• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Польза и вред ревеня

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 5 - 2015

Ревень относится к ранним овощным культурам, которые богаты витаминами и микроэлементами. Он особенно благоприятно влияет на организм после зимнего периода. Но и осенью вы вполне можете использовать полезные свойства ревеня для своего здоровья.

Выращивать ревень и употреблять в пищу как лекарственный корень начали на Востоке, затем «желтый корень» попал и в Европу. А вот в народной медицине свое применение находят не только корни, но и надземные части растения.

Употребление целебного ревеня вызывает:

  • повышение аппетита,
  • улучшение работы ЖКТ,
  • полезен ревень при воспалениях, укрепляет иммунитет, выступает противомикробным средством.
  • Ревень содержит витамины: С, А, В, микроэлементы: Ca, Mg, P, Fe.
  • Он полезен при борьбе с псориазом благодаря хризаробину,
  • показан к применению при малокровии, артрите, болезни печени.

Но даже если у вас нет огорода, сегодня ревень доступен в продаже как таблетки, настойка, порошок, также он входит как компонент в некоторые лекарственные средства.

Ревень также используют в кулинарии как приправу к рыбе, ингредиент салата, начинку для пирожков. Он содержит минимум калорий (15 килокалорий на 100 грамм) и будет полезен при похудении и контроле веса.

Ревень советуют очищать от верхнего слоя кожицы, но это не обязательно, потому что в кожице любого растения кроется множество полезных микроэлементов.

Его можно есть сырым, можно варить и тушить.

Вред ревеня:

Но несмотря на всю пользу, ревень может нанести вред организму в случае, если подвергать его долгой тепловой обработке. Почему? При длительном нагреве происходит накапливание щавелевой кислоты, которая вступает в синтез с калием и накапливается в организме.

  1. Также нельзя употреблять ревень беременным,
  2. при диабете,
  3. геморрое,
  4. ревматизме.

Витамины в ревене на 100 граммов:

  • PP -04 мг
  • E -0.4 мг
  • C -20 мг
  • B2- 0.12 мг
  • B1-0.02 мг
  • Витамин A- 20 мкг
  • Бэта-каротин-0.12 мг
  • Минералы:
  • Fe-0.12 мг
  • P-50 мг
  • K-640 мг
  • Na-4 мг
  • Mg-24 мг
  • Ca-88 мг

Рецепт супа с листьями ревеня:

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды,
  • полкилограмма курицы,
  • 400 грамм ревеня,
  • 4 вареных яйца,
  • 200 граммов картофеля,
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить куриный бульон, посолив после закипания и проварив курицу на медленном огне 30 минут.
  • Промыть листья и оставить сушиться, почистить и нарезать картофель, листья ревеня.
  • Процедить бульон, довести до кипения, добавить в него картофель и ревень,
  • варить до готовности картофеля на среднем огне.
  • Выключить печь и дать супу постоять до 5 минут.
  • Суп готов. Подавать с варенным разрезанным на дольки яйцом, сметаной и зеленью.

Рецепт джема из ревеня:

Ингредиенты:

Приготовление:

  • промыть стебли ревеня, нарезать небольшими брусочками и засыпать сахаром на несколько часов для выделения сока.
  • Поставить ревень на огонь, если сока мало, можно добавить жидкости, добавить нарезанную цедру апельсина и довести до кипения,
  • кипятить 20 минут при постоянном помешивании, не забывая убирать пенку.
  • Мякоть апельсина нарезать и удалить прозрачные пленки.
  • Апельсин добавить в джем и прокипятить еще 10 минут при помешивании, иначе пригорит.
  • Готовый джем нужно сразу разлить в готовые стерильные банки и оставить укутанными до полного остывания, после чего джем можно хранить в прохладном месте.
  • Такое угощение понравится вашим родным, а из чего оно сделано никто не догадается.

Рецепт компота из ревеня:

Ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • 2 яблока,
  • 2 ветки мяты,
  • полкилограмма ревеня,
  • 6 столовых ложек сахара.

Приготовление:

  • в кипящую воду кинуть мяту на 5 минут и убрать, добавить сахар на свой вкус.
  • Засыпать нарезанные яблоки и варить до 5 минут (можно использовать сухофрукты, тогда варить их нужно будет до 10 минут).
  • Добавить нарезанный кубиками ревень и не убирать кастрюлю с огня еще 3 минуты.
  • Как только ревень стал разделяться, нужно снять компот с огня.
  • Пить теплым или охлажденным.

Готовьте для себя и родных полезные блюда из ревеня, и пусть обходят вас стороной все болезни - желает "Живи легко!",  а также советует обязательно помнить о противопоказаниях, при которых вред ревеня может вам сослужить недобрую службу.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

4 комментария к сообщению: “Польза и вред ревеня”

  1. Ольга:

    Я всегда удивляюсь, когда читаю в заголовках, что вроде бы полезные натуральные овощи, зелень могут и вредными быть. Но вот такие особенности надо знать. Спасибо!

  2. Lora:

    Хорошая статья! Многим о пользе ревеня не известно, а ведь полезно растение! Я только компот и кисель готовила из ревеня, а вот супчик, заинтересовал! Спасибо!

  3. Александр:

    А какой заливной пирог из ревеня получается! Жаль конечно, что не всем можно ревень кушать.

  4. Маргарита:

    Стыдно сказать, но я никогда не пробовала ревень. Прочитала статью и решила, обязательно нужно исправить этот недостаток.

Написать комментарий

up