• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Салат «Средиземноморье»

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 24 - 2012

Сегодня для приготовления воскресного блюда я хочу поделиться с вами рецептом салата, который прекрасно подойдет к Средиземноморской диете. Не зря называется салат «Средиземноморье». Главная его особенность в наборе трав, которые придают блюду особый аромат и пикантность. Это чабрец, базилик и душица.

Чабрец богат различными эфирными маслами, которые оказывают обезболивающее, антисептическое, успокаивающее, потогонное действия. Также чабрец способен поднять настроение и вызвать положительные эмоции, чего так не хватает нам  при соблюдении диет. Известен также и косметологический эффект чабреца. Он оказывает укрепляющее действие на волосяные луковицы, тем самым укрепляя волосы и препятствуя их выпадению.

О полезных свойствах базилика мы уже говорили. Остается только напомнить, что эта пряность укрепляет иммунную систему, применяется при метеоризме, снижает уровень холестерина в крови, а также препятствует старению организма.

Душицу в народной медицине применяют от самых различных болезней. Эта пахучая приправа лечит желудок и органы желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания, заболевания печени и желчного пузыря.

Как видите, этот салат настоящий кладезь полезностей. Вы хотите узнать его рецепт? Что ж, с удовольствием делюсь им.

Рецепт салата «Средиземноморье»:

 Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 1 чайная ложка измельченного чабреца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного базилика
  • немного душицы
  • сок лимона
  • салатные листья
  • небольшая банка оливок
  • 2 цуккини
  • 1 болгарский перец (по желанию)

Приготовление:

  1. Цуккини очищаем и нарезаем кубиками, затем отвариваем в подсоленной воде и потом обжариваем в небольшом количестве масла
  2. Пока цуккини обжариваются приготавливаем заправку: Смешиваем оливковое масло, все травы и пряности, приправляем лимонным соком.
  3. Салатные листья рвем руками.
  4. Оливки режем колечками.
  5. Рис, листья, готовые цуккни, оливки тщательно перемешиваем.
  6. Солим по вкусу.
  7. Добавляем заправку и тщательно размешиваем, все готово!

 Этот салат никак не отразится на вашей фигуре, хоть цуккини и обжариваются в масле. Но если вы хотите, то можете оставить их просто вареными и исключить обжаривание на сковороде.

Но больше всего мне нравится салат Средиземноморье, когда в него добавляешь сладкий болгарский перец. Нужно его только порезать на кусочки, как вы резали цуккини, и немного прожарить в сковороде с цуккини. Пользы болгарский перец точно добавит, а уж о том, что салат сразу становится невероятно красивым и говорить не приходится!

Обязательно попробуйте приготовить салат «Средиземноморье» в обоих вариантах для разнообразия постного стола, он не оставит вас равнодушными! А может быть вам понравится подавать его в качестве второго блюда - что же, тоже отличный вариант нового "Рецепта для похудения"!

А «Живи легко!» остается только пожелать всем нашим читателям приятного аппетита!

 

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

17 комментариев к сообщению: “Салат «Средиземноморье»”

  1. Татка:

    Наверное вкусный салат, но в нём перебор всяких трав на мой вкус конечно.

  2. Эвелина:

    очень радостно смотрится и свежо! Никогда не делала салаты из цуккини, но вот — самое время попробовать)))

  3. Мадина:

    Спасибо за рецепт очень интересного салата Средиземноморье! Такие травы полезны и их надо есть обязательно!

  4. mrs.interesno:

    Наготовлю себе такого салатика и побольше.
    Чтоб похудеть быстрее. 🙂

  5. Ксана:

    😉 Фантастический рецепт салата Средиземноморье — очень благодарна ВАМ НАТАЛИ!

  6. Валентина:

    Салат смотрится нарядно, а может цукини вообще без тепловой обработки? Будет еще полезней. Спасибо за рецептик!

  7. Елена:

    Сухие травы, наверное, не подойдут? Зимой других-то нет 🙁

  8. Наталья Кочеткова:

    отличный овощной салат Средиземноморье — полезно!

  9. Элла:

    Смотрится салат средиземноморье шикарно и название ему очень подходит.

  10. Дмитрий:

    Ни разу не пробовал салат с чабрецом! Прям заинтриговали 🙂

  11. Елена:

    Прекрасный салатик — не тяжелый и в тоже время сытный! Спасибо за рецепт, Наташа! А чабрец, душицу и базилик я с лета заготовила,- осталось только перемолоть на мясорубке. 😉

  12. Анна:

    Душицу в Италии называют «оригано». С ударением на «а».
    Мы ее часто употребляем. На пиццу сыпят, обязательно — в томатный соус для пасты (блюда из макарон).

  13. Ксения:

    Прекрасный салат средиземноморье, полезный и вкусный!

  14. Sergey:

    Не салат, а просто набор полезностей! Вкусно и «срединоземноморски» полезно!

  15. Светлана:

    Я думаю, что сухие травки также можно использовать? Или только свежие? Несмотря на это, вряд ли такой салат будет есть моя вторая половина. Этот салат на любителя.

  16. Елена:

    Интересные салаты в средиземноморской кухне все-таки. Но главное, как я поняла, это травы. Вот их — то мы как раз и не привыкли есть. Да их у нас и нет, если честно.
    Но салат и вправду очень полезный! Спасибо за рецепт!

  17. Юрий:

    Приготовлю «Салат «Средиземноморье»» на послепразднование 1 января. Очень пригодится после «гуляния» на Новый год! Одни витамины!!!

Написать комментарий

up