• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как цвет еды влияет на организм?

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 19 - 2014

Известно, что продукты несут ценность для нашего организма, так как они содержат различные витамины, минералы и другие полезные компоненты. Но оказывается, по утверждению ученых, то, как именно они влияют на наши органы и самочувствие, зависит и от цвета продуктов, которые мы употребляем! Вы знаете, как цвет еды влияет на ваш организм? Нет? Тогда читайте далее и вы удивитесь и обрадуетесь, насколько все просто!

Цвет еды очень важен:

Зеленый цвет еды укрепит иммунитет:

Зеленые овощи, фрукты и ягоды (а именно: зеленый крыжовник, яблоки этого цвета, огурцы, брокколи) помогают снять напряжение, исходящее от перегруженности нервной системы, и повышают защитные силы нашего организма. Потому они особенно рекомендованы людям, которым в связи с родом деятельности приходится попадать в стрессовые ситуации, а также тем, кто подвержен частым встречам с простудой и вирусными заболеваниями. Лучше всего кормить организм такими продуктами после рабочего дня. Это поможет расслабиться и снять как нервное, так и физическое напряжение.

Белые продукты выводят токсины:

  • Конечно же, не можем обойти стороной и продукты белого цвета, которых существует великое множество. Употребление практически всех молочных и кисломолочных продуктов, риса, кореньев сельдерея, капусты (цветной и белокочанной) оказывает мягкое успокоительное действие на нервную систему,
  • помогает справиться с беспричинными перепадами настроения и
  • противостоять нервному раздражению.
  • Также они отличаются особенностью выводить из организма токсины и различные вредные вещества, которые могут принести ему вред.

А вот, например, красная пища может способствовать пробуждению страсти, интереса ко всему вокруг, заинтересованности в познании. Это может касаться как получения новых знаний, так и стремления к романтическим приключениям. Рекомендуется почаще кушать красные продукты и блюда, состоящие из них, тем, кто чувствует, что настроение значительно ухудшилось, или надвигается близкое наступление депрессии.

Употребление в пищу томатов, малины, клубники, яблок сладких сортов, свеклы, редиса и других продуктов красного цвета также улучшает работоспособность, повышает бодрость, делает нас более активными и целеустремленными. Помимо этого, неплохо вводить довольно часто в рацион красную еду людям, желающим сбросить лишний вес. Такая пища ускоряет обмен веществ, а также улучшает процессы кровообращения.

Вы пробовали поднять себе настроение с помощью продуктов питания?

  • Продукты оранжевого цвета являются, как и красные, отличными стимуляторами хорошего настроения. Накатывает хандра? Съешьте, например, апельсинку, абрикос или персик!
  • Помимо этого, они замечательно борются с усталостью.
  • Еще еда оранжевого цвета помогает восстанавливать мышечную ткань. Очень важно не забывать об этих «гостях» на своем столе тем людям, которые занимаются спортом (особенно профессионально или усиленно).
  • Оказывают оранжевые продукты положительное влияние и на мочеполовую систему, помогая ей «правильно» работать.

А вот продукты цвета синего или фиолетового (в частности, темный виноград, черника, баклажаны, жимолость, синий лук) благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Очень полезны они и тем людям, кто имеет какие-то проблемы со зрением, так как улучшают состояние этих важных органов. Подходит данная еда и тем людям, которые любят созидать, занимаются медитацией или духовными практиками. Она способствует гармонизации внутреннего настроя.

Желтый цвет – выбор творческих людей:

  • Желтый же цвет пищи пробуждает к творчеству, обостряет внутреннее чутье и
  • является отличным способом стимулировать пищеварение.
  • Рекомендуется акцентировать свое внимание на таких продуктах как лимоны, бананы, сыр, кукуруза, желтки яиц.
  • Если ваша цель – скинуть лишний вес, то можно использовать данные продукты с определенной хитростью. Например, заправлять салатики соком лимона, а также пить воду с его добавлением.

Коричневый цвет вашей еды поможет слуху и зрению:

А продукты коричневого цвета, в свою очередь, оказывают благоприятное действие на органы слуха и зрения. Также они положительно влияют на работу щитовидной железы и снижают риск возникновения проблем с ее работой. Употреблять побольше таких продуктов (бурого риса, запеченного картофеля, какао) рекомендуется тем людям, кто нередко страдает от недугов, задевающих легкие, или имеет какие-либо проблемы с кожей.

А я предлагаю вам присоединиться к нашей программе Формула стройности, которая стартует уже завтра! Хотите встретить Новый год обновленной, красивой, стройной, молодой и счастливой? Тогда вам к нам! Присоединяйтесь!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

26 комментариев к сообщению: “Как цвет еды влияет на организм?”

  1. Светлана:

    Употребление в пищу продуктов разных цветов способствуют развитию энергетических центров организм — наших чакр. Слаженная работа энергетических центров — залог отличного здоровья.

  2. Надежда:

    Уже давно знаю, что цвет еды влияет на наш организм. Стараюсь употреблять в пищу раздообразные продукты. А когда простужусь так и тянет на желтое и зеленое.

  3. Виктория:

    Знала, что цвет еды влияет на организм. Но было очень интересно узнать подробно про влияние продуктов конкретного цвета.

  4. Ольга:

    Мне всегда хочется, чтобы пища была красочная. Красный и зеленый цвет обязателен, поэтому каждый день ем салаты. Отличная информация. Теперь буду знать, что продукты коричневого цвета оказывают благоприятное действие на органы слуха и зрения

  5. Любовь:

    Цвет пищи играет отнюдь не последнюю роль, особенно это важно учитывать при составлении детского меню.

  6. Эдуард:

    Очень интересная статья. Взаимосвязь различных органов и цветов еды приводит к мысли, что разноцветная пища укрепляет весь организм, в целом. Спасибо огромное за полезную информацию! Твит.

  7. Инна:

    Со школы помню что рассказывали какое вещество какой цвет придает овощам и фруктам. А вот об эмоциональном влиянии цвета продуктов как-то не задумывалась.

  8. Ирина+Лирнецкая:

    Интересно… Даже не задумывалась о влиянии цвета продуктов на организм человека. Что ж, узнавать новое всегда полезно.

  9. Алевтина:

    Очень понравилась информация,спасибо за то,что разложили все питание по цветам,теперь если что,то буду намеренно есть тот или иной продукт.

  10. Любовь:

    О влиянии цвета продуктов на человека на эту тему никогда не думала. Что разный цвет влияет на человека по своему знала. Но соотносила это с цветом одежды, дизайна интерьера.

  11. ирина:

    Обожаю продукты синего и фиолетового цвета, оказывается на пользу моему организму. Спасибо, узнала много нового…

  12. Lisena:

    Про чернику знаю. А про то что баклажаны влияют в первый раз слышу

  13. Анна:

    Полезная и интересная информация. я слышала про «светофор»- нужно есть овощи и фрукты желтого. зеленого. красного цвета. против рака.

  14. Арина:

    Спасибо за интересную статью. Прочитала с большим интересом. Цветотерапия -отличный способ для борьбы со многими заболеваниями, и он успешно используется в медицине. Поэтому, вполне закономерно,что пища разного цвета будет по разному на нас влиять. Ведь у каждого цвета свои вибрации!

  15. Ирина:

    Цвет действительно очень сильно влияет на нас, в том числе, и цвет еды. В холодную пору года всегда больше хочется яркой еды- красной, желтой, оранжевой.

  16. людмила:

    Спасибо за хороший совет есть красную пищу для настроения, здорово если это так.

  17. Незнакомка:

    Интересная пост, я раньше читала подобные статьи, но что бы так конкретно описывались цвета продуктов и для чего они полезны, нет. Возьму на заметку, и буду пользоваться советами. Спасибо.

  18. Надежда+Введенская:

    Я как-то скептически отношусь к цветовой диеты. Хотя основа ее в вашей интерпретации верна — есть влияние дефицита отдельных витаминов на наш организм.

  19. Юлия:

    Да, мне тоже было очень интересно прочитать подробнее про влияние цвета еды на организм!
    Я помню, давно где-то читала, что если ешь с тарелки, например, красного цвета, аппетит повышается, если у тарелки синий цвет — наоборот. Что-то такое припоминаю…
    В общем, подкинула Вам идею для нового поста 🙂 Если, конечно, у Вас на сайте такой статьи еще нет, пойду полазию…

  20. Арина:

    Никогда не думала про взаимосвязь цвета продукта и результатом жизни.

  21. Дмитрий:

    Согласен. какое-то влияние всё-таки есть. если бы мы всё ели серое или белое, наверное, это было бы не так хорошо.

  22. Галина:

    Интересно, вот и не знала, что цвет еды оказывает такое влияние на организм.Возьму на заметку.

  23. Таисия:

    На подсознании я чувствовала. ято пища того или иного цвета действует на сотояние по-разному. А тут у вас так все прекрасно расписано. С удовольствием почитала, спасибо. Твит!

  24. Анна Стаценко:

    хочу добавить, что красные цвета провоцируют у некоторой группы людей аллергию. нужно осторожничать. хорошая тема.

  25. Оксана:

    Давно слышала, что цвет продуктов питания влияет на наш организм. Удивительно, как все взаимосвязано!

  26. Али:

    Если можно, добавлю: красный и оранжевый цвета — способствует в предотвращении раковых заболеваний, а синий и фиолетовый, наоборот, способствуют их развитию.

Написать комментарий

up