• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Замораживание продуктов: мифы и правда

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 19 - 2014

 замораживание продуктовСовременная  жизнь отличается невероятно высокой скоростью. Каждая хозяйка стремится успеть сделать очень многое и при этом не затрачивая много сил и времени. К примеру, все более популярным становится замораживание продуктов, которое, согласно мнению многих женщин, значительно облегчает процесс приготовления самых разнообразных блюд. Тем не менее, представленный способ сохранения продуктов имеет значительное количество тех, кто его абсолютно не поддерживает и не использует.

Сейчас не существует единого мнения по поводу пользы процесса замораживания. Имеют место разнообразные мифы, которые мы попробуем развенчать в настоящей статье.

Замораживание продуктов - мифы и правда:

  1.  замораживание продуктовИтак, миф первый! Процессу заморозки поддаются любые продукты. В большинстве случаев это действительно так. Однако есть некоторые исключения. Вот, к примеру, листья салата, которые представляют собой обыкновенную зелень. Если вы рискнете и заморозите их, то спустя некоторое время получите то, что совсем не ожидали – разморозка сделает из продукта нечто совсем неузнаваемое и абсолютно бесполезное. Категорически не подлежат такой процедуре различные консервы, а также яйца в скорлупе.
  2. Второй, не менее популярный миф состоит в том, что продукты могут находиться в замороженном состоянии любой промежуток времени, и при этом быть все так же полезными. Если говорить о хранении продуктов от порчи, то все соответствует правде. Но вы, конечно же, согласитесь с тем, что употребляя любую пищу, мы хотим не только получить чувство насыщения, но и обогатить наш организм полезными витаминами и элементами. Поэтому время нахождения продуктов в морозильной камере наших холодильников необходимо обязательно сократить. Примите к сведению, что любые супы, рагу допускается хранить в морозильной камере не более 2-3 месяцев; вареное мясо также имеет эти сроки;  а вот сырые мясные полуфабрикаты разрешается держать в замороженном состоянии в течение года.
  3. Третий миф. Замораживание – процесс, избавляющий от бактерий.  Такое мнение не соответствует действительности. Поскольку процесс замораживания только сводит к минимуму активность бактерий.
  4. Четвертый миф. Замороженная пища гораздо менее полезна, чем свежая. Возможно, вы удивитесь, но такое утверждение имеет свою почву. Объясняется это тем, что замораживание продуктов зачастую происходит в тот момент, когда продукты отличаются весомой зрелостью. В отличие от них, свежие продукты в большинстве случаев срываются в недозревшем состоянии.
  5. Миф пятый. Повторная заморозка продуктов категорически запрещается без варки. Учтите следующие рекомендации: если время, которое замороженные продукты находились вне морозильной камеры не превышает двух часов, то повторное замораживание допускается без повторной варки. Тем не менее, не забывайте о том, что есть продукты, которые могут потерять свои вкусовые качества. Связано это с тем, что процесс разморозки сопровождается потерей значительного количества воды. К таким продуктам можно отнести всеми любимое мясо. В связи с приведенными доводами можно сделать вывод, что при возможности повторное замораживание продуктов следует избежать.
  6. Последний, шестой миф. Не имеет никакого значения местонахождение продуктов в морозильной камере. Безусловно, дверь морозильной камеры является наиболее лучшим местом, где можно хранить продукты. Но если вы хотите хранить продукты довольно продолжительный промежуток времени, то такое место не выступает в роли наилучшего варианта. Связано это с регулярными температурными колебаниями, которые происходят во время использования двери по назначению. К слову, специалисты рекомендуют не открывать дверь морозильной камеры в течение двух дней после того, как в морозильник были положены продукты.    

Вы тоже замораживаете ягоды и фрукты в домашних условиях? Чтобы сохранить все витамины в замороженных продуктах, нужно знать некоторые правила заморозки. Смотрите, как все просто:

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

30 комментариев к сообщению: “Замораживание продуктов: мифы и правда”

  1. Анна:

    Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!

    Вокруг природа солнышком умыта,
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаем,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

  2. Анастасия:

    Посмотрело видео и убедилась, что я правильно замораживаю ягоды. У меня до сих пор остались, ягоды малины, клубники и др. Спасибо за советы по заморозке мясных продуктов.

  3. Анастасия:

    Пусть наступающая Пасха станет отрадой вашему сердцу, укрепит надежды на безоблачное будущее и веру в бескорыстную доброту человека. Желаю истинной душевной гармонии с собой и окружающей действительностью, сил для стремительного духовного роста

  4. Юля:

    Я никогда не замораживаю фрукты. Люблю сухую заморозку, которой у меня нет.

  5. Татьяна:

    Ежегодно замораживаю ягоды: смородину, малину в сахаре,клубнику, вишню, а также красный болгарский перец. До сих пор еще сохранились ягоды, варю компоты.
    Ясное дело, заморозка имеет свои сроки и температурный режим. При — 18 градусов — одни сроки, а при более низкой — другие.

  6. Анна:

    сколько всяких мифов «бродит» по стране, спасибо за ликбез 🙂
    С праздником Пасхи! ()

  7. Диляра:

    Я вот думала, что при заморозке уничтожаются бактерии ан нет. Спасибо что уведомили об этом.

  8. Лара:

    Замораживала только клюкву и чернику, остальные ягоды можно купить в любое время года в супермаркете, информация полезная о заморозке фруктов, спасибо! Наташа, вас и вашу семью с Пасхой!

    Наталья Reply:

    Спасибо, Лара, за всегда добрые и теплые слова! Вам, и Вашим близким всего самого доброго и светлого!!!

  9. Tatiana:

    Интересно было прочитать о мифах и правде замораживания продуктов. Если честно кроме как мясные продукты, ничего другого не замораживаю.
    Поздравляю с праздником Пасхи, любви и мира Вашему дому.

  10. Наталья:

    Спасибо за полезную информацию. Вокруг заморозки на самом деле много мифов.

  11. Ирина Зайцева:

    Наташа, я тоже присоединяюсь к поздравлениям со светлым праздником Пасхи!
    Замораживать я все очень люблю. И фрукты, и годы, и зелень. По крайней мере считаю, что полезнее, чем заготовки в другом виде.

  12. Лена:

    Без заморозки не представляю свою жизнь — ведь мы живем в северной стране. Другое дело — надо знать определенные правила заморозки по отношению к разным продуктам и соблюдать их. Замораживаю только свои, дачные ягоды и овощи и всю зиму они очень выручают.

  13. Аксана:

    Замороженные продукты порой просто незаменимы. Даже трудно представить, как раньше обходились без морозильной камеры да и просто холодильника.

  14. Лара:

    Я замораживаю овощи и ягоду, мне нравится. Даже как-то огурцы тертые замораживала для окрошки, но это так, на пробу.
    ****************************
    С Пасхой вас! Любви и счастья в семье, здоровья Вам и Вашим близким!

  15. Ирина:

    С Великой Пасхой я Вас поздравляю!
    Добро Господь пусть в дом Ваш посылает!
    И в этот праздник чудо пусть случится,
    Сегодня будем за любовь молиться!

  16. Светлана:

    Замораживать конечно нужно продукты, нужно чтобы сохранить, но не всегда в полном объеме сохраняются витамины.С праздником Пасхи Вас!Желаем Вам, чтоб дал Господь всего –
    Здоровья, благоденствия, достатка!
    В делах чтоб не мешало ничего,
    Пусть в этой жизни будет только сладко!С праздником Пасхи!Христос Воскрес!

  17. Роман:

    Счастливой Пасхи искренне желаю,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

  18. Людмила:

    Очень полезная информация для начинающей хозяйки. Я лично замораживаю ягоды, грибы и мясо.

  19. Виктория:

    Я люблю замораживать ягоды, некоторые овощи и зелень. Но у меня уже все закончилось. На даче уже кое-какая новая зелень появляется. Поздравляю с праздником светлой Пасхи! Здоровья, счастья, радости, мира и всех благ!

  20. Людмила:

    Наталья, со светлым праздником Пасхи! Мира и света всем!!!

  21. Галина Гармай:

    Замораживать люблю. Именно с этой целью приобрели несколько лет назад морозильную камеру. Скажу, незаменимая вещь в доме. замораживаю зелень, овощи, мясо, рыбу, ягоды, виноград — многое. Главное — правильно подготовить продукты, и обеспечить герметичность упаковки. Для сочных продуктов — ягоды, овощи — использую исключительно специальные лотки.Удобно и безопасно. Морозильная камера позволяет не только сохранять «свежесть и витаминность» продуктов, но и помогает экономить время на кухне, да и переработка-консервация уже сдают свои позиции.Статья актуальная и полезная. Благодарю!

  22. Евгения:

    Никогда не думала что можно замораживать огурцы,поэтому много огурцов с дачи летом пропадало т.к. нет надобности солить в таких количствах. Знакомая подсказала что она замораживае и огурцы тоже. С тех пор у меня нет проблемы куда девать огурцы летом.Забиваем морозилку тертыми огурцами и всю зиму едим свои огурцы с дачи в салатах!!!

  23. Тамара:

    Для меня замороженные огурчики тоже новость, попробуем в этом году, считаю идею интересной.

  24. Ирина:

    Мне тоже нравиться такой способ хранения продуктов, особенно овощей и ягод на зиму.

  25. Галина:

    Мы тоже разные овощи и ягоды замораживаем. Замечательно, вкусно и полезно

  26. Катерина:

    Мы сами не замораживаем продукты, обычно покупаем уже замороженные или бабушка угощает заморожеными ягодами со своего огорода 🙂

  27. Любовь:

    Я много чего замораживаю. Конечно основное — это ягоды и овощи. Готовые котлеты, блинчики, голубцы и им подобное — постоянно. Насчет салата не скажу, не морозила. Но шпинат, щавель, петрушку, укроп, базилик — всегда. Только режу.

  28. Елена:

    Спасибо за интересную статью. Я не один год замораживаю фрукты и овощи, на мой взгляд лучшего способа хранения и не придумать.

  29. Элла:

    Мы постоянно замораживаем продукты: и мясо, и птицу, и зелень и фрукты-овощи. Только мясо хранится максимум 1-2 месяца, потом использую, а остальное с лета до зимы.

Написать комментарий

up