• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Оригинальные рецепты окрошки

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 25 - 2015

рецепты окрошкиРазве может быть более освежающее блюдо, чем окрошка? Готовят ее в каждой семье, но особенно часто появляется она на столе в теплые весенние дни.

Из всего разнообразия рецептов, наиболее популярными являются рыбные, мясные, а так же овощные рецепты окрошки. Специалисты в области кулинарии утверждают в это блюдо обязательно должно состоять из пресных и острых овощей. К первому типу можно отнести такие овощи, как морковь, картофель, редис, свежие огурцы, брюква, репа и т.д. Ко вторым – зелень, лук, сельдерей и эстрагон.

Основные правила приготовления окрошки:

Хоть рецепты приготовления окрошки и различаются, но общие принципы все же есть.

  1. В любой окрошке должны присутствовать овощи. Они нарезаются небольшими кубиками, зелень, в свою очередь, мелко рубится.
  2. Если окрошка мясная или рыбная, то зелень с овощами должны занимать половину от всей массы ингредиентов.
  3. Готовя мясную окрошку, желательно использовать разное мясо – птицу, свинину, телятину и т.д. Так блюдо получится более ароматным и вкусным.
  4. В рыбной окрошке будут прекрасно сочетаться окунь, линь и судак. Такая рыба имеет сладкое и нежное мясо. Из морских вариантов - хорошо подойдет треска, поскольку она лучше остальных сочетается с заправкой из кваса и овощами.
  5. Обязательно в окрошку из мяса, рыбы или овощей должны входить крутые яйца. Это важное условие для создания нежного и сытного блюда.
  6. Вариантов заправок для блюда множество – квас, кефир, айран, минеральная вода, сыворотка, и даже пиво. Все зависит о вкусовых предпочтениях каждого.

Оригинальные рецепты окрошки:

«Живи легко!» подобрал наиболее оригинальные рецепты окрошек, которые можно приготовить для своей семьи.

Окрошка рыбная

Чтобы приготовить эту окрошку, нам понадобятся помимо обычных ингредиентов, таких как картофель, яйца, морковь, лук и зелень еще и рыба.

  • Все ингредиенты режутся на небольшие кубики, примерно 1х1 см,
  • О том, какая рыба для этого рецепта подойдет лучше, написано выше.
  • В качестве заправки в этом рецепте используется квас и огуречный рассол. Их необходимо хорошо остудить перед заправкой. Они смешиваются в равных частях и добавляются к остальным ингредиентам.
  • В качестве пикантного добавления служит лимон, а точнее сок лимона. Понадобится половина цитруса. Подавая на стол, блюдо можно сдобрить зеленью эстрагона, петрушки и укропа.

Лучшего рецепта в весенний день трудно придумать. Желательно перед заправкой окрошки, квас поместить на 30 минут в холодильник. Рыбная окрошка получается очень ароматной и хрустящей.

рецепты окрошкиОкрошка овощная

В этом рецепте к основным ингредиентам добавляем репу, сельдерей и яблоки. Ключевую роль в этой окрошке будут играть грибы. Причем, не отварные, а соленые.

  • Все ингредиенты нарезаются и соединяются в кастрюле.
  • Заправкой здесь так же выступают квас и огуречный рассол с разведенной в них горчицей.
  • В окрошку добавляем еще немного соли, черного молотого перца, мелко порубленной зелени и даем настояться минут 30.

После этого подаем на стол. Это очень ароматное и освежающее блюдо.

Окрошка уральская

Это рецепт достался нам от наших бабушек и несправедливо был забыт.

  • Для приготовления уральской окрошки берем картофель, квашенную капусту, яйца куриные, отварную морковь, зеленый лук, свежие огурцы, зелень, горчицу.
  • После того, как все продукты нарезаны, солим их и перчим по вкусу.
  • Заправляем окрошку холодным квасом.
  • Перед подачей добавляются рубленые яичные белки, желток необходимо размять вилкой и развести с квасом, а уже потом отправить к остальным продуктам.

Приятного вам аппетита!

Запишите для себя понравившиеся рецепты окрошки! Готовьте это чудесное блюдо и ешьте окрошку на здоровье, поскольку она готовится из полезных продуктов и совершенно не вредит фигуре.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

3 комментария к сообщению: “Оригинальные рецепты окрошки”

  1. Ольга:

    Необычные какие и правда, оригинальные рецепты окрошки. Я даже не слышала о рыбной окрошке. Делаю классическую, люблю на кефире больше всего.

  2. Ольга:

    Обожаю окрошечку,готовлю классическую, как в детсве мама делала. Ваши рецепты окрошки оригинальны и необычны, надо будет попробовать.

  3. Снежана:

    Окрошка для меня вне конкуренции! Благодарна за оригинальные рецепты окрошки, обязательно сделаю что-то новенькое и продегустирую.

Написать комментарий

up