Хотите худеть с пользой для здоровья? Вы знаете, какой йогурт нужно употреблять для того, чтобы получить реальный результат от Йогуртовой диеты? Тогда откройте для себя пользу живого натурального йогурта и научитесь готовить йогурт для похудения!
Чем же так полезен живой йогурт? - спросите вы меня. Чтобы ответить на этот вопрос нужно сразу оговориться, что в данной статье мы будем рассматривать настоящие йогурты - т.е. живые кисломолочные продукты, приготовленные с использованием закваски. Именно в ней и содержатся живые микроорганизмы, позволяющие восстанавливать микрофлору в кишечнике, улучшать наше пищеварение, а также улучшить обмен веществ.
Очень сложно сегодня купить в магазине настоящий живой йогурт. Прилавки переполнены различными предложениями от производителей. Есть даже кричащие названия на этикетках "БИО", но на поверку выясняется, что это обычный пастеризованный кисломолочный продукт с большим сроком годности, а значит с малым количеством живых микроорганизмов и полезных веществ. Поэтому "Живи легко!" советует: покупайте живые йогурты, срок годности которых - 7 дней в холодильнике при температуре не более 7 градусов.
Живой йогурт для похудения - в чем заключается польза:
- в защите нашего кишечника и укреплении иммунитета,
- стимулировании работы ЖКТ,
- обеспечении организма кальцием,
- профилактике остеопороза,
- активизации процессов сжигания жира.
Чтобы легко получить результат, используя йогурт для быстрого похудения (живой йогурт!) нам придется только немного подкорректировать систему своего питания и приготовления пищи. Сначала это будет немного непривычно, зато потом вы будете всегда использовать живой продукт, и сбрасывать по 1-2 кг за неделю.
Как использовать живой йогурт для похудения:
- Начинаем свой день с живого йогурта. Можно его съесть самостоятельно или добавить к овсяным хлопьям, которые вы готовите себе на завтрак. Это простимулирует наш кишечник на весь день.
- Меняем сметану и майонез для заправки салатов на натуральный йогурт.
- Также можно заменить живым йогуртом майонез при приготовлении различных запеканок и птицы.
- Готовим на ланч фруктовый салат с заправкой из натурального йогурта. Таким же фруктовым салатом можно заменить ужин.
Конечно, лучше если вы научитесь готовить такой живой йогурт самостоятельно. И промышленность сегодня уже предлагает к услугам желающих худеть на йогурте и просто употреблять в пищу этот великолепный живой продукт, различные модели йогуртниц. Вам нужно будет только приобрести в аптеке специальную закваску и можно каждый день готовить натуральный йогурт с различными фруктовыми добавками.
Но даже если у вас нет йогуртницы, приготовить живой натуральный йогурт в домашних условиях тоже можно. Купите живой йогурт в магазине. Теперь заполните йогуртов 1/3 стакана, долейте молока до полного стакана, размешайте и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Лучше это делать с вечера и оставить в теплом месте стакан с йогуртом. Уже утром у вас будет отличный продукт, полезный для здоровья - и главное натуральный, домашний! Переложите сразу в отдельный стакан несколько ложек йогурта для того, чтобы вечером приготовить новую порцию. Вы можете добавить к йогурту кусочки фруктов, орехи, овсяные или кукурузные хлопья. подсластить все это великолепное многообразие можно медом.
Пусть приготовление живого йогурта и использование его для здоровья и стройности превратится для вас в привычку!
Я хочу привести
2 рецепта отличных соусов, которые вы можете готовить из натурального йогурта:
САЦИКИ - для мясных и рыбных блюд: Натираем на мелкой терке один огурец и два зубчика чеснока, заливаем все натуральным йогуртом и хорошо перемешиваем. На родине этого соуса в Греции к нему добавляют еще чайную ложечку оливкового масла. Но мне кажется, что соус хорош и так, без лишнего жира. А вы можете поэкспериментировать. Я также не советую добавлять соль, так соус получится более густой, а мы не будем забывать о достоинствах бессолевой диеты.
ПИКАНТНЫЙ- для салатов: Мелко режем зеленый лук, трем на мелкой терке голубой сыр, хорошо перемешаем и заливаем все живым йогуртом. Такая заправка для салатов сделает их гораздо более полезными, чем любой майонез. Кстати, если нет голубого сыра, отлично подходит для заправки и наш российский сыр. Я специально не привожу количество компонентов в соусе, так как здесь дело вкуса - кому-то понравится более жидкий соус, где больше йогурта, а кому-то более густой - с большим количеством сыра. А если еще пофантазировать, то таким соусом можно намазать тосты или тарталетки в качестве основы под начинку.
А теперь для тех, кто решил использовать йогурт для быстрого похудения -
Примерное меню для йогуртовой диеты:
Завтрак (2 варианта)
- Натуральный йогурт с мелко порезанным яблоком, апельсином или киви, чашка зеленого чая без сахара и молока.
- Тост из хлеба с ветчиной и обезжиренный йогурт.
Ланч:
- Салат из фруктов (кроме банана и винограда) и живого йогурта.
Обед (2 варианта):
- Салат Капрезе, семга, приготовленная на пару, натуральный йогурт.
- Куриная грудка с яблоками, натуральный йогурт
Полдник:
- Коктейль из киви (любые фрукты, кроме банана и винограда) и живого йогурта, зеленый чай.
Ужин (2 варианта):
- Цветная капуста с чесноком, зеленый чай
- Тыквенное рагу, живой йогурт
Внимание: Есть у Диеты на йогурте одно НО: она не рекомендуется людям с заболеваниями почек и печени из-за большого содержания кальция в продукте.
Остальным же можно использовать данный вкуснейший и полезнейший способ похудения в течение недели. Результатом будет для вас сброс веса в 2-3 килограмма.
Используйте живой йогурт для похудения! Худейте эффективно и с пользой для здоровья!
Дело за вами: выбрать здоровый образ жизни и правильное питание или...
Я думаю, что выбор йогурта для похудения будет только в правильном направлении!
А также вы можете узнать о том, какие опасности таят в себе низкокалорийные продукты, и как они мешают похудению.
Спасибо за советы. Заходы на Ваш сайт, не остались без последствий — похудел на пару кг.
Май 30th, 2012 at 23:39
Вот такие комментарии — лучшая благодарность! Спасибо, Эдуард!
Хорошие советы и рецепты.
В домашних условиях делаю так называемое «кислое молоко». Покупаю трехлитровую банку домашнего молока, кипячу, и заквашиваю сметаной. на следующий день получается отличный кисломолочный продукт. Спасибо за рецепты.
Обожаю йогурт и использую его не только внутрь, но и в качестве составляющих масок.
У меня тоже есть статья о натуральном йогурте.
Я тоже дома готовлю живой йогурт. Он намного полезней и вкусней магазинного.
Какие хорошие рецепты соусов. Летом в жару хочется чего-то лёгкого и это что и нужно, чем жирные и не совсем полезные майонезы
Давно думала о приготовлении живого йогура, в микроволновке есть специальная функция для приготовления йогурта, но еще не пользовалась ей, теперь попробую.
А в соусы вместо соли можно добавить — соевый соус, и соль заменит и цвет изменит
Всё, что готовим сами, имеют гарантию безопасного и полезного продукта. Попробую приготовить йогурт по вашему рецепту. (ретвит)
Наталья, спасибо за информацию.Что касается меня, не могу я есть йогрты никакие, не магазинные, не домашние. Не знаю, что со мной, ну вот одна консистенция вызывает не очень приятные, мягко говоря, ощущения. Как и пудинги. Но они -то хоть погуще… Так что я вот на такой диете точно не могу сидеть…
Я тоже сама готовлю живой йогурт. А поскольку у меня всегда есть свои фрукты (свежие или замороженные), то получается ооочень вкусно.
Взяла на заметку рецепты соусов из йогурта.
хороший рецепт для тех,кто хочет похудеть, а если наоборот хочешь поправиться, почему-то об этом мало пишут
Майя Reply:
Май 31st, 2012 at 22:18
Людмила, я тоже изучаю этот вопрос. Думаю, что если при помощи этих йогуртов налаживается микрофлора кишечника, то вполне вероятно, что организм приходит постепенно к норме. Норма у каждого своя, у кого лишнее — похудеет, кто ниже нормы — поправится.
Очень интересная и полезная статья! Сама постоянно делаю себе йогурт с бифидобактериями, любит вся семья! Заходите в гости, буду рада Вас видеть в гостях!
Цацики мы попробовали впервые на Родосе. Привезли с собой несколько банок домой и с тех пор периодически его готовлю.
Хорошие рецепты и советы, я тоже люблю такой йогурт!
Считаю, что микроволновку не надо использовать при приготовлении йогурта. Она негативно воздействует на биологическую активность продуктов.
А у меня теща ставит его на подоконник на пару часов в солнечную погоду. И тоже получается замечательный йогурт
Йогурт не очень люблю, а соус с огурцом и чесноком попробую приготовить, думаю будет очень вкусно.
Очень люблю йогурты! Вот как раз планирую купить себе йогуртницу, ваша статья как раз мне очень пригодилась.
А почему только для похудения7 Я вообще люблю йогурт, кефир, ряженку, простоквашу.
Спасибо за интересную статью
Классная статья.Воспользуюсь вашем меню,спасибо!
очень люблю домашние йогурты, готовлю их в йогуртнице, покупая живые бактерии; спасибо огромное за диету и за рецепты, попробую новые для себя соусы, думаю, что семье понравится.
Йогурты люблю, но живой никогда не покупала. Всегда что-то послаще выбираю… А стоит попробовать!
Очень люблю йогурт. А вот готовить живой, хоть и не сложно, но времени нет. Эх, кто бы приготовил…
Йогуртовая диета — очень правильно! Ведь без углеводов в диете наступает период издевательства над организмом. если в диете нет углеводов, то похудение происходит за счет истощения запасов гликогена в мышцах и печени. А там уже недалеко до кетоза — интоксикации продуктами распада жиров.
Спасибо, а мне понравилось Ваше примерное меню — это мои любимые продукты:)
Буквально на днях видела в магазине йогуртницу, и посетовала, что мне не удастся её приобрести. Мысль о домашних йогуртах посещает меня давно, думаю, что надо воплощать её в жизнь. Спасибо за рекомендации, Наталья 🙂
Просто супер полезная статья. Йогурты я очень люблю и очень рада, что благодаря им можно повлиять на снижение веса. Обязательно начну использовать эти советы. Огромное спасибо.
Лучше всего для похудения подойдет домашний йогурт на закваске!
У нас, к сожалению, нереально купить в магазине живые йогурты. Все, что можно найти в супермаркетах будет иметь срок годности 2-4 недели, обязательно содержать сахар, красители и прочие “прелести”, которых там быть не должно. Поэтому я делаю себе йогурт сама — из закваски и обезжиренного молока. Пользуюсь мультиваркой, потому что там в составе есть пробиотики, а они при комнатной температуре плохо “работают”. Делаю я сразу на 1 л молока — мне этого примерно на 2 дня хватает (пью по 1 стакану утром и вечером). Храню свой кисломолочный напиток только в холодильнике, максимум 3 дня — потом просто бактерий полезных в его составе меньше становится. Я ем большое количество фруктов, а вот с ягодами, овощами и зеленью сейчас, увы, проблемы — очень тяжело купить качественные и за нормальные деньги. Рыбу ем 2 раза в неделю морскую, мясо только нежирное (телятина, индюшка, курица). Каши ем все и без опаски, потому что организму обязательно нужны сложные углеводы. Иногда могу позволить себе даже пасту скушать, но только из твердых сортов пшеницы. А вот сладкое исключила полностью — первое время тяжело было, а через две недели поняла, насколько же сладкими могут быть фрукты. Сейчас даже финики далеко не все есть могу, потому что они мне приторно сладкими кажутся. У меня в сумке всегда есть бутылочка чистой воды негазированной и сухофрукты с орешками, если вдруг очень захочется кушать, а сделать это будет неудобно.
Январь 17th, 2017 at 22:25
Супер, Алиса! Просто отлично!