• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Рецепты из репчатого лука

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 4 - 2014

Ни один рецепт не обходится без участия репчатого лука.  С его помощью любое блюдо  приобретает необычайный вкус и восхитительный аромат. Не имеет никакого значения что это: закуска, гарнир или же какой-нибудь суп. Но есть блюда, в числе ингредиентов которых только репчатый лук (ну, или почти только один репчатый лук)! Интересно?

Вот и мне стало интересно, какие рецепты из репчатого лука можно предложить в нашу рубрику Рецепты быстрого похудения?

Польза репчатого Чиполино:

  1. С использованием лука отмечается значительное улучшение аппетита, он довольно положительно влияет на процесс выделения желудочного сока. Что, в свою очередь, сказывается на быстром, а также оптимальном переваривании принятой пищи.
  2. Не лишним будет отметить и весьма низкую калорийность этого продукта, которая составляет 41 ккал (с учетом на 100 г).
  3. В состав этого сорта лука входит достаточно большое количество железа. Весьма интересно, что не имеет никакого значения, в каком именно виде в данный момент употребляется данный сорт. Это ни в коей мере не сказывается на показателе железа.
  4. Лук репчатый содержит в себе достаточное количество калия.  Его щедрое содержание наносит положительный эффект на  деятельность сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом.
  5. Есть информация, что очень хорошо способствует очищению крови именно этот овощ.
  6. Нельзя не отметить огромную пользу, которую данный сорт оказывает на нервную систему. При систематическом употреблении лука отмечено, что нормализуется  сон и исчезает бессонница.
  7. Не так давно появились сведения, согласно которым лук зарекомендовал себя с положительной стороны как отличное  профилактическое средство, которое, в настоящее время, очень активно стали применять для борьбы с повторными инфарктами.
  8. Репчатый лук также является отличным помощником в борьбе с разнообразными вирусными инфекциями. В нем содержится значительное количество фитонцидов. В связи с этим репчатый лук зарекомендовал себя как отменное дезинфицирующее средство.

Несет ли вред репчатый лук?

Прежде чем включить этот овощ в свой рацион питания необходимо оценить некоторые негативные стороны и влияние, которое он оказывает на организм. Неприятный специфический запах – это лишь небольшая доля среди немалого количества неблагоприятных последствий.

Чрезмерное употребление лука чревато повышением кислотности желудка и даже раздражением пищеварительной системы в целом. В связи с этим людям, имеющим какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, необходимо полностью исключить употребление свежего репчатого лука.

Нельзя не отметить и риск возникновения астмы и значительного повышения давления. Эти факты могут возникнуть также при злоупотреблении этим продуктом.

Ну, и наконец, мы добрались до самого вкусного, что может быть из списка рецептов из репчатого лука -

Луковый суп по-французски - самый известный рецепт из репчатого лука в мире:

Вашему вниманию предлагается рецепт интересного лукового супа по-французски. В нем сочетаются все те многочисленные полезные составляющие, которые имеет в своем арсенале репчатый лук.

Что необходимо (на две порции) для нашего варианта лукового супа:

  • Позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе было сливочное масло (не больше 1 столовой ложки),
  • 1 стакан мелко нарезанного кубиками репчатого лука,
  • пшеничная мука (не более 1 столовой ложки),
  • пол литра достаточно крепкого говяжьего бульона.
  • Не забудьте о лавровом листе. Его необходимо очень мало (1 шт.), но он придаст блюду особый аромат.
  • Свежемолотый черный перец также должен присутствовать в этом французском блюде – 1/8 чайной ложки.
  • Также приготовьте 4 ломтика свежего белого хлебушка, а также
  • натрите на крупной терке твердый сыр. Его количество должно быть не более стакана.

Приступаем к приготовлению:

  • Прежде всего растопите на сковороде сливочное масло.
  • Далее добавьте репчатый лук, который изначально был нарезан довольно мелко.
  • Жарим до приобретения луком карамельного цвета.
  • Как только получен необходимый цвет, добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Учтите, что комков не должно быть!
  • Помешивая, одновременно вливаете бульон.
  • Суп практически готов. Остается только положить в него лавровый лист и добавить свежемолотый перец (черный).
  • Уже в тарелку добавим натертый сыр. (если вы едите хлеб, то можно сыр использовать в таком варианте, как в видео выше)

Совет от "Живи легко!": не накрывайте луковый суп крышкой. Это обязательное условие!

Вариться суп должен не менее полу часа. Огонь – слабый. По прошествии этого времени достаньте лавровый лист и в заключение посолите по вкусу.

Вот и все! Луковый суп по-французски готов! Наслаждайтесь его вкусом и великолепным ароматом!

А какие рецепты из репчатого лука знаете вы? Поделитесь в комментариях, пожалуйста. Было бы интересно узнать, как вы совмещаете вкус и пользу этого овоща!

А хотите узнать, чем полезен зеленый лук?

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

33 комментария к сообщению: “Рецепты из репчатого лука”

  1. Анастасия:

    Понравился рецепт супа, спасибо за вкусности

  2. Светлана:

    Луковый суп — это, наверное, самое вкусное, что готовят из лука.

  3. Ольга Суворова:

    Не люблю репчатый лук, запах, вкус, разве что в блюда добавляю, где он варится или тушится, там уже его специфического вкуса нет и тогда можно его есть…

  4. Елена:

    Не знала, что лук способствует очищению крови.

  5. Ольга:

    А я люблю делать луковый суп в горшочках в духовке, посыпав тертым сыром.

  6. Любовь:

    Как бы вот все это донести до моей внучки. Никак не хочет есть лук. Правда дети тоже маленькие из тарелки вылавливали лук. Сейчас с удовольствием салат из лука едят.

  7. Ольга Медведева:

    Взяла на заметку французский луковый суп. Люблю все необычное, а он мне таким и показался! Спасибо))

  8. Юлия:

    Для меня и просто жареный лук — уже блюдо. Так же люблю и маринованный.

  9. Марина:

    При повышенной кислотности следует отказаться от сырого репчатого лука. Приготовленный можно себе позволить в разумных количествах.

  10. Маргарита Сизонова:

    Лук очень люблю и французский луковый суп конечно в почете, он очень вкусный.

  11. Алексей:

    Репчатый лук для меня обыденный ингредиент почти к каждому блюду. Не представляю салат без лука, как и супы. Спасибо за информативность и советы.

  12. Татьяна:

    Всегда готовлю мясные блюда с большим количеством лука, а в первые кладу только целый, чтобы потом вытащить и выбросить.

  13. STatiana:

    Лук люблю и в сыром виде и в блюдах.

  14. Татка:

    В детстве помню лук не любила, но зато сейчас могу его есть в любом виде.

  15. Юля:

    У меня лук ассоциируется сразу со слезами:) Хотя луковый суп давно хотел приготовить. Большое спасибо за полезную инфу!

  16. Лидия:

    Да, лук есть почти во всех блюда. Люблю лук и луковый суп очень нравится. Замечательный рецепт. Спасибо. 🙂

  17. Любовь:

    С луком дома готовим практически все, настолько стал универсальным этот овощ, который можно добавлять во все первые и вторые блюда, салаты и даже готовить луковый суп, как у вас в видеорецепте.

  18. Evgenia:

    Не представляю жизнь без лука, даже если просто в салате:)

  19. Наталья:

    Лук я люблю, но такой суп не готовила. Вкусно получается.

  20. Оксана:

    Моя семья , к сожалению, не любит лук. А вот для себя приготовлю такой супчик. Спасибо за статью.

  21. Оксана:

    Очень понравился рецепт лукового супа, надо попробовать приготовить, спасибо!

  22. Нонна:

    У меня сильно начали выпадать волосы и я пару недель назад сделала маску с соком лука. Вот теперь несколько недель мои волосы противно пахнут луком.Да, больше я эту маску делать не буду, не смотря на ее эффективность)))

  23. Зоя:

    Люблю луковый суп.Добавляю лук во все мясные, овощные, рыбные блюда, но в сыром виде не ем, разве что небольшое количество в салатах с маслом.

  24. Оксана:

    Люблю лук, в нём столько полезностей. Рецепт просто обалденный обязательно сделаю такой для любимого. Надеюсь ему понравится)) Спасибо

  25. Только мясо, только хардкор:

    Парочку интересных моментов взял на карандаш

  26. Анютка- Незабудка:

    Без сомнения, лук очень полезная вещь. Но не все его любят. Я использую лук в блюдах, но в чистом виде или в большом количестве употреблять не могу, к сожалению

  27. Лук — и вкусно!И — полезно!Классный рецепт!

  28. Юлия:

    Мммм…луковый суп…
    Спасибо за напоминание — давно его не готовила 🙂
    Я вообще раньше лук не любила, а потом распробовала. Вкусы с возрастом меняются.

  29. Наталья:

    Очень люблю лук. Без лука не готовят мясо. И обязательно кладу в салаты.

  30. Татьяна Паломи:

    Я часто готовлю луковый суп. Это очень вкусное блюдо. Моим домашним очень нравится.

  31. Елена:

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю своим домочадцам такой супчик!

  32. Anna:

    Вот чудеса да и только!!!Никогда не готовила луковый суп. Лук люблю и использую в больших количествах при приготовлении блюд. Благо, что в семье нашей все любят лук в любом виде. За рецептик спасибо, теперь будем знать, что и так можно использовать лук.Заходите в гости, буду всем рада.

  33. Маргарита:

    Вообще обожаю луковый суп! Вкуснейший деликатес, вот только долго готовиться..

Написать комментарий

up