• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Свежий зеленый лук: неизвестное об известном

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 23 - 2014

Весной на наших столах появляется множество свежих полезных овощей. Почетное место в этом списке занимает зеленый лук. Вот и сегодня мы уделим этому овощу свое внимание. Свежий зеленый лук достаточно твердо и плотно зарекомендовал себя как наиболее эффективное средство в борьбе с различными простудными заболеваниями и проявлениями авитаминоза.

Еще наши прадеды осознали, что зелень весьма благоприятно влияет на наш организм, в настоящее время об этом говорят очень много. Этот факт нашел свое подтверждение.

Что нужно знать о составе и калорийности зеленого лука?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что настоящим хранилищем полезных витаминов являются перо зеленого лука. Сама луковица содержит в себе весьма небольшое количество. В арсенале лука зеленого присутствуют каротин (количество его составляет 2,5- 5 мг), витамины А, В, цинк, железо, также кальций (необходимый для крепости зубов и костей), фтор и разнообразные эфирные масла. Зеленый лук, как известно, обладает весьма специфическим запахом, имеющим некоторую резкость. Это объясняется наличием в составе овоща серы и хлорофилла.

Свежий зеленый лук: его польза и свойства:

  • Об этом овоще зачастую вспоминают с приходом весны, когда обостряется авитаминоз.
  • Неоспорима польза и положительный эффект, который оказывает зеленый лук при борьбе с разными простудными заболеваниями.
  • С его употреблением значительно улучшается вся работа пищеварительной системы в целом.
  • Свежесть зеленого лука благоприятно влияет на аппетит, возникновение которого очень необходимо в период нехватки витаминов.
  • Улучшить состояние волос и ногтей поможет такое вещество как цинк, его содержание в зеленом луке весьма значительное.
  • Неоценим вклад его и в работу женской репродуктивной системы. Она также получает положительные изменения благодаря этому веществу.
  • Для кроветворения очень необходим хлорофилл, который в достаточном количестве присутствует в наборе витаминов зеленого лука.
  • Лук-шалот – активный противник возникновения раковых клеток. Его полезные составляющие действуют как профилактическое средство против данного заболевания.
  • Лук-батун – это отменное средство для дезинфекции пораженных участков тела.

Люди, страдающие таким неприятным и тяжелым заболеванием как атеросклероз, заметили положительный эффект, который оказывает лук-порей. С его помощью возможно легко и просто, без медикаментов, очистить кровь. Приготовить полезное снадобье не составит труда:

  1. возьмите в равных долях луковый сок и мед. Тщательно смешайте.
  2. Употреблять это средство необходимо ежедневно, не менее трех раз. Исключительно до приема пищи.

Для лечения малокровия рекомендуется употребление лука-слизуна.

Употреблять свежий зеленый лук вполне возможно даже в косметических целях. Этот овощ является отличным средством при профилактике выпадения волос. Для этого необходимо приготовить смесь из свежих стрелок лука зеленого. Полученную кашицу нанесите по всей длине волос и накройте полотенцем (волосы должны быть в тепле - только таким образом возможно получить эффект от этой луковой маски). Через час смойте ее теплой водой и просушите.

Не употребляем свежий зеленый лук если:

Употреблять этот овощ необходимо очень осторожно. Особо внимательны должны быть люди, страдающие разнообразными заболеваниями желудка. Чрезмерное употребление грозит раздражением всей пищеварительной системы, также вполне возможно получить повышенные показатели кислотности желудочного сока.

Напоминаем, что все должно быть в разумных мерах – только в этом случае наш организм получит пользу, а не негативные последствия.

Ну а теперь посмотрите, как можно быстро вырастить зеленый лук в домашних условиях без гниения, без мошек и без неприятного запаха!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

37 комментариев к сообщению: “Свежий зеленый лук: неизвестное об известном”

  1. Галина:

    Многое мне известно. Вообще как только появляется на грядках первая зелень всегда ее едим с удовольствием.
    А что такое лук-шалот?как выглядит?

    Наталья Reply:

    Галина, следите за обновлениями сайта — скоро будет статья про лук-шалот. Вы узнаете, как он выглядит и все о его свойствах.

  2. Зоя:

    Свежий лук, действительно, самая первая зелень, которая появляется на столе. После холодного периода так важно получить первые натуральные витамины.

  3. Татьяна:

    весна время зелени, а как же без зелёного лука :), у меня растёт несколько сортов, поэтому едим лук каждый день в разнообразном ассортименте.

  4. madonna4ka:

    У нас на огороде есть лук который мы не выкапываем, а он в земле и зимует, как только весна настает он самый первый появляется и дает нам витамины.

  5. Ольга:

    Сколько в луке много витамин. У меня сынок посадил на подоконнике в стаканчики лук так он у него за неделю вырос такой хороший густой, зеленый. Не то что продается в магазине. Много информации узнала из статьи. Спасибо за интересную статью

  6. Елена:

    Какой полезный лучок! Взяла на заметку рецептик от атеросклероза, для мамы.

  7. Елена:

    Раньше не очень жаловала зеленый лук именно из-за проблем с желудком, но теперь потихоньку стала включать его в рацион, ведь это так полезно, особенно в межсезонье!

  8. Екатерина:

    Стараюсь добавлять зеленый лук всюду и в суп, и в салат, и в закуски. Благо сейчас зеленый лук продается круглогодично. А вот вырастить его на подоконнике никак не получается.

  9. Людмила:

    Сейчас лук круглый год продаётся, но первый весенний с грядки не сравнить, он наверное самый полезный

  10. Александр:

    Да, зеленый лук действительно полезный продукт, я сам его иногда употребляю, но почему-то лук репчатый больше люблю и обожаю. Моя мама в кухне на окне зеленый лук успешно выращивает. Благодарю за полезную статью, было интересно узнать, сколько полезных свойств имеется у зеленого лука!

  11. Tатьяна Паломи:

    Я сейчас свежий лучок добавляю во все салаты! После зимней «голодовки» организму необходимо витаминное пополнение.

  12. Tatiana:

    Зеленый лук это всегда вкусно и полезно, зимой раньше даже на подоконниках лук выращивали.

  13. Таисия:

    Если появился зеленый лук -значит весна, значит время — делать окрошку. Именно первая окрошка с зеленым лучком после длинной зимы -самое вкусное блюдо!И причем полезное!

  14. Татьяна:

    Лук репчатый для укрепления волос использовала — результат потрясающий. Зелень — это еще и насыщение клеток кислородом. Надо попробовать, спасибо.

  15. Lora:

    Зеленый лучек мы тоже выращиваем в квартире, только «луковое счастье», у нас самодельное)), салатики с зеленым лучком, более вкусные, а о пользе я вообще молчу!

  16. Галина:

    У нас свежий зеленый лук круглый год на рынке продается, до весны ждать не приходится. Довольно часто едим его. Последнее время стала готовить еду с луком-шалот, очень облагораживает вкус блюд.

  17. Ирина Зайцева:

    Да, весной так хочется именно своей зелени. У нас сейчас зеленый лук на подоконнике растет. И на даче, конечно, всегда сажаем. Я вот люблю, но не часто себе позволяю его. Мне плохо бывает.

  18. Ирина:

    У нас зеленый лук круглый год на столе…

  19. Людмила:

    Я тоже выращиваю зеленый лук на окне круглый дом — из луковиц и из семян. Очень удобно и лучше зелени из магазина.

  20. Леонид:

    Оказывается какой полезный зеленый лук, но я его не очень люблю.

  21. Диляра:

    Кстати я посадила лук в маленький горшочек, надеюсь вырастет зеленый лук и тогда будем кушать вкусный и полезный лучок)

  22. Ирина:

    Вот это да, о многих свойствах лука даже и не догадывалась.Как раз сезон молоденького зеленого лучка начался. Очень люблю его в салатах, да и просто так, с хлебушком.

  23. Алевтина:

    Зеленый лук круглый год едим,по этому простуда нас стороной обходит.

  24. Татьяна:

    Весной зеленый лучок-самое первое дело! Организм требует!

  25. Елена:

    Кто бы мог подумать, что зеленый лук кладезь витаминов и обладает многими полезными свойствами!

  26. Ольга:

    Моя семья любит зеленый лучок. У нас на грядке уже подрос, поэтому кушаем с удовольствием.

  27. Марина:

    Да, зеленый лучок очень полезен. Особенно хорош с молоденькой картошечкой.

  28. Алла:

    Я люблю добавлять зеленый лук в салаты. Но много его не употребляю, т.к. появляется тяжесть в желудке.

  29. Светлана:

    А у нас в семье все зеленый лук обожают, добавляем его куда только можно. Даже заменяем им репчатый в некоторых салатах, в том числе Оливье.

  30. Галина:

    У меня муж обожает зеленый лук, я тоже ем, но понемногу, горечь, все-таки, не люблю. А вот в блюда его добавлять, пирожки, например, супер!

  31. Елена Картавцева:

    Спасибо за знакомство с таким чудо-прибором, как грядка для зеленого лука! Установка СУПЕР!!!

  32. Елена:

    День добрый. К сожалению дачи нет и приходится покупать чудо-лук в магазине. Одна проблема: в холодильнике очень быстро портится. Может кто поделится опытом, как подольше сохранить, нет возможности покупать каждый день. Буду признательна.

  33. Светлана:

    Напишите пожалуйста о пользе сельдерея, калины, крапивы и чайного гриба.

    Наталья Reply:

    Светлана, про сельдерей уже была статья (про корень) http://jivilegko.ru/vkusno-i-polezno/pravda-o-pohudenii/produkt-s-otritsatelnoy-kaloriynostyu/produkt-s-otritsatelnoy-kaloriynostyu/ Про стебли — напишем. Про чайный гриб тоже уже писали http://jivilegko.ru/krasota-i-zdorove/nastoy-chaynogo-griba/ А вот все остальное — будет — следите за обновлениями сайта и спасибо огромное, что даете идеи, что вам интересно

  34. Светлана:

    Доброго времени суток, Наталья!
    Прекрасный сайт!

    Чеснок, лук и асафетида: правда или нет?
    Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:

    «Причина того, почему чеснок так токсичен — содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
    Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее, что чеснок полностью расстраивает функции мышления, чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни — и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела.

    Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока — вместо ДДТ.

    Многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

    Лук и чеснок вреден для йоги и медитации
    Люди, которые занимаются молитвой и медитацией, также не используют эти продукты, потому что они оказывают негативное влияние на сознание.

    Даосы, последователи даосизма, обнаружили еще тысячи лет назад, что растения из семейства луковичных вредны для человека в здоровом состоянии.

    В частности,
    лук вреден для легких,
    чеснок — для сердца,
    лук-порей — для селезенки,
    шнитт-лук — для печени и зеленый лук — для почек.

    Люди, практикующие рейки, говорят, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые должны быть исключены из системы питания человека — наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.

    Авиценна: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно из веществ, вредных для рассудка».

    Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие.
    Это произойдет в кратчайшие сроки.

    В Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

    Согласно Аюрведе, классической медицине Индии,
    продукты делятся на три категории — саттвические, раджасичные и тамасичные — продукты питания в благости, страсти и невежестве.

    Лук и чеснок, и другие луковичные, классифицируются как раджасичная и тамасичная пища, а это значит, что они увеличивают качества страсти и невежества в человеке.
    Это выражается в том, что они производят неприятный запах изо рта и тела, а так же эти (луковичные) растения вызывают возбуждение, тревожность и агрессивность. Следовательно, они являются вредными физически, эмоционально, умственно и духовно.

    Вред чеснока снижает время реакции человека в два-три раза.
    Именно по этой причине его также считают вредным и для собак.

    Чеснок в сыром виде может нести вредные (потенциально грозящие смертельным исходом) бактерии ботулизма. Возможно, поэтому римский поэт Гораций писал, что «чеснок еще более вреден, чем болиголов».

    Широко признается среди медицинских работников, что убивая вредные бактерии, чеснок также уничтожает полезные, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.

    Гомеопаты приходят к тем же выводам, и говорят, что
    красный лук провоцирует сухой кашель, слезящиеся глаза, чиханье, насморк и другие знакомые простудные симптомы, когда употребляется.

    При некоторых заболеваниях, таких как желчнокаменная болезнь, анемия, язва желудка или кишечника, любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и печени, эпилепсия, следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока и лука, а заменять их асафетидой, которая очень похожа на них запахом и вкусом.

    Асафетида — это сильно пахнущая смола, полученная из зонтичного растения, родина которого Иран и Афганистан. Обычно высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с рисовой мукой, чтобы смягчить ее резкий запах. Процент муки может быть различным, чем он меньше, тем меньшее количество специи нужно добавлять в блюда.

    Чистая же смола продается в Индии, но ее нужно обязательно перед приготовлением обжаривать в масле.

    Асафетида является одним из важнейших ингредиентов в ведической кулинарии.
    Она с успехом заменяет лук и чеснок, при этом не оставляя запаха.

    Ее можно добавлять в закуски, супы, овощные блюда и гарниры, салаты, в общем, везде, где бы вы добавили лук или чеснок.

    Наталья Reply:

    Спасибо, Светлана, за добрые слова!
    Исследований очень много, много мнений.
    Благодарю вас за приведенные выдержки из других течение и учений.
    Пусть каждый выбирает то, что ему близко, ведь именно так оно и будет работать в полной мере на пользу здоровья.

Написать комментарий

up