Думаете, чем разнообразить повседневное меню, или планируете, чем удивить гостей на праздничном застолье? И в первом, и во втором случае на помощь вам могут прийти вкусные и интересные блюда – салаты, исполняющими главные роли в которых являются кальмары и авокадо.
Если вы никогда не пробовали салат из вареных кальмаров и авокадо, то пришло время узнать о рецептах некоторых, самых популярных из них.
Салат из вареных кальмаров, авокадо и кукурузы:
Итак, традиционным салатом с этими компонентами является салат из кальмаров, авокадо и кукурузы. Вам понадобится для его приготовления следующее:
- 2 штуки средних размеров авокадо,
- 300 г отварных кальмаров,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- около 200 г майонеза (можно заменить его сметаной, а если Вы на диете, то и маложирным йогуртом) и
- 2 вареных яйца.
- Если под рукой нет кальмаров, можно заменить их крабовыми палочками или крабовым мясом (таким же количеством). А можно для разнообразия (например, если готовите на праздничный стол) сделать и такой, и другой салат. Каждый из них получится по-своему хорош и интересен.
Этапы приготовления салата следующие.
- Вначале вымойте плоды авокадо, разрежьте на две части и удалите из них косточки. Мякоть же нужно нарезать небольшими кубиками.
- Затем варим кальмары (3–4 минуты), «освобождаем» от пленочки, которая их обволакивает, даем остыть и так же нарезаем.
- Соединив эти ингредиенты в салатнице, нужно добавить к ним мелко нашинкованные яйца.
- После чего добавьте консервированную кукурузу (если в банке много жидкости, то лучше ее слить, чтобы салат не получился жидковатым),
- заправьте майонезом и украсьте по желанию.
- Салатик готов к дегустации.
Салат из вареных кальмаров с авокадо и сыром
Для того чтобы приготовить салат-коктейль с кальмарами, вам понадобится:
- примерно 60 г белого пшеничного батона, с которого лучше удалить корочку,
- 150 г свежих салатных листьев. Очень важно, чтобы они не были вяловатыми. В таком случае их лучше вообще не добавлять в салат, поскольку только испортят вкус этого блюда. Лучше покрошить немного другой, но недавно сорванной зелени, например, петрушки или укропа.
- Конечно, понадобятся кальмары (примерно 200 г),
- 50 г твердого сыра,
- небольшая долька чеснока и соль (по вкусу).
Нужны ингредиенты и для заправки этого салата. А именно:
- 8 ст. л. растительного масла (можно брать оливковое, можно подсолнечное, но с точки зрения полезных свойств лучше таки выбрать первый вариант),
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. сока, выжатого из апельсина,
- треть чайной ложки горчицы,
- 1 ст. л. сметаны или сливок (но в таком случае они должны быть густыми и достаточно высокой жирности),
- по щепотке соли, сахара и черного молотого перца.
Приготовление:
- Налейте в посудину масло и мелко измельчите в него зубок чеснока. Пусть настаивается не меньше одного часа. Но вам, пока чесночный соус готовится, скучать не придется.
- Уделим внимание листьям салата, которые надо промыть и обсушить.
- А также пока можно сварить кальмары. После того как кальмары сварятся, порежьте их на нетолстые колечки.
- А теперь готовим сухарики. Порежьте батон небольшими кубиками. Для жарки понадобится 2 ст. л. приготовленного чесночного соуса или, точнее сказать, масла. Сухарики жарим в этой смеси на сковороде, пока они не подрумянятся со всех сторон. А для улучшения вкусовых качеств отправим их еще в духовку, пускай они немного просушатся при температуре 100 градусов.
- Кальмары замочим в маринаде. Оставшееся чесночное масло нужно смешать со столовой ложкой лимонного сока, добавить щепотку сахара, немного соли и черный молотый перец. Пусть кальмары полежат там около получаса.
- Мякоть авокадо нарезается ломтиками, которые нужно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.
- Достаньте кальмары из вышеописанного маринада.
- Затем нужно маринад смешать с апельсиновым соком, сметаной или сливками, паприкой, горчицей и солью.
Выкладываем салатик так: 1 слой – соус, о котором мы говорили только что, 2 – немножко листьев салата, 3 – часть сухариков и кальмаров, 4 – соус, 5 – авокадо, 6 – еще часть соуса, и сверху сыр. Можно повторить эти слои и сделать блюдо двухшаровым.
Этот вкусный и свежий салат наверняка придется многим по вкусу. Не удивляйтесь, если после застолья к вам нередко будут обращаться с просьбой дать рецепт этого оригинального блюда!
А также "Живи легко!" рекомендует попробовать приготовить салат из вареных кальмаров, авокадо и грейпфрута. Он точно станет вашим любимым не только зимой, но и летом.
Как раз ищу сейчас хороший рецепт салата с кальмарами. Возьму Ваш на заметку.
Очень люблю салаты с авокадо, но делаю всегда с крабовыми палочками. Надо теперь попробовать с кальмарами.
Надо куме подсказать рецептик. Лично я не особо люблю кальмары, но она от этого рецепта будет в восторге.
Понравились рецепты салатов, а тем более, что кальмары очень любим и часто готовим.
так аппетитно выглядит, и мастер класс понравился!
Я ни разу не готовила салат с вареными кальмарами. Очень понравился рецепт кальмаров с авокадо и сыром, попробую приготовить. Спасибо за рецепты.
Спасибо за вкусные рецепты салатов из кальмаров и авокадо, будет чем сегодня разнообразить свой стол.
С большим удовольствием попробую приготовить кальмары по Вашему рецепту, в Греции они очень часто применимы, но так я еще не пробовала, спасибо за аппетитную идею!!!
Присутствие в рецепте этого салата авокадо и сухариков мне очень понравилось, не буду откладывать, приготовлю сегодня 🙂
Много делала салатов с кальмарами, а вот еще и с авокадо не пробовала, приготовлю обязательно.
Всякие салаты готовила с кальмарами. А вот салат из вареных кальмаров, авокадо и кукурузы не пробовала, обязательно надо приготовить.Твит.
кальмары как-то еще не приходилось готовить, но думаю надо разнообразить кухню. Спасибо за рецепт
Мне очень нравятся кальмары, и я готова есть любое блюдо из них. Авокадо, правда, никогда пробовать не доводилось. Вот думаю, почему бы салатик такой не приготовить да не отведать
Какая экзотика: кальмары, авокадо. Меня пугают кальмары — вдруг начнут расти щупальцы, тут свои родные много беспокойства вызывают. А если всерьёз, то отдаю предпочтение крабовым палочкам. Спасибо.
Обожаю авокадо и салаты с ним. Но вот с кальмарами не пробовала сочетать, спасибо за рецепт.
Экзотический салатик! Для больших гурманов….
Очень интересный и необычный по сочетаниям ингредиентов салат.Для особого случая — беру себе на заметку, удивлю друзей.
Ну вот опять авокадо. Мне как то не очень был интересен этот фрукт. Но теперь думаю надо его употреблять ради здоровья своего и близких.
салат мне понравился утащила в закладочки. Спасибо.Твит.
Однажды готовила кальмары, мне они чего-то не очень.
Возьму ваш рецепт на заметку. Мне нравится кальмары и авакадо, но вместе эти два продукта не совмещала в блюде. Надо будет попробовать. Спасибо за рецептик.
Не пробовала соединять кальмары с авокадо. Спасибо за рецепты.
Никогда не пробовала такое сочетание. Уверена, вкусно.
Обязательно попробую сделать, кальмары люблю, это здоровая пища, причем экологически чистая.
Интересный рецепт, но я тоже как то с осторожностью отношусь к кальмарам.
Очень интересное сочетание продуктов, никода не совмещала кальмаров с авокадо. Хотя и говорят, что авокадо очень хорошо сочетается с морепродуктами. Открыла авокадо для себя недавно, кальмаров люблю, поэтому обязательно попробую Ваш рецептик, спасибо за идею.
Салаты с авокадо «прижились» на нашем столе, с морепродуктами они полезней вдвойне.
Обожаю грейпфрут в салатах! С кальмаром и авокадо — очень новое для меня сочетание.. Интересно попробовать, как нейтральные авокадо и кальмар соединятся с грейпфрутом..
Интересный салат! Я никогда не ложила в салаты авокадо.А тут еще с кальмарами. Обязательно приготовлю.
Что — то давно я не делала салатов с кальмарами. Завтра же куплю их…
Очень любим кальмары и авокадо, обязательно попробуем салат-коктейль.Спасибо за рецептик!
А я ни разу авокадо даже не ела
Наверно такая вкуснятка вареные кальмары, но я как первобытный человек никогда даже и не пробовала авокадо.
Отличный вкусный, легкий, поле3ный салатик! Люблю кальмары и авокадо, но сочетать никогда не пробовала. Спасибо 3а рецепт!
Люблю кальмары и ваш рецепт салата из вареных кальмаров и авокадо мне по вкусу, готовлю похожий, но у вас есть изюминка)