• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Вкусный стейк из семги — полезно и питательно!

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 19 - 2014

Семга – достаточно жирная рыба, которая отличается мягким вкусом. Она любима многими. Помимо отличных вкусовых качеств, эта рыба является очень полезной для нашего здоровья. Она содержит мелатонин, который помогает клеткам обновляться. Благодаря наличию в ней полинасыщенных  жирных кислот Омега-3, она способна снижать уровень холестерина в крови, улучшать работу мозга, метаболизм; снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Семга незаменима для людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Несмотря на то, что количество жиров в ней достаточно высокое, ее рекомендуется употреблять во время диет. Достаточно съедать 70 граммов семги в неделю, чтобы пополнить запас необходимых микроэлементов. Но стоит уточнить, что это относится к рыбе хорошего качества, без всяческих химических добавок и красителей, которые, к сожалению, нередкое явление в наших магазинах.

Вкусный стейк из семги можно приготовить любым способом: как дома, так и на природе. Далее мы рассмотрим несколько распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Рецепт 1. Стейк на сковороде

Вам потребуется:

  • пять стейков,
  • три ложки растительного масла (желательно, оливкового),
  • три ложки горчицы,
  • немного меда,
  • приправы по вкусу.

Сначала достаньте стейки из холодильника и пусть полежат минут 10-15. Рыбу необходимо посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду с маслом кожицей вниз. Обжарить обе стороны примерно по четыре минуты каждую. После этого необходимо снять семгу со сковороды, приготовить заправку из горчицы, масла, меда, соли, перца. При подаче на стол полить блюдо заправкой.

Рецепт 2. Стейк, приготовленный в духовке
Вам потребуется:

Вначале необходимо приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока, базилика, петрушки, соли и перца. Филе необходимо поместить в этот маринад приблизительно на один час. Стейк семги необходимо выложить на фольгу и полить заправкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.

Рецепт 3. Вкусный стейк из семги в мультиварке

Вам потребуется: два стейка семги, оливковое масло, столовая ложка рубленого фенхеля, столовая ложка сока лимона, приправы по вкусу.

Соль и фенхель необходимо измельчить в кофеварке до однородности. К этой смеси добавляем перец и натираем им стейки семги, которые предварительно необходимо смазать оливковым маслом. Кладем семгу в мультиварку на полчаса. После того, как блюдо приготовится, полить его лимонным соком.

Рецепт 4. Стейк на мангале

Это блюдо получается невероятно вкусным, если его готовить на мангале. К тому же на приготовление уходит совсем немного времени.

Сначала приготовьте маринад из двух столовых ложек рисового уксуса, трех столовых ложек соевого соуса, двух столовых ложек кунжутного масла, измельченного зеленого лука и пасты мисо. Четыре стейка из семги кладем на противень и сверху поливаем маринадом, ставим в холодильник на 40-50 минут.

Достаем семгу и посыпаем ее приправами. Разогреваем мангал и выкладываем рыбу на гриль кожицей вниз. В среднем необходимо поджарить семгу по три-четыре минуты с каждой из сторон. Перед тем, как подавать на стол, полить стейки лимонным соком.

Стейки из семги, приготовленные любым способом, отлично сочетаются с овощными салатами, картофельным пюре или рисом.

Как видите, вкусный стейк из семги готовить очень легко и достаточно быстро, используя минимум ингредиентов. Кроме того, такая рыба невероятно вкусная, питательная и полезная.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

18 комментариев к сообщению: “Вкусный стейк из семги — полезно и питательно!”

  1. Татьяна Белая:

    Обожаю стейк из семги, но ни разу не пробовало делать ее с добавлением горчицы и меда.
    Надо попробовать, наверняка вкус будет пикантный,
    Спасибо за рецепт

  2. STatiana:

    Cемга та рыбка, которую сложно плохо приготовить, разве что очень много приправ добавить. Вы правы, что качественную рыбу сложно купить. Всегда с осторожностью покупаю семгу.

  3. name nika:

    Обожаю эту рыбку. Семга хороша в любом приготовлении.Недавно готовила в мультиварке на пару, с овощами. Получилось просто супер.

  4. Светлана:

    Семга очень вкусная и полезная рыба. Люблю ее за то, что ее можно готовить по-разному и каждый раз получается очень вкусно

  5. Любовь:

    На сковороде стейк из семги готовлю. А в прошлом году в Крыму попробовала приготовленный на мангале. Сравнения никакого, так вкусно, Все же на открытом огне пища вкуснее получается.

  6. Инна Наумова:

    Часто делаю такой стейк с пропаренным рисом. Вкусно 🙂

  7. Елена Картавцева:

    В последнее время в продаже почти постоянно есть стейки семги, так что я себе в удовольствии полакомиться вкусной рыбкой стараюсь не отказывать.

  8. Лада:

    Жареную рыбу люблю, но больше мне нравится в фольге, — так она не высушивается и лучше сохраняет все ароматы специй.

  9. Ирина:

    Семгу обожаю в любом виде, понравился стейк с заливкой из горчицы и меда. Спасибо. Твит.

  10. Лидия:

    Семга полезная рыба. Все варианты вкусного стейка из семги хороши. Мне понравился рецепт стейка, приготовленного в духовке.

  11. Галина:

    Семга и вкусная и полезная, спасибо, Наташа за рецепты. Попробую приготовить в мультиварке.

  12. Кристина+Джусти:

    Вовремя рецепт пришел: в мультиварке получилась бесподобная семга! Спасибо!

  13. Larisa:

    Семга в духовке и на мангале, моя любимая! Обожаю эту рыбку, как не приготовь, всегда вкусно получается, да и пользы сколько!

  14. Лара:

    Интересная идея с заправкой из горчицы и меда, обязательно попробую. Я чаще всего готовлю семгу в духовке с овощами в сливках, получается нежнейшая рыбка, а какая вкусная!

  15. Юлия:

    Стейк из семги готовлю обычно в духовке, иногда — на мангале. А вот на сковородке с медом и горчицей не пробовала, наверняка, получается пикантно. Попробую приготовить.

  16. Людмила+Власова:

    В духовке я стейк семги готовила, захотелось теперь попробовать на сковороде. Спасибо за рецепты!

  17. Марина:

    Спасибо вам за прекрасный рецепт!

  18. Валентина:

    Да вкусный и полезный рецепт для похудения, так и для здоровья, но дороговато готовить стейк из семги!

Написать комментарий

up