Каждая из нас прикладывает максимум усилий, чтобы выглядеть привлекательно. В погоне за стройностью мы готовы применять самые разные средства, которые, к сожалению не всегда полезны для нашего организма, но существуют продукты, которые процесс избавления от лишних килограммов сделают не только быстрым и безопасным, но и приятным и полезным. И к таким продуктам смело можно отнести молочный гриб для похудения!
Мысль о том, что существует продукт, который способен ликвидировать лишние жировые отложения, очистить организм от шлаков и токсинов и привнести в него полезные бактерии кажется мечтой. Но такой продукт на самом деле существует, и имя ему - молочный тибетский гриб.
Тибетские монахи – зачинатели инновационных технологий
Для того чтобы понимать, с чем нам придётся иметь дело, заглянём в историю «главного героя». Открытие молочного гриба произошло не случайно и является результатом долгих наблюдений тибетских монахов за процессом сквашивания молока. Полученные гвоздеподобные соединения белка нашли своё активное применение на медицинском поприще в Тибете.
Длительное время о волшебном средстве никто не знал, поскольку рецепт приготовления кефира держался в строжайшей тайне и не покидал стены горных монастырей. Европейцы о молочном грибе узнали только в 19 веке.
Свойства молочного гриба:
Напиток, который получали на основе молочного гриба, может справедливо быть назван эликсиром молодости. В России лекари нашли ему применение при лечении страшных недугов: анемии, водянки и туберкулёзе.
А вот теперь о самом главном – как действует молочный гриб для похудения:
- после принятия данного напитка происходит стабилизация и нормализация веса, что непременно вводит его в число продуктов для похудения.
- Уксуснокислые бактерии имеют положительное действие на организм им под силу расщеплять жировые отложения до уровня простых соединений и выводить их из организма.
- Ещё один важный факт – применяя молочный гриб, притупляется чувство голода.
- В отличие от иных средств для похудения тибетский гриб не наносит вред желудочно-кишечному тракту, а наоборот тонизирует его работу.
- При его употреблении выводятся все яды, которые образовались в результате приёма медикаментов или вследствие несбалансированного питания.
Как применять молочный гриб для похудения:
- Для того чтобы получить положительный результат необходимо выпивать стакан кефира ежедневно через 30 минут после приёма пищи.
- Единственным правилом, которое должно быть выполнено является употребление последней порции кефира на голодный желудок за час до сна.
- Курс употребления молочного гриба составляет не менее 20 дней, затем необходимо сделать перерыв в 10 дней и повторить курс.
- Такая система для налаживания работы организма должна реализовываться в течение года.
Как готовить и растить молочный гриб:
Для получения литра кефира потребуется литр молока и 4 столовые ложки гриба. Компоненты поместите в удобную емкость, накройте несколькими слоями марли и оставьте в комнате. Через сутки кефир будет готов, а вам останется только процедить его. Обратите внимание на то, что гриб не должен соприкасаться с металлическими поверхностями, его чревато для него заболеваниями и даже гибелью.
Использовав гриб, промойте его проточной холодной водой, вымойте ёмкость без использования моющих средств и повторите процедуру. Если вам необходимо уехать и «уход» за грибом некому доверить, поместите его в трёхлитровую банку и залейте молоком с водой в соотношении 50/50. Полученную кефирную массу можно использовать для кефирных масок. Гриб должен постоянно дышать, поэтому не храните его в холодильнике и не накрывайте крышкой.
"Живи легко!" предупреждает своих читателей: употребление гриба может вызвать некоторые неприятные реакции в виде потемнения мочи и повышенного газообразования, но реакции организма на молочный гриб для похудения при систематическом употреблении проходят, а вы обретаете лёгкость и привлекательную фигуру.
Готовила такой кефир. Действительно очень эффективен. Спасибо за разъяснения по правилам приема и хранения.
Этот гриб мне знаком, давно пользуемся напитком и в лечебных и косметических целях.
Спасибо, когда-то был у меня такой гриб, но …надо бы снова завести.
Получается кефир это молочный гриб? Интересно) Полностью согласна, что он полезен и налаживает работу организма!
Очень интересная история об открытии молочного гриба. Все благодаря проницательности тибетских монахов.
Все очень интересно про молочный гриб. Как-то не доводилось его использовать. Возьму на заметку эту информацию. Спасибо.
Интересный гриб, где бы его взять…
Очень интересно. Я бы такого кефирчика попила с удовольствием. Только непонятно, где взять этот молочный гриб. Он где-нибудь продается?
Февраль 27th, 2014 at 22:48
Светлана, посмотрите в аптеках в вашем городе. Есть еще способ поспрашивать у знакомых — быстрее найдете.
Наташ ты меня удивила :), о чайном грибе я знала, а вот о кефирном впервые слышу
Уезжая, гриб лучше залить разбавленным молоко, так как биологи говорят, что он знает своего хозяина и чужого может не принять.
Пользую такой гриб, я вообще от него в восторге. Кефирчик очень благотворно влияет на мой организм.