Чтобы насладиться вкусом и пользой таких полезных персиков, сейчас самое время приготовить из них персиковый десерт!
Нет, не просто порезать мелко персики и положить сверху шарик мороженого, что само по себе тоже ну очень вкусно! Наш рецепт готовить немного дольше, но по вкусу он намного нежнее, ароматнее и красивее!
Нам понадобится для приготовления на семью из 4-5 человек всего пол килограмма персиков - такова цена того фурора, который вы произведете на своих любимых домочадцев и друзей!
Десерт из персиков:
Ингредиенты:
- персики - 500 гр,
- апельсин - 1 шт,
- шарик мороженого (пломбир или сливочное) или сливки (для взбивания),
- лимон - 1 шт.,
- сахар - полстакана,
- сахарная пудра - 5 стол.ложек,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- для украшения: миндальные лепестки, кокосовая стружка, шоколад, листочки мяты (на выбор).
Приготовление:
- Персики моем, разрезаем на дольки и удаляем косточки. Если ваши персики с "мохнатой" кожицей, то лучше ее очистить.
- Бланшируем персики в 1/3 стакана воды до мягкости и добавляем сахар. Когда сахар растает, сделать медленным огонь и проварить до прозрачности. Это займет минуты 3-5, если ваши персики были достаточно спелые или минут 10, если персики были твердыми.
- Пока кипят персики, трем на терке цедру лимона - нам понадобится 1 чайная ложка, отрезаем 1/3 часть лимона и выдавливаем лимонный сок в персиковую массу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Пока персики остывают, выжимаем из апельсина сок.
- Когда наши персики остынут, измельчаем их в блендере - получаем нежнейшее персиковое пюре, в которое добавляем апельсиновый сок, ванильный сахар.
- Перекладываем пюре из персиков в пластиковый контейнер и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
- В это время нужно охладить сливки и взбить их с сахарной пудрой в густую массу. Если вам не нужно следить за талией, то можно просто заменить сливки в рецепте шариком мороженого.
- Выкладываем персиковое пюре в креманки, сверху добавляем взбитые сливки.
- Украсить можно миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, листочками мяты.
- Наш Десерт из персиков готов!
Теперь можно наслаждаться вкусом нежнейшего персикового пюре, ароматом апельсина и миндаля и
Даже тем, кто следит за фигурой можно позволить себе данный персиковый десерт. Ведь в одной порции всего 200Ккал!
Приятного аппетита!
Просто заинтриговали персиковым десертом, мы привыкли понимать под десертом порезанные и красиво разложенные на блюде разные фрукты, а у Вас гораздо длительный процесс приготовления, обещающий вкусовое вознаграждение.
Как аппетитненько… Сейчас попробуем.
Немного потрудиться, зато какой результат — прекрасный десерт из персиков! Спасибо большое за рецепт, люблю сладкое и от такого десерта ни за что не откажусь! 😉
Наталья, спасибо за оригинальный рецепт десерта из персиков. Сегодня попробуем:-) Думаю, что получится вкусно и полезно для здоровья.
Даже слюнки потекли от такого классного рецепта. Завтра срочно же пойду за персиками и остальными инградиентами — хочу порадовать на выходных домочадцев. Большое спасибо за рецепт!
Персики — мои любимые фрукты. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
С удовольствием попробую такой персиковый десерт! Спасибо за рецепт.
Да это ресторанное блюдо! Если дома такое приготовить гости будут в восторге.
Шикарный рецепт! Дольше, конечно, чем порезать персики и добавить к ним шарик мороженого )) но оно того стоит!! Спасибо!
Персики сейчас покупаю часто, теперь хочу сделать персиковый десерт, спасибо!
Действительно немного труда, а какая вкуснятина будет. Обязательно попробуем сделать. Спасибо за рецепт.
Класс — рецепт! У нас как раз сейчас персиков просто море, а сырыми их есть уже надоело. Так что самое время опробовать Ваш рецепт.
Спасибо большое за весьма любопытный рецепт. И наверняка очень вкусный. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо, персики у меня в семье любят все, попробую ваш рецепт!
Замечательный десерт должен получиться, обязательно побалую своих домашних им. Спасибо!
Очень интересный, оригинальный, красивый и, без сомнения, вкусный десерт.