Постная рисовая каша с тыквой - отличный рецепт для того, чтобы побаловать себя в праздничный день. Только посмотрев на это красивое блюдо, у вас поднимется настроение и аппетит!
А что уж говорить о пользе! Сухофрукты, тыква, орехи, листики мяты - просто кладезь витаминов! Уговорила? Тогда готовим!
Постная рисовая каша с тыквой:
Ингредиенты:
- рис - полстакана,
- тыква - 150гр.,
- изюм -100гр.,
- миндаль - горсть,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
- лук - 1 маленькая головка,
- листочки мяты - на украшение.
Приготовление:
- Рис промываем до чистой воды и заливаем на 10 минут чистой водой.
- Изюм промываем и заливаем кипяченой водой.
- Чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле лук до приятного золотистого цвета.
- Сливаем с риса воду и выкладываем в сковороду к луку и жарим 3-5 минут на медленном огне.
- Выливаем в сковороду с рисом и луком 2 стакана кипятка, доводим до кипения и тушим до готовности риса 25 минут.
- В это время чистим тыкву, режем ее маленькими кубиками и обжариваем ее на растительном масле, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем кусочки на тарелку.
- Миндальные орехи обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу.
- На сковороду, где обжаривали тыкву выкладываем миндальные орешки и обжариваем до красивого золотистого цвета.
- С изюма сливаем воду и просушиваем его на бумажном полотенце.
- В тарелку выкладываем готовую рисовую кашу, сверху - кусочки тыквы и изюм, посыпаем все миндальными орешками и украшаем мятными листочками!
Приятного аппетита! - желает вам "Живи легко!" Зовите гостей и друзей к столу и угощайте постной рисовой кашей с тыквой, изюмом и миндалем!
А чтобы сделать разнообразным и полезным питание во время поста, приготовьте Пшеную каша с апельсинами или другие блюда из серии Рецептов для похудения.
Такая вкусная и полезная каша может порадовать в любое время, а во время пост тем более. Благодарю за рецепт!
Наталья, спасибо за простой и полезный рецепт постной рисовой каши с тыквой.
Моя мама частенько варит постную кашу с тыквой,но без растительного масла.
спасибо как раз тыква есть-попробуем.
Прямо захотелось сразу такую «вкуснокашу» приготовить. Люблю тыкву, хотя больше мне все таки нравится с молоком.
Уговорила, готовим. Только в магазин надо за рисом и на рынок за тыквой))) Я рисовую кашу люблю, завтра будет готова. Спасибо.
Благодарю за очередной отличный рецепт. Часто посещаю Ваш сайт и всегда есть что-то новенькое
Жаль, хороша каша, да не наша.
Замечательная, красивая, вкусная, суперполезная каша!Мои родные едят ее с удовольствием. Я не могу себя заставить сделать это всю свою сознательную жизнь…Хотя рисовая каша идет на ура.
Интересный рецепт 🙂
Весьма интересный рецепт, любопытно было бы попробовать. Правда, я бы заменил тыкву на какой-нибудь фрукт — курагу или, может быть, дыню. В любом случае, спасибо, ваш пример вдохновляет на эксперименты!
Оригинальный рецептик каши с тыквой, а не много ли обжарки на масле для постной каши?
Вкусная и полезная каша! Нашему 10ти месячному малышу очень нравится!
Очень любим такую кашу. Делаем тыкву с пшеном и рисом. Жаль, что сейчас не сезон для тыквы.
тыква — очень полезный продукт. А такую кашку можно и малышу предложить.
Очень интересная статья. Мне понравилась. Спасибо за нее. Удачи вам и вашему сайту.
Насыщенный и питательный рецепт! Стоит приготовить 🙂
Отличный рецепт, полезная каша. Хотя рис немного тяжеловат для желудка.
Очень вкусная каша! Я такую люблю. А главное — полезная!
Всегда хотела узнать как варить кашу с тыквой.
У меня бабушка делает тоже кашу) обожаю, самая вкусная каша
Спасибо за рецепт вкусной и полезной каши!
Такую кашу очень люблю, но готовила без миндальных орехов и тоже очень вкусно. А если тыква сладкая, хорошо вызревшая, то пеку в духовке
Пробовала пшенную кашу с тыквой,а вот рисовую…Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю такую кашу.
Хорошее блюдо, спору нет! Обязательно попробую!
Рисовую кашу с тыквой ел всего один раз, в целом довольно не плохо, но я все таки сторонник традиционной рисовой каши.
Блюдо моего детства..