Известно, что продукты несут ценность для нашего организма, так как они содержат различные витамины, минералы и другие полезные компоненты. Но оказывается, по утверждению ученых, то, как именно они влияют на наши органы и самочувствие, зависит и от цвета продуктов, которые мы употребляем! Вы знаете, как цвет еды влияет на ваш организм? Нет? Тогда читайте далее и вы удивитесь и обрадуетесь, насколько все просто!
Цвет еды очень важен:
Зеленый цвет еды укрепит иммунитет:
Зеленые овощи, фрукты и ягоды (а именно: зеленый крыжовник, яблоки этого цвета, огурцы, брокколи) помогают снять напряжение, исходящее от перегруженности нервной системы, и повышают защитные силы нашего организма. Потому они особенно рекомендованы людям, которым в связи с родом деятельности приходится попадать в стрессовые ситуации, а также тем, кто подвержен частым встречам с простудой и вирусными заболеваниями. Лучше всего кормить организм такими продуктами после рабочего дня. Это поможет расслабиться и снять как нервное, так и физическое напряжение.
Белые продукты выводят токсины:
- Конечно же, не можем обойти стороной и продукты белого цвета, которых существует великое множество. Употребление практически всех молочных и кисломолочных продуктов, риса, кореньев сельдерея, капусты (цветной и белокочанной) оказывает мягкое успокоительное действие на нервную систему,
- помогает справиться с беспричинными перепадами настроения и
- противостоять нервному раздражению.
- Также они отличаются особенностью выводить из организма токсины и различные вредные вещества, которые могут принести ему вред.
А вот, например, красная пища может способствовать пробуждению страсти, интереса ко всему вокруг, заинтересованности в познании. Это может касаться как получения новых знаний, так и стремления к романтическим приключениям. Рекомендуется почаще кушать красные продукты и блюда, состоящие из них, тем, кто чувствует, что настроение значительно ухудшилось, или надвигается близкое наступление депрессии.
Употребление в пищу томатов, малины, клубники, яблок сладких сортов, свеклы, редиса и других продуктов красного цвета также улучшает работоспособность, повышает бодрость, делает нас более активными и целеустремленными. Помимо этого, неплохо вводить довольно часто в рацион красную еду людям, желающим сбросить лишний вес. Такая пища ускоряет обмен веществ, а также улучшает процессы кровообращения.
Вы пробовали поднять себе настроение с помощью продуктов питания?
- Продукты оранжевого цвета являются, как и красные, отличными стимуляторами хорошего настроения. Накатывает хандра? Съешьте, например, апельсинку, абрикос или персик!
- Помимо этого, они замечательно борются с усталостью.
- Еще еда оранжевого цвета помогает восстанавливать мышечную ткань. Очень важно не забывать об этих «гостях» на своем столе тем людям, которые занимаются спортом (особенно профессионально или усиленно).
- Оказывают оранжевые продукты положительное влияние и на мочеполовую систему, помогая ей «правильно» работать.
А вот продукты цвета синего или фиолетового (в частности, темный виноград, черника, баклажаны, жимолость, синий лук) благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Очень полезны они и тем людям, кто имеет какие-то проблемы со зрением, так как улучшают состояние этих важных органов. Подходит данная еда и тем людям, которые любят созидать, занимаются медитацией или духовными практиками. Она способствует гармонизации внутреннего настроя.
Желтый цвет – выбор творческих людей:
- Желтый же цвет пищи пробуждает к творчеству, обостряет внутреннее чутье и
- является отличным способом стимулировать пищеварение.
- Рекомендуется акцентировать свое внимание на таких продуктах как лимоны, бананы, сыр, кукуруза, желтки яиц.
- Если ваша цель – скинуть лишний вес, то можно использовать данные продукты с определенной хитростью. Например, заправлять салатики соком лимона, а также пить воду с его добавлением.
Коричневый цвет вашей еды поможет слуху и зрению:
А продукты коричневого цвета, в свою очередь, оказывают благоприятное действие на органы слуха и зрения. Также они положительно влияют на работу щитовидной железы и снижают риск возникновения проблем с ее работой. Употреблять побольше таких продуктов (бурого риса, запеченного картофеля, какао) рекомендуется тем людям, кто нередко страдает от недугов, задевающих легкие, или имеет какие-либо проблемы с кожей.
А я предлагаю вам присоединиться к нашей программе Формула стройности, которая стартует уже завтра! Хотите встретить Новый год обновленной, красивой, стройной, молодой и счастливой? Тогда вам к нам! Присоединяйтесь!
Употребление в пищу продуктов разных цветов способствуют развитию энергетических центров организм — наших чакр. Слаженная работа энергетических центров — залог отличного здоровья.
Уже давно знаю, что цвет еды влияет на наш организм. Стараюсь употреблять в пищу раздообразные продукты. А когда простужусь так и тянет на желтое и зеленое.
Знала, что цвет еды влияет на организм. Но было очень интересно узнать подробно про влияние продуктов конкретного цвета.
Мне всегда хочется, чтобы пища была красочная. Красный и зеленый цвет обязателен, поэтому каждый день ем салаты. Отличная информация. Теперь буду знать, что продукты коричневого цвета оказывают благоприятное действие на органы слуха и зрения
Цвет пищи играет отнюдь не последнюю роль, особенно это важно учитывать при составлении детского меню.
Очень интересная статья. Взаимосвязь различных органов и цветов еды приводит к мысли, что разноцветная пища укрепляет весь организм, в целом. Спасибо огромное за полезную информацию! Твит.
Со школы помню что рассказывали какое вещество какой цвет придает овощам и фруктам. А вот об эмоциональном влиянии цвета продуктов как-то не задумывалась.
Интересно… Даже не задумывалась о влиянии цвета продуктов на организм человека. Что ж, узнавать новое всегда полезно.
Очень понравилась информация,спасибо за то,что разложили все питание по цветам,теперь если что,то буду намеренно есть тот или иной продукт.
О влиянии цвета продуктов на человека на эту тему никогда не думала. Что разный цвет влияет на человека по своему знала. Но соотносила это с цветом одежды, дизайна интерьера.
Обожаю продукты синего и фиолетового цвета, оказывается на пользу моему организму. Спасибо, узнала много нового…
Про чернику знаю. А про то что баклажаны влияют в первый раз слышу
Полезная и интересная информация. я слышала про «светофор»- нужно есть овощи и фрукты желтого. зеленого. красного цвета. против рака.
Спасибо за интересную статью. Прочитала с большим интересом. Цветотерапия -отличный способ для борьбы со многими заболеваниями, и он успешно используется в медицине. Поэтому, вполне закономерно,что пища разного цвета будет по разному на нас влиять. Ведь у каждого цвета свои вибрации!
Цвет действительно очень сильно влияет на нас, в том числе, и цвет еды. В холодную пору года всегда больше хочется яркой еды- красной, желтой, оранжевой.
Спасибо за хороший совет есть красную пищу для настроения, здорово если это так.
Интересная пост, я раньше читала подобные статьи, но что бы так конкретно описывались цвета продуктов и для чего они полезны, нет. Возьму на заметку, и буду пользоваться советами. Спасибо.
Я как-то скептически отношусь к цветовой диеты. Хотя основа ее в вашей интерпретации верна — есть влияние дефицита отдельных витаминов на наш организм.
Да, мне тоже было очень интересно прочитать подробнее про влияние цвета еды на организм!
Я помню, давно где-то читала, что если ешь с тарелки, например, красного цвета, аппетит повышается, если у тарелки синий цвет — наоборот. Что-то такое припоминаю…
В общем, подкинула Вам идею для нового поста 🙂 Если, конечно, у Вас на сайте такой статьи еще нет, пойду полазию…
Никогда не думала про взаимосвязь цвета продукта и результатом жизни.
Согласен. какое-то влияние всё-таки есть. если бы мы всё ели серое или белое, наверное, это было бы не так хорошо.
Интересно, вот и не знала, что цвет еды оказывает такое влияние на организм.Возьму на заметку.
На подсознании я чувствовала. ято пища того или иного цвета действует на сотояние по-разному. А тут у вас так все прекрасно расписано. С удовольствием почитала, спасибо. Твит!
хочу добавить, что красные цвета провоцируют у некоторой группы людей аллергию. нужно осторожничать. хорошая тема.
Давно слышала, что цвет продуктов питания влияет на наш организм. Удивительно, как все взаимосвязано!
Если можно, добавлю: красный и оранжевый цвета — способствует в предотвращении раковых заболеваний, а синий и фиолетовый, наоборот, способствуют их развитию.