Манго - это тропический фрукт, с одним большим семенем посередине. Иногда такой фрукт позиционируют как «короля фруктов», также манго считают одним из наиболее широко потребляемых фруктов в мире. а вы знаете, чем полезно манго для организма? И почему же, собственно он получил статус фруктового короля?
Манго появилось в Индии около 5,5 тысяч лет назад. И по сей день сладкая золотая плоть фрукта любима и почитаема по всему миру. Многие из наиболее популярных сортов манго, употребляемых сегодня, выращиваются в Мексике, а также Перу и на Эквадоре.
Манго не только вкусный, но и невероятно питательный продукт. Однако, как и у большинства продуктов питания, ключевую роль в его употреблении играет умеренность. В сладких фруктах, таких как манго, может быть много сахара. Но данный фруктовый сахар отличается от обработанного, так как он сбалансирован клетчаткой и множеством питательных веществ для организма.
Сладкие фрукты, такие как манго, также являются отличной альтернативой нездоровой еде и другим нездоровым перекусам. Если вы жаждете чего-то сладкого, возьмите вместо торта или пирожного немного манго. Как только вы начнете отказываться от пищевого мусора, вовсе пропадет и острое желание съесть что-то вредное.
Итак, каждая чашка нарезанного манго (165 граммов) содержит приблизительно:
- 107 калорий
- 3 грамма волокна
- 24 грамма сахара
- 1 грамм белка
- 25 % ежедневного потребления витамина А
- 76 % дневной нормы витамина C
- 257 мг калия
- 0,2 мг витамина B-6
Чем полезно манго для организма:
Манго включает в себя комплект витаминов. Разберемся подробнее чем же они полезны для нашего здоровья.
- Витамин А. Манго богаты витамином А. Как уже отмечалось выше, 1 чашка манго содержит около 25 процентов рекомендуемой ежедневной ценности витамина A. Этот витамин имеет множество важных функций в организме, особенно для глаз и кожи. Витамин А повышает здоровье ваших костей, а также улучшает работу иммунной и репродуктивной систем.
- Витамин С. Манго - один из основных источников аскорбиновой кислоты. Этот витамин незаменим для вашей иммунной системы. Фрукт играет роль в развитии мышц, сухожилий, а также в крепости костей. Употребление манго улучшает усвоение железа из-за содержания витамина С. 200 грамм манго содержит 46 миллиграммов витамина С, или около 76 процентов того, что вы должны получить за один день.
- Контроль веса. Манго демонстрирует некоторый захватывающий потенциал, когда дело доходит до здорового контроля веса. Недавние исследования показывают, что манго и его фитохимические вещества могут фактически подавлять развитие жировых клеток и связанные с жиром гены. Другое исследование показало, что манго препятствует образованию новых жировых тканей.
- Противораковый эффект. Микроэлементы в манго могут бороться с раком, и исследования в отношении опухолей молочной железы в частности являются многообещающими. В одном исследовании на животных манго уменьшало размер новообразования и подавляло факторы роста рака.
- Улучшение пищеварения. Потребление манго показало впечатляющие результаты у людей с хроническими запорами. В исследовании, опубликованном в «Официальном журнале Федерации американских обществ экспериментальной биологии», группа людей, которые ежедневно ели манго, сводила к минимуму симптомы запоров, относительно тех, кто ел эквивалентное количество другой клетчатки. Группа манго также более легко придерживалась плана лечения и показывала увеличение здоровых жирных кислот и другие показатели пищеварительного здоровья, такие как мощные желудочные выделения, которые способствуют пищеварению.
Как питаться манго?
Теперь вы знаете, чем полезно для организма свежее манго вкусное и ароматное. Теперь аккуратно очистите и нарежьте такой фрукт, или просто укусите - вы получите незабываемое наслаждение и насытите свой организм витаминами и полезными веществами.