• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Есть ли польза у ревеня?

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 5 - 2015

Ревень – овощ, о котором мы, к огромному сожалению, знаем очень мало. А, между прочим, он – один из рекордсменов по содержанию витамина А. Кроме того, он богат уникальными в своем роде биоактивными веществами, необходимыми для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. Но и для лечения сердечной недостаточности он очень хорош – употребляя черенки ревеня можно укрепить сердечную мышцу, снизив риск возникновения инсульта и инфаркта.

Польза ревеня объясняется тем, что в его составе есть полифенолы, которые способствуют профилактике возникновения онкологических заболеваний. Единственно, что нужно учесть перед началом употребления ревеня это то, что корень и черенки оказывают различное действие на организм, а еще важна дозировка.

К примеру, если вы употребляете ревень для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, то должны помнить о том, что сильно концентрированный раствор окажет слабительное действие, а слабо концентрированный наоборот – закрепляющее.

Поскольку ревень овощ сезонный, наиболее полезным он будет сейчас, в осенний период. В его составе – много витамина С, а это значит, что употребление в пищу повысит иммунитет и защитные силы организма.

Но это не значит, что ревень нельзя принимать в течение всего года – в настоящее время он представлен в виде таблеток, настоек, порошков, также ревень входит в некоторые препараты, необходимые для повышения тонуса организма.

Как уже было отмечено ранее, в составе ревеня – большое количество витамина А, необходимого для роста костей, улучшения зрения и состояния кожи.

Всем известно, что в яблоках содержится много магния и железа, но в ревене их намного больше. Магний полезен для нервной системы, а также для наращивания мышечной массы. В нем также есть янтарная кислота – компонент, который активно выводит «вредные» токсины, например, устраняет похмельный синдром.

Естественно то, что польза ревеня неоднозначно рассматривается врачами, и вы также должны помнить, что у ревеня есть и противопоказания, благо, что их не много.

  • Так, если Вы употребляете этот овощ в пищу, стоит учесть, что при его слишком длительной тепловой обработке в нем накапливается щавелевая кислота, которая может привести к интоксикации организма.
  • Не рекомендуется его употребление беременным женщинам,
  • людям, страдающим такими заболеваниями как геморрой,
  • диабет,
  • ревматизм.

В чем еще заключается польза ревеня:

  • При регулярном, но умеренном употреблении ревеня можно заметить, что повышается аппетит (отлично подходит для восстановления сил организма в послеоперационный период),
  • улучшается работа органов желудочно-кишечного тракта,
  • воспалительные процессы купируются значительно быстрее.
  • Для тех, кто страдает от малокровия, артрита, заболевания печени введение в рацион ревеня просто необходимо.
  • Его также рекомендуют употреблять при заболевании псориазом – процесс заживления очаговых поражений пойдет значительно быстрее.

Как же можно использовать ревень в своем рационе?

Вариаций приготовления ревеня не так уж и много, однако они есть. Чаще всего ревень используют как приправу к рыбе, основу салата или начинку для пирожков.

Благодаря низкой калорийности овощ используют для поддержания отличной физической формы и нормализации массы тела.

Плод нужно очистить от кожицы, хотя некоторые врачи, а особенно диетологи, советуют этого не делать, ведь как и в любом другом овоще именно под ней скоплено наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов.

Ревень варят или тушат, однако, как уже говорилось, не слишком долго.

«Живи легко!» уже приводил рецепты приготовления блюд из ревеня, используйте их для поддержания своего здоровья, особенно в такой непростой осенний период.

Будьте здоровы!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

12 комментариев к сообщению: “Есть ли польза у ревеня?”

  1. Ирина Лукшиц:

    А я вот ревень практически не употребляю, даже не знаю почему. нодо будет посадить в саду, тогда и попробую.

  2. Татьяна:

    Спасибо за информацию. Очень давно у меня росло это растение. Даже варенье из него варила…

  3. Людмила:

    Выращиваю ревень на даче, весной он почти первым появляется, мы сразу начинаем готовить компоты, но вот варить и тушить не пробовала.

  4. Lora:

    О пользе и противопоказаниях ревеня знаю, рос у нас на даче кустик — пирожки с начинкой из ревеня и кисель варила — мне нравится, но вкус специфический.

  5. Людмила:

    Несколько лет назад был неурожай на ягоды и я варила варенье из ревеня, получилось вкусно.

  6. Анастасия:

    Когда жили в Средней Азии, ревень собирали в горах, он там особенно вкусный. Варила мама варенье, а из листьев щи зеленные. Переехав в Россию выращивали ревень в огороде, но он не такой ароматный и вкусный, как в горах:)

  7. Александр:

    Также с ревеня можно варить варенье и компоты. А я из него очень вкусный заливной пирог делаю.

  8. Анжелика:

    Польза ревеня для профилактики многих заболеваний и укрепления здоровья достаточно велика, главное знать, как его правильно использовать в каждом конкретном случае и не допускать передозировок.

  9. Ylga:

    Ревень — очень интересное растение. Причем его обычно бывает много, куст разрастается, и можно использовать по-разному — на все хватит. Мой приоритет — компот из ревеня и пирожки с начинкой из ревеня. Хотя знакома с этим растением давно, не знала, что он полезен при псориазе.

  10. Tatiana:

    Не знала, что ревень настолько полезен. Если осень сезон для этого овоща, то надо поискать его на рынках. Спасибо за информацию.

  11. Людмила:

    Из ревеня можно печь очень вкусный пирог.

  12. Елена Картавцева:

    Прочитала статью про ревень и вспомнила, как в детстве ели его прямо с грядки, до сих пор вспоминаю его кисловатый вкус. Интересно, сейчас я его и не встречаю нигде, подруги, у которых есть дачи, ревень не выращивают. А зря!

Написать комментарий

up