• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Целебные свойства хурмы

Автор Наталья Опубликовано: Январь - 10 - 2013

Зимние праздники позади, семейные застолья тоже, жизнь входит в привычный ритм. Пора задуматься о хорошем разгрузочном дне, о повседневном здоровом рационе и о пользе тех продуктов, которые входят в него.

Сегодня в рубрике Полезные продукты хочется поделиться с вами целебными свойствами хурмы. Единственный фрукт, который последнее время неизменно появляется на наших прилавках с первыми заморозками. А если быть точными, то это единственная зимняя ягода. Хурма действительно считается ягодой, а не фруктовым плодом. Именно зимой, когда нам так не хватает витаминов, не откажите себе в удовольствии купить эту прекрасную и полезную во всех отношениях ягоду.

Любите ли вы хурму? Польза хурмы неоспорима! Но, к сожалению, многим не нравится ее терпкий и вяжущий вкус и они вычеркивают хурму из своего рациона. В конце статьи вы узнаете 2 способа, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы. А вы знаете, что незрелая хурма не только не принесет вашему организму пользу, более того, может навредить? Особенно опасна незрелая хурма для людей, страдающим диабетом и непроходимостью кишечника.

Но спелая, сочная хурма не только перестает «вязать», но и обеспечит полезными витаминами и минеральными веществами ваш организм.

Какие витамины содержатся в хурме?

  1. Пектин. Благодаря пектину, хурму можно использовать при расстройствах желудка.
  2. Железо. Содержание железа делает эту ягоду незаменимой в комплексном лечении анемии.
  3. Йод. Зимой хурма – это еще и отличная профилактика против гриппа. Ведь при нехватке йода в организме болезнетворным бактериям легче пробраться в нашу иммунную систему. Плюс к этому, конечно, йод эффективен в борьбе с заболеваниями щитовидной железы.
  4. Клетчатка. Хурма настолько богата этим веществом, что превосходит по содержанию клетчатки даже яблоки, которые всем нам хорошо известны своими полезными свойствами.
  5. Моносахариды хурмы отвечают в нашем организме за здоровье сердечно-сосудистой системы.
  6. Витамины С и Р. Особенно важны для здоровья наших сосудов. Кстати, именно благодаря наличию в большом количестве этих витаминов, хурма стоит на втором месте после цитрусовых по своим питательным качествам.
  7. Калий и магний. Эти минеральные вещества оздоравливают нашу мочеполовую систему, выводя из нее ненужные соли, также снижают риск возникновения камней в почках.

Конечно, это не весь перечень полезных веществ, содержащихся в хурме. Также хурма содержит глюкозу, фруктозу, витамин А и многие другие витамины и минеральные вещества.

Самый распространенный и простой рецепт от кашля с соком хурмы следующий.

 Хурма от кашля:

  • Берем 1 хурму и выжимаем из нее сок.
  • Затем в этот сок добавляем 3,5 ст.ложки теплой воды
  • Этото раствор и используем для полоскания горла.

 Но как же выбрать правильную хурму?

  1. Нужно посмотреть внимательно на плоды, они должны быть ярко оранжевыми.
  2. Если листочки хурмы темно-коричневые, то это означает, что плод зрелый.
  3. Чем больше характерных полосочек на плоде, тем спелее хурма.

Но даже если вы купили незрелый плод, и он очень сильно вяжет, есть два способа убрать этот неприятный момент.

Как дозреть хурму:

 Способ №1

Кинуть хурму в морозилку на несколько дней. Затем разморозить.

 Способ №2

Держать хурму в теплой воде 12 часов.

Вы сможете выбрать тот способ от "Живи легко!", который вам больше всего нравится. И после этого насладиться сочным вкусом и целебными свойствами хурмы!

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

36 комментариев к сообщению: “Целебные свойства хурмы”

  1. Нина:

    Итальянцы закрывают хурму в пакет с красными яблоками. Они так зреют

  2. Анна:

    Сейчас на Сицилии много продается хурмы. Но я ее не покупала. Нужно купить, пока идет сезон. Она и правда полезна.

  3. Антонина:

    Я очень люблю хурму. Один только вид вызывает солнечное настроение. Про дозревание хурмы очень полезная информация. Но все равно я ее люблю любую: и мягкую и тверденькую

  4. Наталья Кочеткова:

    Часто и с удовольствием едим хурму, тоже замораживаем, чтобы была мягче

  5. mrs.interesno:

    Ну мы еще 13 января непременно отпразднуем с вареничками.
    А вот потом полезные свойства хурмы нам очень пригодятся. 🙂

  6. людмила:

    Да очень полезный и вкусный продукт, только вот жаль что если проблемы с стулом, хурму лучше не кушать. Спасибо за информацию о дозревании, теперь будем знать.

  7. Надежда Суптеля:

    С наступившим Новым Годом Вас и с Рождеством Христовым!!! Всего самого прекрасного в жизни и в бизнесе.

    Хурма по моему всегда полезна всем, независимо от сезона. Вообще все фрукты и овощи, окрашенные в цвет солнышка — имеют особенное значение для человека в зимнее и осеннее время, в то время когда не хватает солнечной энергии каждому их нас. По поводу сколько употреблять — ровно столько, сколько желает организм — это наш маятник, он всегда знает, сколько и чего нужно.

  8. Елена:

    Знала, что полезная, но не стремилась узнать чем именно.
    Теперь знаю :)Хурму обожаю плотную и сладкую, а супруг любую ест и мягкую и, ту которая хурмит(так дети наши говорят про вяжущую):)

  9. Татьяна:

    Спасибо Наташ, я такой поклонник хурмы, я её обожаю, а вот что она может лечить кашель не знала. 🙂

  10. Ирина Зайцева:

    Наташа, спасибо за всю полезную информацию. Хурму обожаем мы всей семьей. Покупаем сейчас. Не замораживали ни разу… Интересно… Для здоровья просто чудесно. А вкусно как!

  11. Валентина:

    Обожаю хурму, и спелую-свежую, и после заморозки, если недоспела. Кстати, облегчает пищеварение,после переедания.

  12. Галина:

    Очень люблю хурму, особенно спелую, которая так и тает во рту. Но и заморозку иногда применяю, отлично помогает. Понравился рецепт от кашля. Буду полоскать горло.Спасибо!

  13. Наташа:

    А мне нравиться ее терпкий вкус. Очень люблю хурму. Спасибо за информацию.

  14. Лариса:

    Да, действительно, хурма не только вкусная но еще и полезная. Спасибо Вам за знания!

  15. Ирина:

    Я не очень большой любитель хурмы, но информация о том, насколько она полезна, заинтересовала. А также способы ее дозревания.

  16. Александр:

    А супруга и без знания свойств очень любит хурму. А теперь тем более.

  17. Надежда:

    В морозилку ни разу не догадалась положить, но я редко кладу ее на дозревание, стараюсь покупать мягкую, твердую не люблю.

  18. Дмитрий:

    Почему-то у нас в семье никто не любит хурму. Видимо, мы ее недооцениваем.

  19. Роман:

    Да очень полезная Обожаю хурму Спасибо за интересную и полезную информацию для всех

  20. Виктория:

    Надо же, я даже не предполагала, что хурма — ягода! Раньше мне и дочке она не нравилась, а последнее время распробовали и с удовольствием ее поглащаем. Вкуснятина! Теперь еще больше оценим ее, зная какая она полезная. Спасибо за советы.

  21. Галина:

    В Португалии очень много хурмы!Я её просто обожаю, а во время сезона, наслаждаюсь ею вдоволь! С тех пор,как по совету одной местной старушки я вылечила свой дисбактериоз в сочетании с молочным грибом, эта ягода стала моей любимой!Это лечение очень действенно!Спасибо, Наталья за полезную статью!

  22. Алла:

    Вот не зря я хурму очень люблю. Да, вот такая она замечательная. Будем есть еще больше.

  23. Руслана:

    Слышала про полезные свойства хурмы, но не особо её люблю. Теперь наверное пересмотрю свой рацион ягод..

  24. Любов:

    Чи буває на хурму алергічна реакція?

    Наталья Reply:

    Любовь, аллергия на хурму бывает, но очень редко. Все очень индивидуально.

  25. Ирина:

    Я тоже люблю хурму и знала, что она полезная , но не на столько.

  26. Елена:

    Как приятно, что такая вкуснятина, как хурма — еще и полезная. Я ее тоже иногда замораживаю для дозревания. Она после этого, как мед!

  27. Татьяна:

    Я просто обожаю хурму за её необычный, ни на что не похожий вкус. А теперь буду есть её ещё больше, ведь она такая полезная. Спасибо!

  28. Дмитрий:

    Спасибо за информацию о целебных свойствах хурмы!

  29. Елена:

    С удовольствием покупаем хурму. Если «вяжет», кладем в морозилку.

  30. Антон:

    Не знаю, не знаю..не смогу я хурму есть, даже за такие полезные качества. Не нравится и всё)

  31. Елена Картавцева:

    Обожаю хурму. Как-то не задумывалась о том насколько она полезна, а теперь, прочитав статью, понимаю, что мой организм сам знал на чем сосредоточить свои вкусовые приоритеты.
    Да, кстати, моя собачка, терьер,не дает мне спокойно есть хурму. Если увидит меня за этим занятием, то начинает выпрашивать кусочек за кусочком, пока не слопает целую. 🙂

  32. Галина:

    Вкусы меняются, теперь я это точно. Раньше как-то смотреть в сторону хурмы не могла, а теперь в вазе есть все фрукты, а я иду за хурмой.

  33. Надежда Павленко:

    Очень много полезных качеств у хурмы Но мой организм не принимает ее Съем и как будто камень в желудке, а жаль

  34. Лариса:

    Обожаю хурму,в зимний период времени она — настоящее полезное лакомство!! Приятным открытием для меня были лечебные свойства этого плода, вернее ягоды!!
    Спасибо за полезную информацию!!

  35. Ольга:

    В детстве долго не могла привыкнуть ко вкусу хурмы… До сих пор покупала её с опаской — не попалась бы вяжущая. А теперь знаю аж целых 2 способа избавиться от этого! Спасибо, Наталья! 🙂

Написать комментарий

up