• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Польза редиса

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 22 - 2014

Каждую весну многие люди с удовольствием дегустируют новый урожай редиски. И знаете, почему нам так нравится редис? Конечно же, не только за его вкусовые качества, которые приходятся многим по душе, этот овощ обладает и множеством полезных свойств.

Редис содержит множество полезных компонентов. Это:

  • белки,
  • углеводы,
  • зольные и азотистые вещества,
  • минеральные соли,
  • витамины,
  • фитонциды и т. д. Эти природные антибиотики помогут укрепить ваш иммунитет и сделать встречи с простудными и другими заболеваниями редкостью.

Польза редиса не ограничена только корнеплодом. Употреблять можно и ботву редиски. Сегодня немногие знают, что наибольшее количество данных компонентов скапливается в ботве (верхней части данного овоща). Обычно мы просто избавляемся от нее и кушаем только корнеплоды. Но в действительности ботву можно добавлять в супы, салатики (вместо зелени), тушеное мясо и другие блюда. Кстати, помимо пользы, ботва имеет и приятный вкус, который поможет придать вашему блюду особенный колорит. Мало кто знает об этом, так как просто не пробовали данную часть редиса.

Дамы, следящие за своим весом хорошо знают, что редис не только помогает укрепить иммунитет, но и что его можно использовать в качестве помощника стройности.

Польза редиса для похудения:

  1. Редиска обладает свойствами, которые помогают ускорить обменные процессы в нашем организме.
  2. Она к тому же низкокалорийна (100 г корнеплода содержит лишь 14 ккал). Потому этот продукт отлично может использоваться в рационе питания людьми, которые желают похудеть. (Рецепт очень вкусного салата с этим чудо-овощем смотрите здесь)
  3. Он способствует быстрейшему сжиганию жира и препятствует появлению новых складочек, которые раз за разом заставляют нас расстраиваться.

Редис способствует продлению молодости

Важно отметить и то, что в этом овоще содержится практически двойная доза белка (по сравнению с другими его собратьями). Значит, потребление редиса помогает в строении клеток нашему организму и в поддержании его работы на нормальном уровне. Также редиска нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что при потреблении редиса усиливается выработка желудочного сока, а это в свою очередь и улучшает пищеварение. Кстати, именно за этот эффект «согревания» редис ценят приверженцы восточной медицины. Так как считается, что он способен помочь организму дольше сохранить здоровье и молодость (как внутри, так и внешне), уберегая нас от разнообразных болезней.

Чем редис поможет «сердечникам» и диабетикам:

Особенно рекомендуется употреблять этот овощ при наличии каких-либо сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, польза редиса обусловлена тем, что в нем нашлось немало места для клетчатки. Это вещество помогает вывести из нашего организма токсины и соли, и тем самым улучшить состояние людей, которые страдают от этих недугов. Также в редисе есть компоненты, которые положительно влияют на показатель сахара в крови и помогают его стабилизировать. Если вы имеете наследственную предрасположенность к сахарному диабету, или тем более страдаете от него, обязательно введите редис в свой рацион.

Рецепты народной медицины с использованием редиса:

Редис (принимая как внутрь, так и наружно) можно использовать не только для профилактики различных болезней, но и непосредственно для борьбы с плохим самочувствием. Например,

  • если вы столкнулись с головной болью, сделайте свежевыжатый сок из корнеплодов и натрите им области лба, висков и переносицы (места, где мигрень особенно любит «осесть»).
  • Если у вас радикулит, помочь обещает компресс из редиса. Как его сделать? Просто сделайте кашицу из свежего овоща и, завернув ее в бинт или марлечку, наложите на больное место. Это, наверняка, вскоре поможет избавиться от неприятных ощущений и снизить боль.
  • С помощью редиса можно сделать процедуры и для улучшения внешнего вида. В частности, популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуются питательные маски для лица. Смешайте измельченные корнеплоды (2–3 шт.) с растительным маслом (5 капель) и крахмалом (1 ч. л.). Можно «отправлять» такую маску на лицо. Держать ее нужно около 10 минут, затем смыть теплой водой. И вы - очаровательны!

Чтобы польза редиса была исключительной для вашего организма, важно правильно выбирать его. Так, недопустимо наличие на редисе каких-либо черных пятнышек. Они говорят о том, что корнеплод начал подгнивать. В случае если редис несколько мягковат, лучше также отказаться от его приобретения. Скорее всего, это – свидетельство того, что он не достаточно свеж и уже потерял значительную часть полезных компонентов.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

27 комментариев к сообщению: “Польза редиса”

  1. Наталья:

    Редис очень неприхотливое растение. На даче ранней весной всегда высаживаем редиску, и она радует нас быстрым всходом и урожаем. Ранняя редиска нежная, сладкая, не горчит. Очень полезная.

  2. Ирина Зайцева:

    Любим мы с мужем редисочку. Очень. Особенно молоденькую… Спасибо за информацию о его полезных свойствах.

  3. Елена:

    Какой же полезный и вкусный овощ этот редис. Я очень люблю его есть.

  4. Любовь:

    Редис для меня всегда был просто первым весенним овощем. О его пользе никогда не задумывалась. Прочитав статью, поняла почему меня в последнее время тянет на редис. Все дело в белке. Не хватает его наверное у меня.

  5. Ирина:

    Редиска в этом году в теплице уродилась на славу. Про маски даже и не знала. Спасибо за советы.

  6. Леонид:

    Каждый год садим редиску, добавляем ее в различные салаты.

  7. Людмила:

    Для меня редис — это в первую очередь первая весенняя «ласточка» 🙂 и аромат и вкус любимой окрошки. Но как же приятно осознавать, что в ней еще и столько пользы!

  8. Людмила:

    Вот сколько всего полезного в редиске! Я каждый год ее высаживаю на даче, первый весенний овощ! Как раз после долгой зимы, когда так не хватает витаминов!

  9. Ирина:

    Редиску не очень люблю,если честно. Но зная о ее пользе, салаты все же готовлю

  10. Олеся:

    Редис, как и все овощи полезен, но это самый ранний овощ который можно вырастить на грядке. А выращенные собственноручно овощи всегда приятней ставить на стол своим близким и тем более детям.

  11. Елена:

    Редис полезный овощ, но я его не люблю.

  12. Диляра:

    Редиска вкусная, но иногда может такой острый попасться, что плохо становится. Всегда кушаем редиску и не перестанем)

  13. Елизавета:

    Оказывается столько полезных свойств у этого красивого маленького овоща.Весной часто делаем салаты из молодого редиса, а теперь будем еще чаще есть его!

  14. Вера:

    Да, да, скоро — скоро этот полезнейший и самый первый красивый овощ созреет в нашей теплице! Вот уж насладимся его вкусом и витаминами!

  15. Людмила:

    Любим редис всей семьей, но предпочитаю свой, полезно и безопасно.

  16. Елена:

    Редиску и зимой покупала, она ,конечно, импортная с нашей не сравнится, но вот с ботвой её никогда не видела. А ту , что нашу с грядок продают,та , конечно. с ботвой , так я ботву тоже в ход пускаю, всё как у вас написано, очень вкусно.

  17. Lada:

    У редиски едим всё, — в том числе и листочки. Весной вообще в салаты идёт всякая молодая травка, в которой также много полезных веществ.

  18. Алиса Алексеева:

    Сейчас редисочка улетает за милую душу — хрустящая, красивая, вся-такая красненькая 🙂 да с огурчиком и с лучком да под маслицем 🙂 ну, как тут устоять 🙂

  19. Lora:

    Уж не даром я так люблю редис, сейчас сезон как раз начался, ем его как вне себя)). Удивительно, как мало мы знаем об овощах которые присутствуют в нашем рационе. Не думала, что редис такой полезный! Жаль только, что с ботвой его найти очень сложно…

  20. Виолета:

    Маски из редиски- для меня абсолютная новость! Пока только в пищу употребляла, надо и для красоты задействовать)))

  21. Юля:

    У нас в семье все любят редиску, и я не исключение. Но после этого овоща только я мучаюсь с животом. Поэтому стараюсь себя немного ограничивать.

  22. Павел:

    Очень люблю редис и на даче сажаю сразу как снег сойдет. Но вот сколько в ней пользы не знал. В статье содержится много информации обязательно возьму себе на заметку. Спасибо.

  23. Оксана:

    Сколько полезного узнала о редиске, и салатик очень интересный с ней. попробую обязательно.

  24. Татьяна Паломи:

    Редис сейчас самый ходовой овощ! Не представляю начало весны без этого полезного продукта!

  25. Галина:

    Люблю редис, особенно выращенный на своем участке.

    Irina Reply:

    Я его люблю, даже не зная о такой его пользе! Теперь еще больше буду любить!

  26. Светлана:

    Я употребляла в еду только ботву свеклы. Про то, что и зеленую часть редиса можно использовать в приготовлении блюд, слышу впервые. Где-то слышала, что редис следует с осторожностью употреблять тем людям, у которых проблемы с печенью.

Написать комментарий

up