• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Самые легкие и полезные ужины для весны

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 30 - 2019

С приходом весны все меньше хочется лакомиться жирными и калорийными изделиями. Многих «тянет» на более легкие и сочные продукты. Особенно полезно «облегчить» весной ужин, особенно – для тех, кто желает снизить вес.

Первые сезонные дары природы помогут добиться желаемой стройности и оздоровить организм. Давайте подробнее познакомимся с правилами полезного ужина и самыми легкими, но в тоже время – вкусными, трапезами для весеннего периода.

Не отказывайтесь от ужина

Увы, нередко люди, желая скинуть лишние «кг» максимально быстро, просто отказываются от ужина. Большинство гастроэнтерологов и диетологов единогласно против такого подхода. Во-первых, для не обладающих железной силой воли, это чревато срывом и перееданием. А во-вторых, если вам и удастся скинуть пару-тройку килограммчиков, скорее всего, с собой они захватят и ваше хорошее самочувствие. Рано или поздно вы столкнетесь, как минимум, со слабостью, а вполне возможно и здоровье «расшатается». Ужинайте! Просто делайте это правильно!

Планируем ужин для здоровья и стройности

Представительницам прекрасного пола рекомендуется ограничиться на ужин 250 граммами еды, мужчины могут себе позволить немного больше – граммов 350. Важно, чтобы белка в вечерней трапезе было в два раза меньше, нежели овощной и зеленой продукции. Что касается калорийности, не желательно потреблять более 400 калорий для поддержки веса и 300 – тем, кто хочет сбросить лишний вес. Диетологи советуют снижать прием крайнего на день приема пищи до 20, максимум, 25% от общего суточного меню.

Планируя время приема пищи, стоит отталкиваться от собственного режима. Не обязательно не кушать после пресловутых шести часов. Главное, чтобы перекус был, хотя бы, за 3 часа до ночного отдыха. То есть, если вы отправляетесь ко сну около полуночи, можно побаловать себя правильной едой около 20-21 часа. Слишком рано ужинать тоже не нужно. Иначе велика вероятность столкнуться с сильным чувством голода перед сном, или даже проснуться ночью от урчания желудка. Не вдавайтесь в крайности!

Полезные продукты и то, что нужно исключить

Отказаться в вечернюю трапезу стоит от хлеба и любых других изделий из белой муки, сладостей, различных соусов, соленостей, маринадов и жареных блюд. Такая еда не только может навредить фигуре, не принести никакой пользы организму, а и усложнить процесс засыпания. Ведь желудку придется «работать», а он тоже хочет отдохнуть.

А вот список полезной продукции следующий:

  • постное мясо;
  • любые морепродукты;
  • рыба (лучше нежирных сортов);
  • овощи, не содержащие крахмал, особенно полезными будут различные типы капусты, помидоры, огурцы, редиска, перец, зелень;
  • орехи (в количестве до 40 грамм);
  • молочная и кисломолочная продукция невысокой жирности;
  • ягоды и некрахмалистые фрукты;
  • яйца (куриные или перепелиные).

Как сочетать продукты на ужин для похудения

Не менее важно правильно сочетать продукты для данной трапезы. Даже, если вы не придерживаетесь принципов раздельного питания, введение некоторых из них на ужин – совсем не будет лишним. Это поможет желудку максимально просто «разобраться» с поступившей едой и, при необходимости, избавиться от лишних килограммов. Рассмотрим самые лучшие полезные сочетания весенних трапез для вечера.

  1. Отварной коричневый рис с мидиями, креветками или другими морепродуктами, которые вам по душе.
  2. Гречневая каша с салатиком из томатов, редиса, зелени, огурцов.
  3. Творог с любимыми ягодами (можно использовать, как свежие, так и заблаговременно замороженные) с добавлением небольшого количества меда.
  4. Приготовленное на гриле рыбное филе, на гарнир – любимые свежие овощи.
  5. Омлет из двух куриных яиц с вкраплениями зеленого гороха (желательно – не консервированного), томатами и луком (можно добавлять и любую другую зелень, которая вам по душе).
  6. Тыквенно-творожная запеканка.
  7. Овощной суп (на ненаваристом бульоне) с морепродуктами, рыбой или нежирным мясом.
  8. Куриное жаркое, плюс – зелень или некрахмалистые овощи.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up