• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Рецепты приготовления блюд из вешенок

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 29 - 2016

блюда из вешенокЧудесные грибы - вешенки. И "растут" в магазине, не нужно за ними в лес идти, а, значит, можно и блюда из вешенок готовить круглый год - вкусные и полезные, питательные, но низкокалорийные!
Мы приготовили для вас рецепты, по которым вы можете приготовить первое, второе, закуску и салат - быстро и без сложных манипуляций. Итак,

Жульен из вешенок:

  1. Для вкусного жульена с баклажанами и вешенками вам понадобится пара баклажанов, один репчатый лук, 100 граммов любого сыра, только твердого, стакан сливок, жирность которых не должна превышать 20%, любая зелень, 300 граммов вешенок и специи по вкусу (соль и перец).
  2. Мелко рубим лук, как на зажарку к супу, и обжариваем его недолго на любом растительном масле.
  3. Параллельно нарезаем вешенки любым удобным способом, отправляем их к луку и, мешая, жарим не больше 7 минут.
  4. Сюда же добавляем баклажаны, предварительно нарезанные кубиком.
  5. Все тушится еще около 7 минут.
  6. Добавляем сливки, соль с перцем, а также те приправы, которые вам нравятся, и тушим еще около семи минут.
  7. Огонь должен быть небольшим.
  8. Готовые овощи разложите по формочкам и засыпьте сыром, натертым на терке.
  9. Формочки с жульеном отправьте в духовку.
  10. Вынимать нужно, когда сыр зарумянится.
  11. Блюдо, не содержащее мяса, получается удивительно сытным и вкусным!

Салат из вешенок:

блюда из вешенокПопробуйте приготовить этот салат, который не заставить вас сильно раскошелиться и насытит в одну минуту.

  • Необходимо только запастись 200 граммами вешенок, отварить 4 картофелины прямо в мундирах, открыть банку с маринованными огурцами и достать 4 штучки, очистить одну луковицу и прикупить пучок зеленого лука.
  • Приступаем к приготовлению: Чистим и кубиком нарезаем картошку. То же проделываем с огурцами. Если шкурка у них грубая, тогда ее можно срезать, чтобы салат получился мягким. Все ссыпаем в одну емкость. Вешенки обжариваем с луком на любом растительном масле, солим и перчим. После готовности отправляем их к другим ингредиентам. Нарезаем зеленый лук и смешиваем с остальными продуктами. Заправкой служит растительное масло. Если любите, можете добавить горчицы, тогда вкус становится более интересным. Украсить салат можно веточкой петрушки. Отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание.

Постный плов с вешенками:

блюда из вешенокРазнообразить ежедневное постное меню можно с помощью плова с вешенками. Вариант вкусный и несложный в приготовлении.

  • Вам потребуется 400 граммов риса басмати, 200 граммов помидоров (лучше вяленых), парочка болгарских перцев, штука маленького перца чили, 300 граммов вешенок, головка чеснока средних размеров, две луковицы, парочка морковок. А из приправ поищите щепотку куркумы и столько же кориандра, пару щепоток соли, маленькую ложку сахара, и большую ложку растительного масла.
  • На разогретом масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и чесночные зубчики. Все должно красиво зарумяниться. В это время в кипятке пять минут провариваем вешенки, сливаем воду и отправляем их на сковороду к луку, добавляем куркуму, кориандр и соль с сахаром. Если грибы слишком большие, можно их разрезать так, как вам удобно. Также нарезаем большой соломкой морковку, перец (и болгарский, и чили) и помидоры. Все отправляем в сковороду. Не забываем перемешивать. Рис варится отдельно. На это у вас уйдет немного времени. Высыпаем рис к остальным продуктам, перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой. Огонь следует уменьшить. Удивительно вкусно получается.

И наши блюда из вешенок венчает вариант супа!

блюда из вешенокПредлагаем отличный вариант обеденного сырного супа с вешенками.

  • Понадобится половина килограмма картофеля, 300 граммов вешенок, одна морковь, один лук, плавленый сырок (200 граммов, лучше выбирать такой, что легко набирается ложкой), 3 литра воды, любимые специи.
  • На растительном масле жарим грибы, добавляем специи. Сюда же отправляется нарезанный лук и морковка. Все жарится до готовности. В это же время на плите закипела вода, в которую высыпаем картошку. Когда она сварится, содержимое сковороды нужно к ней присоединить. Все составляющие должны прокипеть. Теперь небольшими частями вводим сыр и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Опять кипятим, выключаем и подаем!

"Живи легко!" Уверен, что все рецепты вам понравятся и блюда из вешенок станут любимым дополнением к постному столу.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Рецепты приготовления блюд из вешенок”

  1. Ольга Парфенова:

    Какаое разнообразие блюд из вешенок. Очень доступные грибы из них можно готовить хоть каждый день.

Написать комментарий

up