• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Какое мясо полезно для организма?

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 6 - 2017

Мясо очень ценно для организма человека - считают те, кто не может или не хочет причислить себя к отряду вегетарианцев. Прежде всего, многие позиционируют мясо как поставщика белка. Многие диеты строятся на основе белковой пищи, поскольку от белка не поправляются, а также он способствует восстановлению тканей организма. Это особенно ценится людьми, которые занимаются спортом.

Наверное, все мы знакомы с фанатами так называемого здорового питания, которые питаются только куриной грудкой. Но действительно ли только куриное мясо полезно для организма человека, который занимается спортом и ведет активный образ жизни?

Выясним, какое мясо самое полезное:

  • Итак, наиболее легко усваиваемым мясом считается индейка. Оно является наиболее благоприятным для диет, поскольку содержит немного жира, что не приводит к повышению уровня холестерина. Также это мясо низкокалорийное, что никак не сказывается на его питательных свойствах. У нас в стране индейка не так распространена, как, скажем, в США или Великобритании, поэтому на наших столах более частым гостем является курятина.

Куриное мясо, несомненно, очень хорошо воспринимается организмом и достаточно доступно. Оно содержит мало жира и обладает нежной текстурой, что положительно сказывается на вкусе. В составе куриного мяса есть ненасыщенные кислоты, которые улучшают защитные свойства организма. Неспроста чуть ли не первым средством при простуде и во время восстановления после тяжелых заболеваний является куриный бульон. Он помогает быстрее восстановить силы.Огромная популярность курятины среди спортсменов объясняется высоким содержанием белка, который является строительным материалом для мышц. Вместе со всеми положительными сторонами курятины, есть опасность употребить некачественное мясо, которое содержит в себе химические вещества, антибиотики. Поэтому следует тщательно соблюдать технологию приготовления мяса, если вы не можете себе представить обед или ужин без куриной грудки.

  • Утиное и гусиное мясо являются более жирными. Вместе с тем они содержат более разнообразный набор витаминов и микроэлементов, так что совсем отказываться от такого мяса не следует. Оно способствует повышению иммунитета и улучшению обмена веществ. Особенно ценно в составе данного мяса наличие кислот омега-3, которые довольно тяжело найти в привычных продуктах питания.
  • Поскольку выбор мяса не ограничивается лишь птицей, организм будет благодарен за дополнительные источники полезных веществ, содержащихся в мясе. Просто замечательным для усвоения является крольчатина. Она богата белком и, несмотря на относительно высокое содержание жира, он не приводит к повышению уровня холестерина, так что кроличье мясо вполне пригодно для диет.
  • Говядина многими диетологами считается не слишком полезным мясом, поскольку есть мнение, что красное мясо вредно. Если рассматривать с точки зрения полезных веществ, то нужно признаться, что в говядине содержится большое количество цинка и железа. Это особенно важно для людей страдающих анемией, поскольку железо из говядины хорошо усваивается, и быстро повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Несмотря на свою низкую распространенность, оленина оказывает благотворное влияние на здоровье. При том, что некоторые отмечают жесткость и специфический вкус, она все же неплохо усваивается организмом. Важно просто уметь ее правильно приготовить.
  • Многим приходится по вкусу баранина, хотя она является довольно жирной. Ее польза заключается в улучшении способности организма бороться с простудными заболеваниями. При этом это мясо не слишком легко переваривается.
  • Свинина также не является лучшим выбором для диет, поскольку содержит много жира, который вреден для сосудов. Но при этом, справедливости ради стоит сказать, что ее ценность заключается в насыщении организма витамином В.

 

В заключении, можно отметить, что каждый вид мяса способен дать организму множество полезных веществ.

Поэтому решая, какое мясо самое полезное, нужно понимать, что если вы занимаетесь спортом или тяжелым физическим трудом, то ваше здоровье только выиграет, если вы обеспечите себе разнообразный рацион мясных блюд.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

2 комментария к сообщению: “Какое мясо полезно для организма?”

  1. Сергей:

    Сейчас большой выбор мяса,каждый выбирает себе по вкусу. Теперь будем выбирать и с позиций пользы.

  2. Татьяна:

    А я вот курицу больше всего люблю)))Хорошо, что это мясо еще и полезно!

Написать комментарий

up