• Очищение за 2,5 месяца

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Необычные факты о пищевых продуктах

Автор Наталья Опубликовано: Июнь - 8 - 2019

123

Пищевые продукты, такие привычные для всех нас, намного «сложнее» чем может показаться с первого взгляда. Они имеют свою историю, способ изготовления, пользу и противопоказания и, конечно же, интересные факты, связанные с ними.

Самые необычные и интересные факты о пищевых продуктах представлены для вас

  1. Яблоки утром бодрят ничуть не хуже, чем кофе или чай. При этом, как известно, эффект чая более запоздалый и «долгоиграющий». А эффект яблок быстро наступает, хотя и быстро проходит.
  2. Арахис используется в пищевой промышленности. Это знают все. А вот то, что его активно применяют еще и в промышленности военной - известно единицам. Арахис - одно из основных веществ в производстве динамита.
  3. Виски из Шотландии содержит в себе больше 300 разнообразных веществ, придающих этому напитку особый аромат и ярко выраженный вкус, сделавший его известным на весь мир.
  4. Виноградный сок - это не только коктейль из полезных витаминов и минералов. В нем есть также: ацетальдегид (химический родственник ядовитого формальдегида), этилацетат (растворяет лак), ацетон (жидкость для снятия лака), уксусная кислота (тот же уксус) и так далее. Злоупотреблять соком из винограда не следует.
  5. Кока-кола (500 мл) содержит в себе столько же кофеина, сколько его есть в стандартной чашке молотого сублимированного кофе. Поэтому, она может бодрить не хуже кофе.
  6. Мясо дятла (интригующе, не так ли?) почиталось бедными слоями населения в Древнем Риме, благодаря своей питательности и отличным вкусовым качествам. При этом, религия считала употребление мяса дятла - грехом.
  7. Тыквенные семечки с увеличением срока хранения становятся более питательными и ценными для здоровья. Это подтвердили недавние исследования. Никакой магии. Просто со временем в семечках повышается концентрация некоторых витаминов.
  8. Рафинированный сахар - это единственный продукт, известный науке, который содержит только калории и не содержит совершенно никаких питательных веществ. Ранее считали, что такими же характеристиками обладает и спирт, однако, как оказалось, даже в нем есть некоторые витамины и даже минералы. Хотя, их польза, в соотношении с вредностью спирта, очень сомнительна. dde
  9. Чипсы стоят примерно в 100-150 раз дороже, нежели картофель (из соотношения килограмм на килограмм). Даже если отбросить все расходы на производство чипсов, прибыльность от продажи этого продукта просто заоблачная.
  10. Сыр производится с использованием сычужка. Сычужок - жидкой консистенции вещество, которое добывают в третьем желудке молодых телят. Благодаря ему происходит свертывание молока и производство сыра ускоряется в разы.
  11. Соль - незаменимый для организма элемент, в разумных количествах потребления. Было посчитано, что только 5-6% производимой во всем мире соли ежегодно употребляется непосредственно в пищу человеком. Куда идут остальные 94-95%? На производство мыла и стекла, продукции косметической и фармацевтической, на прокладку и посыпание дорог, дубление кожи, на потребности химической промышленности и так далее.
  12. Экзотические блюда. И напоследок, интересная информация об экзотических закусках! Во многих странах (африканских, в Таиланде, Китае и так далее) в пищу употребляются насекомые: термиты, муравьи, кузнечики и саранча, тараканы и даже опасные ядовитые пауки тарантулы. Как правило, их поджаривают в масле до хрусткого состояния и употребляют в качестве закусок или основных блюд. Все больше ценителей таких экзотических «деликатесов» появляется и в США, Европе и даже в нашей стране.

Вот такие интересные факты о пищевых продуктах вы сегодня узнали! Приятного аппетита.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up