• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Кому и почему не нужно считать калории

Автор Наталья Опубликовано: Август - 8 - 2018

тдлт

Многие люди, желая скинуть лишние килограммы, решают обратиться к подсчету калорий. На многочисленных Интернет-форумах "бывалые" худеющие с жаром обсуждают, сколько единиц надо сжечь на «любимом» тренажере, скушав внеурочный пончик или мороженное.

Но все больше диетологов предлагают отступить от подсчета энергоемкости рациона, утверждая, что эта теория – очень относительна. Так как организм палит калории не только, когда вы ведете активный образ жизни, а и в состоянии абсолютного покоя, даже – во сне. Итак, основные причины, по которым не нужно считать калории по мнению специалистов.

Дешевые или дорогие калории

Начнем с того, что «стоимость» энергоединиц в разных продуктах различна. Так, например, если будете питаться йогуртом и орешками, а не картофелем фри с колой и «увесистость» рациона будет примерно одинаковой, в первом случае, сбросить лишние килограммы получится явно быстрее. Более того – парадоксально можно похудеть сильнее, кушая полезную еду, нежели употребляя небольшое количество «вредностей».  Также стоит отметить, что даже, если вам удастся, балуя себя сладостями и мучным, вряд ли, таким образом вы избавитесь от целлюлита и дряблости кожи – хорошо еще, если не обретете новых лишних килограммов.

2221

  • «Усреднение» показателей

Цифры, которые вы видите на продуктовых этикетках гласят, что определенное количество жиров, углеводов, белков мы можем получить, употребив тот или иной продукт. Но эти показатели являются так сказать «усредненными». Ведь производители еды не учитывают наш пол, возраст, физическую активность и тем более – расу. Одна еда заставляет наш организм прилагать для «сжигания» ее меньшее количество калорий, другая – большее. Например, употребленные правильные белки обязуют ваш организм, как следует, поработать, жиры и углеводы – тоже, но уже не так сильно. Более того, по-разному организму приходится напрягаться, «общаясь», например, с гречкой и огурцами. Хотя, оба являются представителями углеводов.

  • Разные пути переваривания продуктов

Продукты имеют свойство перевариваться в разной среде. Мед, после употребления практически сразу попадает в тонкий кишечник и всасывается в него. А, например, орехи должны преодолеть «путь» к толстой кишке. Так как именно в ней обитают бактерии, которые способствуют усвоению данных продуктов. В процессе переваривания непосредственное участие принимает и иммунная система.

В первую очередь, она, естественно, защищает желудок и кишечник от микроорганизмов патогенного типа, которые способны нанести им, в частности, и организму в целом, вред. На этот процесс тоже расходуется энергия. Ведь, кушая любую пищу, человек потенциально может столкнуться с бактериями-чужаками. Это означает, что организм должен ознакомиться не только с качеством вкушаемой нами еды, а быть готовым, в случае чего, начать сражаться с вредоносными поступлениями.

  • Усвоятся не все калории

Не так давно ученые провели эксперимент, результаты которого показали, что, кушая миндаль, нашим организмом усваивается почти на тридцатку калорий меньше, нежели мы видим на этикетке. Более того – даже, если выдавить масло из орешков, на 100% организм не примет находящиеся в нем калорий. Часть явно «пройдет» мимо - получается, что и здесь не нужно считать калории.

И, конечно, самое важное – это индивидуальные особенности вашего организма. Проведенные исследования доказали, что даже мышки из  единого помета, получают из одной и той же пищи разное количество энергоединиц. Что уже говорить о людях: разного возраста, пола, национальности, физической активности и так далее.

111

От подсчета калорий к правильному питанию

В связи с этими причинами диетологи рекомендуют перейти на давно придуманное, но работающее, правильное питание.

  1. Старайтесь, чтобы не менее 50-60% вашего рациона состояло из сырых овощей и фруктов.
  2. Агрессивно обработанной и рафинированной пищи должно быть минимум. Замените привычный жирный майонез на легкий йогурт или, хотя бы, сметану.
  3. Кушайте чаще, но умеренными порциями и
  4. не забывайте о физической активности.

При таком подходе вам будет уже не нужно считать калории, чтобы оставаться стройными и здоровыми.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up