшению кровообращения и снижению свертываемости крови. Мы включаем ее в рацион наших детей во время экзаменов, так как именно скумбрия улучшает память, внимание и деятельность клеток мозга.

Женщины после 50 лет стараются чаще готовить блюда из скумбрии, чтобы помочь организму регулировать уровень гормонов.

Однако не всем по вкусу скумбрия, запеченная в духовке. На первый взгляд мясо этой рыбы кажется суховатым, чего, конечно, не скажешь о красной рыбе, запеченной с овощами.

Именно поэтому мы сегодня у нас в рубрике Рецепты похудения скумбрия, которая просто тает во рту - скумбрия запеченная с лимоном! Приготовив скумбрию по этому рецепту однажды, вы уже не будете покупать копченую скумбрию, а отдадите предпочтение более полезной форме приготовления.

Чем мне еще нравится скумбрия, так это тем, что ее не нужно чистить. У нее нет чешуи, и для тех, кто не любит после приготовления рыбных блюд отмывать кухню от мелких чешуек (не знаю, как у вас, а вот  у меня никак не получается почистить рыбу аккуратно), это просто находка. Итак,

Скумбрия запеченная с лимоном - рецепт:

Ингредиенты:

  • одна большая тушка скумбрии (или 2 маленькие),
  • грибы -200 грамм ( хорошо если у вас будут белые грибы, если их нет, подойдут любые),
  • маленький кусочек корня имбиря
  • пучок зеленого лука,
  • 1 лимон,
  • специи: морская соль, перец, гвоздика.
  • Для маринада: 3 стол.ложки оливкового масла (можно взять любое растительное), сок лимона или лайма, 1 стол.ложка соевого соуса, 1 стол.ложка сахара, ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке, смешиваем с морской солью, перцем, гвоздикой,
  2. Тушку скумбрии очищаем от внутренностей, удаляем жабры, моем и протираем бумажным полотенцем. Натираем ее  подготовленными специями и оставляем на полчаса.
  3. В это время готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус, сахар и специи.
  4. Грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом и даем немного остыть.
  5. Нарезаем мелко зеленый лук и смешиваем его с грибами.
  6. Включаем духовку и выставляем в ней температуру 180 градусов.
  7. Натираем скумбрию маринадом и делаем поперечные надрезы с одной стороны.
  8. Укладываем скумбрию в форму для запекания и уже в ней начиняем тушку луково-грибной смесью.
  9. В подготовленные разрезы вставляем дольки лимона.
  10. Ставим форму в духовку и в течение 40 минут периодически поливаем нашу скумбрию оставшимся маринадом.

Если вы любите на гарнир запеченные овощи, то можно в форму, где готовится скумбрия с лимоном, уложить стручковую фасоль, брокколи или ломтики помидоров. Так и они пропитаются соком, который будет выделяться из рыбы, и маринадом, и в свою очередь отдадут свой аромат и сок для скумбрии. В таком рецепте мясо скумбрии становится особенно мягким и сочным.

Как вариант, вы можете попробовать, что из себя представляет скумбрия запеченная с лимоном в фольге. Только не забудьте раскрыть фольгу за 10 минут до готовности, чтобы она подрумянилась сверху.

Если с весом у вас все в порядке, и вы не на диете, то можно положить за 10 минут до готовности на нашу скумбрию немного тертого сыра. Он немного расплавится, подрумянится и довершит чудесную картину: Скумбрия запеченная с лимоном - готова! Приглашайте всех к столу!

А вот так можно приготовить быстро полезный ужин.

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

21 комментарий к сообщению: “Скумбрия запеченная с лимоном”

  1. Надежда:

    Обожаю скумбрию. Имбирь и грибы дополнят букет ароматов.Хорошая идея для ужина запеченная скумбрия с лимоном.

  2. Дмитрий:

    Я иногда люблю просто варёную скумбрию. Ваш вариант нужно тоже обязательно попробовать приготовить — запечь скумбрию с лимоном.

  3. Ольга Коновалова:

    Скумбрии в Болгарии много, и я покупаю ее только в копченом виде, так как при готовке не люблю селедочный запах, но может все-таки попробовать этот рецепт. Вдруг мне понравится скумбрия, запеченная с лимоном?

  4. Виолета:

    Пробовала скумбрию с лимоном, но вот имбирь не добавляла. Отличная идея! Рыбка получится еще вкуснее, спасибо!

  5. Нат.:

    своеобразный вкус у скумбрии) я люблю особенно запеченную с лимоном)

  6. Галина:

    Отличный рецепт скумбрии, запеченной с лимоном. Не давно была в гостях и меня угостили рыбой. Я долго не могла определить какая это рыба. Представляете, оказалась скумбрия. Просто она была приготовлена особым способом. Это для меня было открытием,теперь сама часто ее готовлю. Попробую и ваш рецепт, очень понравился. Благодарю.

  7. Laralaram:

    ааааааааа… хочу скумбрию, запеченную с лимоном! Рыбу обожаю! рецепт понравился — немудрено, но шикарно!

  8. Larisa:

    Мы с дочкой часто скумбрию готовим, именно в духовке и с лимончиком. Очень вкусно и необычно!

  9. Lora:

    Готовили скумбрию запеченную с лимоном в духовке с овощами тоже в фольге, но с грибочками, думаю, тоже будет вкусно, только жаль, что лесных грибов нет, шампиньоны будем использовать… А рецепт чудесный!

  10. Ирина:

    Готовлю такую скумбрию запеченную с лимоном, вкус классный. Гвоздику не добавляю, надо попробовать. Спасибо.

  11. Наташа:

    Как аппетитно выглядит скумбрия запеченная с лимоном! Спасибо!

  12. Олег:

    Сколько не пробовали готовить скумбрию все не то, мы уже решили, что она хороша только в консервных банках. Но попробуем еще раз приготовить по вашему рецепту скумбрию, запеченную с лимоном.

  13. Виктория:

    Очень люблю скумбрию, но с лимоном запеченую в духовке делать не приходилось. Очень даже хочется ее попробовать. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.

  14. Юля:

    Я люблю рыбу, а скумбрию запеченную с лимоном” просто обожаю.

  15. Татьяна:

    Я скумбрию готовила по-разному, но имбирь не добавляла. В следующий раз попробую запечь с лимоном и имбирем. Спасибо.

  16. Валентина:

    Я дома запекаю скумбрию на решётке, а после поливаю лимонным соком и добавляю совсем немного майонеза-получается тоже вкусно.

  17. Elena:

    Запечённую скумбрию с лимоном ещё не делала,спасибо за идею!Да ещё с грибами и имбирём! Пальчики оближешь! ))) Твит

  18. Оксана:

    Очень вкусный рецепт! Я скумбрию запекаю похожим способом — просто пальчики оближешь!

  19. Олли:

    И я присоединяюсь к любителям скумбрии с лимоном 🙂 А вот помидорку однажды добавила, и мне совсем не понравилось.

  20. Анжелика:

    Отличный рецепт приготовления скумбрии с лимоном. Обязательно приготовлю, рыбка просто вкуснятина. Спасибо.

  21. Елена:

    Наташенька, я тоже не пробовала скумбрию с лимончиком. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!Очень понравился ваш сайт! Буду почаще к вам наведываться! Большое спасибо!

Написать комментарий

up