Прежде чем мы узнаем сегодня, как приготовить легкий салат с авокадо, давайте разберемся, что же это за фрукт такой авокадо? Почему он стал сегодня так популярен?
Авокадо – фрукт, который, откровенно говоря, встречается на столах жителей пост советского пространства не так часто, как другие его собраться, например, те же яблоки или абрикосы. Тем не менее, он приобретает все большую популярность и входит в списки продуктов, рекомендованных к употреблению многочисленными диетами. И это неспроста. Авокадо имеет не только экзотический вкус, но и большой спектр полезных свойств, а потому оказывает положительное влияние на организм человека.
Полезные свойства авокадо
Теперь подробнее....
- Авокадо содержит в себе достаточное количество легко усвояемых организмом белков и углеводов,
- является источником магния и калия,
- содержит витамины групп А, С и Е.
- Авокадо – один из самых грозных противников вредного холестерина, а соответственно
- замечательный способ профилактики различных сердечнососудистых заболеваний. Ученые даже провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что у людей, которые в течение месяца употребляли мякоть авокадо, существенно понизился уровень холестерина в крови. Как отмечают специалисты, происходит это «чудо» в связи с содержанием во фрукте жиров мононасыщенного типа.
- В то же время в нем практически отсутствует сахар, но при этом содержится немало токоферола (который мы привыкли узнавать под названием витамин Е) и вышеупомянутых полезных жиров. Это делает авокадо очень нужным продуктом для поддержания красоты волос и кожи.
- Является авокадо и кладезем ненасыщенных жиров, которых в этом дивном фрукте даже больше, чем в рыбьем жире, который является одним из рекордсменов по содержанию этих веществ. Помогает авокадо и в профилактике раковых заболеваний, а также не дает организму преждевременно стареть.
Как часто можно употреблять авокадо
Но важно отметить, что в больших количествах авокадо может навредить организму. Ведь известно, что пара капель яда может стать лекарством, и наоборот. Поэтому врачи не рекомендуют даже здоровым людям съедать, например, по несколько плодов этого фрукта ежедневно. Нормы (один авокадо в 2 дня) вполне достаточно для того чтобы фрукт оказал на Ваш организм благотворное влияние и помог в профилактике многих заболеваний.
Кстати, используется авокадо, а точнее масло из него, и в косметических целях, в частности, для различных кремов и масок. Но сейчас предлагаем вам узнать о том, какие же вкусные блюда можно приготовить из него. А именно, рецепты салатов, главенствующими компонентами в которых являются авокадо и не менее полезная зелень рукола.
Итак, как приготовить салат с авокадо?
Легкий салат с авокадо, руколой и помидорами черри:
- Первым шагом будет приготовление заправки для салата. Итак, обжарьте 50 г орехов кешью на хорошо нагретой сухой сковороде около пяти минут. Затем нужно измельчить их в блендере до однородного состояния. К орешкам теперь добавим 120–130 мл куриного бульона, по чайной ложке меда и соевого соуса, приправим по вкусу черным молотым перцем.
- Еще вам, чтобы приготовить этот незамысловатый, но аппетитный легкий салат с авокадо, понадобится: 1 авокадо, 100 г руколы, помидоры черри (7–9 шт.), кедровые орешки (небольшая горсть), половина кочана листового салата, свежевыжатый лимонный сок (1 ч. л.).
- Промойте и просушите листья руколы и салата, после чего порвите на средние кусочки. Черри разрежьте на половинки. Мякоть авокадо (без косточки и кожуры) порежьте на небольшие ломтики. Сбрызните ее соком из лимона и отправьте в посуду к остальным ингредиентам, после чего полейте приготовленной заранее заправкой. Блюдо готово!
Салат с руколой, авокадо и яблоком:
- Есть еще один незамысловатый рецепт легкого салата с авокадо и руколой. Вам понадобятся такие компоненты: 1 авокадо, около 100 г руколы, 1 яблоко, четверть красной луковицы, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. подсолнечных семечек, 1 лимон и 2 ст. л. оливкового масла.
- Вначале, как и в предыдущем рецепте, приготовьте соус. В удобной мисочке взбейте мед, лимонный сок, горчицу и масло оливы.
- Порежьте ломтиками яблоко, полейте небольшим количеством лимонного сока, добавьте к нему порезанное авокадо и мелко нашинкованный лук.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним семечки, залейте заготовленным соусом, приправьте солью и перцем по вкусу, еще раз помешайте.
Вот и готов еще один легкий салат с авокадо и руколой!
Зовите друзей и приятного Вам аппетита!
Никогда не пробовала готовить салаты из авокадо… Надо это исправлять 🙂
Интересный и очень полезный салатик с авокадо и рукколой! Спасибо!
Авокадо только вот качественное купить мне никак не удается.А салат полезный.
Салаты из авокадо очень нежные и необычные на вкус. Такого рецептика у меня нет, беру в закладки!