• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Постная запеканка — к чаю

Автор Наталья Опубликовано: Март - 25 - 2013

Что такое постная запеканка, дорогие мои читатели?

Ничто не поможет вам разнообразить диетическое или постное меню так, как запеканки. Это универсальное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже тогда, когда нет времени. К тому же, рецепт овощной запеканки, которой я сегодня поделюсь, является постным. Поэтому смело можете разнообразить свой постный стол и включить ее в свое постное меню на неделю.

Запеканки очень любимы многим хозяйкам, поскольку временные затраты на них минимальны. Главное, все порезать, сложить на противень и поставить в духовку. А дальше все приготовится само, а мы будем заниматься своими делами! Не нужно ничего мешать, не нужно следить. Постная овощная запеканка  - замечательная вещь! Полезно и  как вкусно!

Второй плюс запеканок в том, что когда мы их готовим дома, то можем экспериментировать с ингредиентами и всегда можем получить совершенно новый вариант – еще вкуснее и еще полезнее!

Вам уже захотелось приготовить вкусную, сочную, овощную постную запеканку? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся!

Постная запеканка:

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 3 штуки (в состав которого входит только мука, вода и соль),
  • Баклажан (подойдет и замороженный) – 800 грамм,
  • Помидор свежий – 3 штуки
  • Кабачок – 800 грамм,
  • Соевое молоко – 1 стакан,
  • Вода – 2/3 стакана
  • Паста  томатная – 2-3 чайные ложки,
  • Специи, соль

 Приготовление:

  1. Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду
  2. Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем.
  3. Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету - добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов!
  4. Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания.
  5. Кладем на дно формы фольгу, на фольгу выкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом.
  6. Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом.
  7. Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Запеканка должна иметь верхним слоем - лаваш. Его смазываем оставшимся соусом.
  8. Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час, но все, конечно, зависит от вашей духовки. 

Постная овощная запеканка готова! Приятного аппетита!

Очень просто готовится вкуснейшая, аппетитная постная ароматная запеканка, быстро и без особых затрат, и требует минимум усилий!

И кусочек такой домашней постной запеканки точно не прибавит вам лишних сантиметров на талии, зато поднимет настроение.

Ну, а если вы не соблюдаете пост, то замените в меню пункт постная запеканка на творожную запеканку с брокколи.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

15 комментариев к сообщению: “Постная запеканка — к чаю”

  1. Эллина:

    И постная запеканочка замечательная, и картофельные зразы… Главное не лениться и тогда поститься можно вкусно.

  2. Ольга:

    Чудесная постная 3апеканка! Я с удовольствием буду есть такую и в пост и не в пост! Очень поле3но и вкусно! Спасибо, Наталья 3а рецептик!

  3. Ольга:

    Вкусные рецепты постных блюд и постная запеканка мне понравилась!

  4. Светлана:

    Никогда не пробовала из лаваша постную запеканку, только рулеты делала. Надо попробовать.

  5. Елена:

    Такую постную запеканку можно смело овощной лазаньей назвать. Люблю я это дело! С появлением интернета, такой колоссальный обмен рецептами пошел, что в пост совсем не чувствуется недостаток вкусных блюд.

  6. валентина:

    Баклажаны люблю,потому что ими можно отлично заменить мясо.Но так как пока не сезон баклажан,беру рецептик постной запеканки в закладки до Успенского поста.

  7. Руслана:

    Не предполагала, что можно в пост сообразить подобный шедевр, спасибо за рецепт постной запеканки, попробую обязательно.

  8. Ксения:

    я бы хотела попробовать такую постную запеканку, очень привлекательно выглядит на фотографии! спасибо за рецепт!

  9. Аксана:

    Своевременный рецепт постной запеканки и, судя по описанию, вкусный!

  10. любовь:

    Спасибо за замечательные рецепты постных блюд.Лишний раз убеждаешься,что и в пост можно питаться вкусно.

  11. Елена:

    Наташа, здорово, что наши посты про постную запеканку созвучны.С удовольствием почитала и посмотрела.

  12. Виктория:

    Очень люблю баклажаны и кабачки и различные запеканки. Такая постная запеканочка отлично разнообразит меню. Сегодня же и приготовлю. Баклажанчики замороженные, похоже, дождались своей очереди. Спасибо за рецепты.

  13. Татьяна:

    Понравился рецепт постной запеканки, положила себе в любимые рецепты, Спасибо. Пойду еще почитаю вашу творожную запеканку с броколли.

  14. Татьяна:

    Оказывается, и без мяса, жира и прочего можно приготовить вкусные блюда. И для здоровья полезно! Отличный рецепт постной запеканки.

  15. Мария:

    Интересный рецепт постной запеканки. Сейчас постные блюда актуальны, попробую приготовить такой своим домашним.

Написать комментарий

up