• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Салат из крапивы

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 26 - 2015

Несмотря на то, что многие считают крапиву бесполезным, а порой даже вредным растением, она обладает огромным количеством полезных свойств. К примеру, наши бабушки часто использовали ее для очищения ран. Крапива способствует увеличению количества эритроцитов в крови, ускоряет свертывание крови при порезах, повышает уровень гемоглобина. В старину ее использовали для очищения крови и улучшения ее состава. Со временем появилось множество химических препаратов, которые выполняют эти функции, и все мы позабыли о народной медицине.

Но все-таки лечение крапивой является не только полезным, но и дешевым способом борьбы с разного рода инфекциями.

Чем полезна крапива для нашего здоровья:

Благодаря большому количеству витаминов и минералов крапива получила широкое применение в медицине. Ее часто используют при лечении кровотечений разной сложности, при болях в почках, при нарушениях обмена веществ в организме, иногда при туберкулезе.

Но широкое применение крапива получила не только в медицине. Богатый витаминный состав стал тем фактором, который заставил кулинаров со всего мира обратить внимание на эту строптивую красавицу. Со временем появилось огромное количество рецептов разных блюд, которые готовятся с использованием крапивы. Например, борщи, выпечка, соусы и салаты.

Интересно, что берут растение не только в свежем виде, но его научились квасить и засушивать. Из молодых соцветий крапивы часто заваривают чай, который обладает мощным тонизирующим и очистительным эффектом.

Одним из самых легких в приготовлении блюд на основе крапивы является салат. Как правило, для него берут молодые растения. В качестве дополнительных компонентов к крапиве применяют и орехи, и лук, и даже редис.

Все зависит только от кулинарных и гастрономических предпочтений, а также от фантазии повара. Имея богатое воображение, можно приготовить не только красивый салат, которым будут восхищаться ваши гости. Но, выбрав за основу крапиву, вы сможете сотворить полезный изысканный салат, который трудно найти в лучших ресторанах. Яркий зеленый цвет листьев можно выигрышно обыграть и сделать салат самым притягивающим элементом праздничного стола.

Приготовив салат из крапивы, вы сможете показать себя в роли прекрасной хозяйки, которая следит не только за модными тенденциями, но и за здоровьем своих близких.

Важно помнить, что крапиву категорически нельзя употреблять в пищу при беременности и наличии такого серьезного заболевания, как тромбофлебит.

Салат из крапивы:

  • Необходимо собрать молоденькие листочки растения, которые еще не обладают столь сильным пекущим свойством. Их моем, слегка высушиваем и мелко нарезаем.
  • Берем репчатый или зеленый лук. Его тоже чистим и нарезаем небольшими колечками.
  • Слегка перемешиваем, чтобы ингредиенты начали отдавать сок. Можно слегка перетереть при помощи деревянного пестика.
  • Солим, добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и уксуса.
  • Для украшения салата из крапивы можно использовать редис или вкрутую сваренное и порезанное яйцо.

Количество ингредиентов вы выбираете сами, прислушиваясь к своему вкусу и своим ощущениям.

"Живи легко!" уверен, что его читателям, ведущим здоровый образ жизни, обязательно понравится салат из крапивы.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

3 комментария к сообщению: “Салат из крапивы”

  1. Ольга:

    Как кстати рецептик, уже крапива начала расти, собиралась поискать в интернете, как сделать салат из крапивы. И у вас сегодня рецепт ! Все довольно просто.

  2. Наталья Кочеткова:

    Я весь год периодически пью крапивный чай. ОН хорошо очищает кровь и лимфу.Теперь еще стоит попробовать салат из крапивы.

  3. Елена:

    Весна — самое время готовить салаты с крапивой и одуванчиками, готовить борщи с крапивой. Сильно увлекаться не стоит, хорошего понемножку, как говорится.

Написать комментарий

up