• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Какой рыбий жир лучше

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 22 - 2013

Знаете ли вы, что рыбий жир и рыбный жир это две абсолютно разные диетические добавки? Давайте разберемся, какой рыбий жир лучше, как правильно его принимать и какую пользу он принесет организму.

Чтобы выбрать качественный рыбий жир, подходящий именно вам, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Какой рыбий жир лучше:

  1. Рыбий жир (TRAN, liver oil). Всем нам известный рыбий жир получают из печени тресковых рыб. Благодаря этому в нем очень высокое содержание жирорастворимых витаминов A и D, но при этом жирных кислот омега-3 – мало. Употреблять рыбий жир можно короткими курсами, преимущественно в зимний период, не сочетая с приемом других витаминных комплексов. Цель приема рыбьего жира – лечение гиповитаминоза витаминов A и D, профилактика рахита. Кроме низкого содержания омега-3 жирных кислот недостатком рыбьего жира, произведенного из печени рыб, является вероятность вместе с полезными витаминами принять дозу тяжелых металлов, поскольку печень фильтрует вредные вещества, проходящие сквозь пищеварительную систему рыбы. Именно по этой причине рыбий жир был запрещен в качестве элемента программы массовой витаминизации детей в СССР. По то же причине его прием противопоказан беременным женщинам.
  2. Рыбный жир (fish body oil). Рыбный жир получают из мышц и подкожного жира лососевых рыб, а именно лосося и семги. Печень рыбы для производства рыбного жира не используется. Вследствие этого в рыбном жире содержится небольшое количество витаминов A и D, но максимальная концентрация жирных кислот омега-3 – вплоть до 30%. Рыбный жир будет менее эффективен в профилактике и лечении гиповитаминозов, но он будет прекрасным источником омега-3. Напомню, что омега-3 – это важный компонент клеточных мембран, который выводит свободные радикалы, обладает противовоспалительным действием, очищает сосуды от холестерина и укрепляет их, повышает иммунитет. Жирным кислотам омега-3 принадлежит огромное значение в сохранении здоровья, красоты и молодости.
  3. Рыбий жир из мелкой рыбы. Такое сырье поставляют к нам страны южной Америки. Для его получения мелкая рыба (сардина, килька) перерабатывается целиком, без потрошения. Продукт из такого сырья имеет умеренные концентрации витаминов A и D и низкое содержание омега-3. Цена, как и качество, данного продукта более низкая, и становится понятен ответ на вопрос, какой рыбий жир лучше.

Как определить, какой рыбий жир лучше:

  • Приобретая в аптеке рыбий жир, внимательно читайте этикетку, чтобы знать, какой из видов рыбьих жиров вы приобретаете. Не стесняйтесь попросить у провизора сертификат качества на продукцию, где будут содержаться данные об использованном сырье и отсутствии в готовом продукте токсинов и вредных веществ.
  • Рыбий жир, способный эффективно корректировать обмен веществ и баланс витаминов в организме будет называться «медицинский рыбий жир».
  • На этикетке вы сможете найти информацию о содержании омега-3 в рыбьем жире. В идеале их доля должна быть не менее 15%. Максимальное значение – 30%, если производитель заявляет о большем содержании ПНЖК, скорее всего, оно получено химическим путем.
  • Изготовление рыбьего жира методом молекулярной дифференциации говорит о высоком качестве и полезности омега-3 ПНЖК.
  • Капсулы рыбьего жира могут быть изготовлены из животного либо рыбного желатина. Первый вид капсул дешевле. Капсулы предпочтительнее бутилированного жира, т.к. они предохраняют его от окисления на воздухе.
  • Разливной рыбий жир должен быть разлит в бутылки из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой, чтобы содержащиеся в нем омега-3 не окислялись под воздействием света и кислорода.

И напоследок, чтобы понять, какой рыбий жир лучше

  • Лучшим производителем рыбьего жира считается Норвегия с ее многовековыми рыболовными традициями.
  • Качественным отечественным продуктом нас снабжают Архангельский и Мурманский рыбокомбинаты.

И еще: Помните о сроках годности! Тщательно сверяйте дату выпуска с датой истечения срока годности с учетом того, как скоро вы используете продукт.

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

23 комментария к сообщению: “Какой рыбий жир лучше”

  1. Елена:

    Честно говоря рыбий жир предпочитаю в натуральной рыбке, скумбрии, селедочке…

  2. Елена:

    Спасибо за информацию. Я не знала, что рыбий жир может быть разным.

  3. Ольга Кутуева:

    Спасибо 3а поле3ные советы по выбору рыбьего жира! Это один и3 немногих витаминных препаратов, которые я приобретаю.

  4. Ольга:

    Думала понятие рыбьий жир существует одно, оказывается есть несколько видов жира. Еще ни разу не принимала как витаминную добавку, хотя последнее время муж просит ему купить для поддержания иммунитета и наполнения организма витаминами.

  5. Татьяна:

    Необыкновенно полезный для здоровья рыбий жир. Периодически его употребляю — омега-3 и омега-9 в одной капсуле. Результат — чувствую себя прекрасно.

  6. Nina:

    Не думала, что рыбийжыр чем то отличается друг от друга. Теперь буду спрашивать в аптеке именно тот, который подходит мне.

  7. Елизавета:

    Какая ценная информация! Теперь обязательно буду обращать внимание на страну производства и процент содержания Омега кислот 3 в рыбьем жире.

  8. Марина:

    Полезная информация, буду руководствоваться ей при выборе рыбьего жира.

  9. Таисия:

    К рыбьему жиру отношусь очень положительно. Но вот не знала ( к моему стыду), что есть рыбный жир. Хотя рыбу жирных сортов даже очень обожаю.

  10. Ирина:

    Информация очень полезная. Ведь нужно правильно ориентироваться в выборе рыбного жира.

  11. Людмила:

    Отличная и полезная информация. Рыбий жир очень полезен, не всегда можно пополнить жареной рыбкой.

  12. Анна:

    Сделала себе копию этой статьи в заметках. Очень нужная и чрезвычайно полезная информация о свойствах рыбьего жира.

  13. Ирина:

    А я знаю о том, что ОН есть, и что рыбий жир полезен, но как-то не могу себя уговорить принимать его. Это может быть происходит потому, что в моем организме достаточно жира…

    Валентина Reply:

    Тогда можете попить рыбный жир витаминизированный в капсулах.

  14. Виолета:

    Не знала про рыбный жир. Здесь в аптеках продают в основном жир из печени трески. Даже не знаю какого он происхождения, нужно поинтересоваться)))

  15. Анатолий:

    В моем детстве рыбий жир давали, как лекарство, чуть ли не от всех болезней, а может быть больше нечем было лечить. Потом это незаметно сошло на нет, и я о нем уже давно ничего не слышу. Видимо медики поняли, что это было заблуждение.

  16. Nasati:

    Ох, вспоминаю детский сад и эту отвратительную ложку, наполненную рыбьим жиром))) Сейчас все намного проще, наши детки уже не страдают так, как мы)) Выбор рыбьего жира, действительно большой.

  17. Татьяна:

    Рыбий жир и рыбный жир, для меня открытие, что его нужно уметь правильно выбирать. Твит.

  18. Тамара:

    Действительно полезная информация, но в аптеке на нашла большого выбора, только дешевый рыбий жир, потому взяла все-таки швейцарский БАД, надежнее будет.

  19. Елена:

    Спасибо! Я тоже не знала тонкостей на тему рыбьего жира, хотя принимаю его малыми дозами, но практически регулярно.
    Информация интересна и познавательна. Искреннее спасибо!

  20. Das Dritte Reich:

    Zig Halt!!! Самый лучший рыбий жир-Тривитамин в металлической таре. В детстве пил его и вкус до сих пор стоит во рту.

  21. Iren:

    Пью уже давно рыбный жир фирмы ZINZINO, это Швеция, заказываю через Эстонию. Ничего плохого сказать не могу,не воняет, пьется легко, прошли все воспаления, которые у меня были и у мужа, а также прошел многолетний гастрит и головные боли.

  22. Vitali:

    Есть натуральный жир из печени черноморской акулы катран, он обладает более полезными качествами чем рыбий и рыбный жир

Написать комментарий

up