• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Факты о молочных продуктах, которые нужно знать

Автор Наталья Опубликовано: Март - 3 - 2018

творог

Сбалансированное и правильное питание сложно представить себе без кисломолочных продуктов, а также, непосредственно, молока. К сожалению, порой обилие данной еды на прилавках магазинов или укоренившиеся мнения насчет них запутывают нас в правильном выборе той или иной продукции. Предлагаем вам ознакомиться с фактами относительно этих продуктов. Они помогут определиться с наилучшим вариантом покупки и употребить молочные продукты с максимальной пользой.

Факты о молочных продуктах:

  • Молоко органического типа не полезнее, чем обычное

Молоко, именуемое «органическим», как считается, должно быть получено от коров, что употребляют корм натурального характера, гуляют подолгу на воздухе, не «общаются» с различного рода медикаментами. Увы, современные законы, которые регулируют производство «молочки» довольно зыбкие, и многие правила соблюдаются относительно.

В итоге, под «именем», так называемого, органического молочка, часто реализуется обыкновеннейший продукт, который ничем не примечателен. Более того – после проведенных исследований специалисты пришли к заключению, что и при соблюдении стандартов, «фирменное» молоко не намного полезнее, чем обыкновенное. По крайней мере, положительные качества явно не перекрывают его цену, которая, как известно, в разы выше.

milk

  • Обезжиренные молочные продукты не способствуют  похудению

Группой ученых был проведен эксперимент, участники которого в одной группе, желая похудеть, в совокупности с другими полезными продуктами, употребляли кисломолочные продукты и молоко обезжиренного типа, а вторая часть «подопытных» – нормальной (умеренной) жирности. В итоге, темпы похудения были одинаковы у всех, вне зависимости от процента жира в молочных лакомствах.

  • Продукты, производимые на фермерских хозяйствах, не  превосходят «заводские» по качеству

Многие считают, что продукция, так сказать, с рук, более полезна, в частности, в связи с включением в них, натуральных компонентов, чем те, которые предложены на витринах магазинов. К сожалению, так не всегда. Фермеры тоже частенько стремятся улучшить «внешность» реализуемой продукции, добавив в нее, например, мел, соду, крахмал. Кстати, наличие добавок в товаре можно определить, добавив в небольшое количество его, капельку уксуса. Если образовалась пена, явно не обошлось без добавления соды. А вот о наличии в приобретенном ястве йода, скажет крахмал. Приправьте «молочку» им, если лакомство посинеет, «преступление» на лицо.

  • В йогурте «с фруктами» больше сахара, нежели в газированных напитках

Неоправданно считающиеся полезными фруктовые йогурты, а также подобные им десерты могут соперничать в содержании сахара с кока-колой и прочими газированными напитками, а также – магазинными сладостями. В некоторых йогуртах до 20% сахара от общей массы. Согласитесь, цифра внушительная!

йогурт

  • Кисломолочные продукты нежелательно кушать натощак

Неопровержимые факты о молочных продуктах гласят, что основная ценность йогурта и другой «кисломолочки» заключается в том, что они поставляют в организм полезные бактерии. Но, кушая их на пустой желудок, эта польза минимизируется, так как эти компоненты разрушаются кислотой соляного типа (которую голодный желудок вырабатывает в изобилии). Идеально потреблять кисломолочную продукцию (особенно – кефир и йогурт) через часик-полтора после основной трапезы или на ужин.

Общепринятым мнением является то, что, если имеются проблемы с функционированием кишечника, стоит увеличить количество в рационе кисломолочной продукции. На самом деле, при обостренной стадии дисбактериоза, потребление кефира и других его собратьев, может ухудшить ситуацию, так как усилятся процессы брожения в кишечнике. Пить кисломолочные продукты можно лишь при отсутствии симптомов острого характера и желательно – после консультации с доктором.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up