• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Чипсы, есть ли польза?

Автор Наталья Опубликовано: Январь - 12 - 2015

Любимые многими чипсы появились давно, аж в прошлом веке. Но, к сожалению, их составляющие за это время значительно поменялись. Если в начале своего производства для них использовали исключительно только картофель, то сейчас в их составе можно найти чуть ли не всю таблицу Менделеева, несмотря на то, что реклама трубит нам совсем про другое. Я думаю, что сегодня только ленивый не поинтересовался, вредны ли чипсы...

Действительно, последнее время очень часто и по телевизору, и в газетах рассказывают нам о вреде такой еды: чипсы – один из самых опасных для нашего здоровья продуктов. Но далеко не все, даже обладая подобной информацией, перестают их употреблять, так как не хотят отказывать себе в таком удовольствии. И сколько бы не обсуждали эту тему в обществе, заядлые любители этого «картофельного» продукта покупали, покупают и будут их покупать, к сожалению.

О пользе чипсов говорить не придется, так как, в принципе, ее нет. Единственный плюс – это удовольствие, полученное от их употребления, а так же то, что ими можно в любое время перекусить. А так, они давным-давно потеряли те полезные качества, которыми собственно должен обладать картофель.

Вы еще сомневаетесь, вредны ли чипсы?

Из чего такого опасного состоят чипсы?

  • Как уже говорилось ранее, современные чипсы уже давно производят из чего угодно, но только не из картофеля. Но тем не мене большинство людей как раз считают, что их производят из высококачественного картофеля, нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на качественном масле и посыпают приправами, доверяя тем самым многочисленным рекламам, которые так и стремятся задурить нам голову.
  • В основном для их приготовления берут довольно дешевые составляющие: обыкновенную муку и модифицированный соевый крахмал. Из этой смеси собственно и формируют чипсы. Попадая в наш организм, крахмал преобразуется в глюкозу, которая накапливается в печени, а это, в свою очередь, приводит к ожирению.
  • Используя различные химические добавки можно получить, идентичный натуральному, вкус картофеля. В современном мире – это очень легкая задача, не требующая колоссальных затрат.
  • Перейдем к не менее важному вопросу – жарке чипсов. Стремясь сэкономить и на этой составляющей, в основном берут масло низкого качества, неочищенное. Кроме того, по стандартам чипсы необходимо держать в масле не более тридцати секунд, но мало кто из производителей этого придерживается. Да и жарят их далеко не на первичном масле. Соответственно, потребление чипсов приводит к накоплению гидрогенизированного жира, который способствует образованию излишнего холестерина, а это приводит к появлению холестериновых бляшек и непроходимости крови по сосудам.

Даже самый здоровый человек, если будет употреблять чипсы в системе, то уже через месяц может заработать себе гастрит и различные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Важно знать тот факт, что количество канцерогенов в чипсах выше нормы в пятьсот раз. Количество вредных компонентов в этом продукте можно обсуждать очень долго. Это и акролеин, который обладает мутационными свойствами, акриламид, глицидамид, приводящий к онкологическим заболеваниям.

Как видите, ни о какой пользе чипсов говорить не приходится. Наоборот, они настолько опасны для человека, что длительное их потребление может привести к очень печальным последствиям. И представьте, если такой колоссальный вред они наносят даже здоровому человеку, что уже говорить о тех, у которых и без того куча болячек. Самое страшное, что многие родители, стремясь порадовать своего ребенка, покупают ему эту «чудо-картошку в пакетиках» и тем самым подвергают его большой опасности.

"Живи легко!" рассказал вам, чем вредны чипсы. А вы делайте теперь для себя выводы, вредны ли чипсы и стоит ли покупать свое любимое лакомство или нет. Чипсы – на сто процентов вредный продукт!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

15 комментариев к сообщению: “Чипсы, есть ли польза?”

  1. Ольга Черныш:

    Вот поэтому я их и не ем. В них много специй, из-за чего тянет снова и снова. А как перетерпишь, то и хотеться перестанет. Я уже несколько лет не ем. Редко когда, если кто угостит.

  2. Галина:

    Какая же оказывается гадость чипсы для человека! Знаю, что вредно, но не настолько! Правда покупаю очень редко, исключительно для украшения салата подсолнух. После прочтения статьи — стопроцентный отказ! Такая информация чрезвычайно полезна! Спасибо!

  3. Надежда Введенская:

    Как и любой современный человек, когда-то чипсами тоже баловалась. Причем, даже был какой-то эффект привыкания. Но вот уже много лет совершенно их не ем. И не тянет.

  4. Незнакомка:

    Сейчас очень много вредных продуктов для нашего здоровья, только мало кто всерьез воспринимает эту опасность. А стоило бы…

  5. Людмила:

    Очень полезные разъяснения о вреде чипсов для здоровья, молодежь заклинивается на них, делая перекусы чипсами и не думая о последствиях.

  6. Дмитрий:

    Без сомнения, лучше сделать чипсы самому!

  7. Вера:

    Чипсы — это просто ужас и переизбыток прошлого для тех людей, кто хочет жить полноценной жизнью. Если хочется похрустеть. можно приготовить домашние сушеные пластиночки из любого овоща. Без масла, без сахара — в духовке. А лучше хрустеть сырыми овощами и фруктами))

  8. Екатерина:

    Мои внуки жить без чипсов не могут, сколько не уговаривала, чтобы они их не кушали. все бесполезно.

  9. Ольга:

    Да, согласна полностью. Ничего полезно в чипсах из магазина нет. Но вот моя свекровь делает их иногда сама, чтобы побаловать моего сына. При этом излишки масла все удаляет, так что получаются очень даже вкусные, с приправой.

  10. Алексей:

    Как только стали распространяться мнения учёных о вреде чипсов. так сразу же отказался от их соблазнительных вкусов. Сколько себя помню — никогда не притрагиваюсь к этой отраве.

  11. Юля:

    Чипсы, конечно, вредные, но совсем не есть их не получается.. Теперь ограничу себя ещё сильнее и буду жевать яблоки:)

  12. Александра Журавлева:

    О вредности чипсов я знала и раньше, а вот то, что все чипсы делаются не из картошки, меня удивило! А еще чипсы очень соленые, что тоже никак не сочетается с принципами правильного питания.

  13. Наталья:

    Согласна с Вами на 100%, что чипсы очень вредны для здоровья, только вот детям это не могу ни как донести. Хоть и не покупаю их, но даю им карманные деньги, а они так и норовят полакомится ими.

  14. Ольга:

    В детстве поглощала чипсы пачками, а сейчас вообще не ем. Недавно купила разок, чтобы вспомнить старый вкус, так потом еще полдня животом маялась. А замену чипсам найти очень легко: перед теликом жую мелко нарезанный сладкий перец, дольки яблок, виноград (редко).

  15. Юлия:

    Название статьи заинтриговало — так и захотелось узнать, есть ли польза в чипсах? Никакой! Так я и предполагала.

Написать комментарий

up