• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Десерт из персиков

Автор Наталья Опубликовано: Август - 31 - 2012

Чтобы насладиться вкусом и пользой таких полезных персиков, сейчас самое время приготовить из них персиковый десерт!

Нет, не просто порезать мелко персики и положить сверху шарик мороженого, что само по себе тоже ну очень вкусно! Наш рецепт готовить немного дольше, но по вкусу он намного нежнее, ароматнее и красивее!

Нам понадобится для приготовления на семью из 4-5 человек всего пол килограмма персиков - такова цена того фурора, который вы произведете на своих любимых домочадцев и друзей!

Десерт из персиков:

Ингредиенты:

  • персики - 500 гр,
  • апельсин - 1 шт,
  • шарик мороженого (пломбир или сливочное) или сливки (для взбивания),
  • лимон - 1 шт.,
  • сахар -  полстакана,
  • сахарная пудра - 5 стол.ложек,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • для украшения: миндальные лепестки, кокосовая стружка, шоколад, листочки мяты (на выбор).

Приготовление:

  1. Персики моем, разрезаем на дольки и удаляем косточки. Если ваши персики с "мохнатой" кожицей, то лучше ее очистить.
  2. Бланшируем персики в 1/3 стакана воды до мягкости и добавляем сахар. Когда сахар растает, сделать медленным огонь и проварить до прозрачности. Это займет минуты 3-5, если ваши персики были достаточно спелые или минут 10, если персики были твердыми.
  3. Пока кипят персики, трем на терке цедру лимона  - нам понадобится 1 чайная ложка, отрезаем 1/3 часть лимона и выдавливаем лимонный сок в персиковую массу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Пока персики остывают, выжимаем из апельсина сок.
  5. Когда наши персики остынут, измельчаем их в блендере - получаем нежнейшее персиковое пюре, в которое добавляем апельсиновый сок, ванильный сахар.
  6. Перекладываем пюре из персиков в пластиковый контейнер и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
  7. В это время нужно охладить сливки и взбить их с сахарной пудрой в густую массу. Если вам не нужно следить за талией, то можно просто заменить сливки в рецепте шариком мороженого.
  8. Выкладываем персиковое пюре в креманки, сверху добавляем взбитые сливки.
  9. Украсить можно миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, листочками мяты.
  10. Наш Десерт из персиков готов!

Теперь можно наслаждаться вкусом нежнейшего персикового пюре, ароматом апельсина и миндаля и слушать анекдоты в кругу семьи и друзей!

Даже тем, кто следит за фигурой можно позволить себе данный персиковый десерт. Ведь в одной порции всего 200Ккал!

Приятного аппетита!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

16 комментариев к сообщению: “Десерт из персиков”

  1. Любовь:

    Просто заинтриговали персиковым десертом, мы привыкли понимать под десертом порезанные и красиво разложенные на блюде разные фрукты, а у Вас гораздо длительный процесс приготовления, обещающий вкусовое вознаграждение.

  2. Наталья:

    Как аппетитненько… Сейчас попробуем.

  3. Елена:

    Немного потрудиться, зато какой результат — прекрасный десерт из персиков! Спасибо большое за рецепт, люблю сладкое и от такого десерта ни за что не откажусь! 😉

  4. Евгения:

    Наталья, спасибо за оригинальный рецепт десерта из персиков. Сегодня попробуем:-) Думаю, что получится вкусно и полезно для здоровья.

  5. Людмила Власова:

    Даже слюнки потекли от такого классного рецепта. Завтра срочно же пойду за персиками и остальными инградиентами — хочу порадовать на выходных домочадцев. Большое спасибо за рецепт!

  6. Юлия Васина:

    Персики — мои любимые фрукты. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

  7. Людмила Вялкова:

    С удовольствием попробую такой персиковый десерт! Спасибо за рецепт.

  8. Юрий:

    Да это ресторанное блюдо! Если дома такое приготовить гости будут в восторге.

  9. Oxana Devi:

    Шикарный рецепт! Дольше, конечно, чем порезать персики и добавить к ним шарик мороженого )) но оно того стоит!! Спасибо!

  10. Татьяна:

    Персики сейчас покупаю часто, теперь хочу сделать персиковый десерт, спасибо!

  11. Любовь:

    Действительно немного труда, а какая вкуснятина будет. Обязательно попробуем сделать. Спасибо за рецепт.

  12. Оксана:

    Класс — рецепт! У нас как раз сейчас персиков просто море, а сырыми их есть уже надоело. Так что самое время опробовать Ваш рецепт.

  13. Раиса:

    Спасибо большое за весьма любопытный рецепт. И наверняка очень вкусный. Обязательно воспользуюсь.

  14. Татьяна:

    Спасибо, персики у меня в семье любят все, попробую ваш рецепт!

  15. Лариса:

    Замечательный десерт должен получиться, обязательно побалую своих домашних им. Спасибо!

  16. Анна:

    Очень интересный, оригинальный, красивый и, без сомнения, вкусный десерт.

Написать комментарий

up