• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Цукаты из апельсиновых корок – и вкусно, и полезно!

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 10 - 2015

Наступающая зима – это время цитрусовых. При появлении первых признаков вирусных заболеваний все взрослые и дети вспоминают о полезности лимонов, апельсинов, грейпфрутов и мандарин. Ну, вот, когда съедена последняя долька фрукта, как правило, едок, не задумываясь, выбрасывает корку в мусор, и приступает к следующему фрукту. Но, на самом деле, у этой же кожуры может быть вторая жизнь, которая принесет еще больше полезностей вашему организму в сравнении с мякотью. И мудрая хозяйка всегда имеет в запасе рецепт, как приготовить цукаты из апельсиновых корок.

И недаром, ведь самым полезным из группы цитрусовых считаются апельсины. Все дело в том, что именно они обладают наибольшим количеством витаминов группы С, что позволяет укрепить иммунитет, придать организму бодрость и поднять тонус. Для тех, у кого организм ослаблен, появляется упадок сил и энергии, апельсины - своего рода «спасательные жилеты».

Корки апельсина можно употреблять в пищу в разном виде, например, в виде настойки, компота, специи, украшения чего-то вкусненького, и даже цукатов. Последнее из перечисленного является особенно интересным, и необычным для жителей нашей страны, потому что такое лакомство обычно встречается в специализированных точках и стоимость его достаточно высокая - продукт импортный. Но, умелая хозяйка всегда найдет способ сделать все вкусное максимально полезным для своей семьи и, конечно, своими руками.

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок:

Домашние цукаты из апельсиновых корок станут прекрасным и необычным угощением для ваших гостей на праздничном столе, детки такое лакомство полюбят больше,чем конфеты, а хозяйки-рукодельницы смогут добавлять их вместе с изюмом в выпечку и другие домашние сладости.

Однако,стоит подчеркнуть тот факт, что домашние цукаты имеют свойство быстро твердеть, поэтому перед употреблением их необходимо заливать кипятком, либо держать в специальных контейнерах, не позволяющих влаге испаряться.

Простой рецепт приготовления цукатов из цедры апельсина:

Этот рецепт требует от 2 до 4 дней подготовки, а, процесс приготовления займет всего-навсего до 30 минут.

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки и
  • сахар.

Этап №1 «Подготовительный».

"Живи легко!" предлагает вам самый легкий способ подготовить апельсиновые корки для приготовления цукатов.

  • Корки необходимо залить холодной и чистой водой.
  • Вода меняется от 2 до 3 раз на день, а процесс замачивания длится от 2 до 4 дней.
  • В процессе замачивания белую часть внутренней стороны апельсиновой корки необходимо частично убрать. Правильно это делать спустя 2-6 часов после того, как корки были залиты водой впервые.
  • После всех этих процедур, корки можно смело резать «соломкой».

Этап №2 «Водяной».

  • Нарезанные корочки необходимо залить холодной водой и довести до кипения.
  • Кипятить корки нужно до 15 минут.
  • Дальше берем дуршлаг, высыпаем корки и пускай вода хорошо стечет.
  • Когда воды практически не осталось в общей массе, перекладываем корки в кастрюлю и добавляем сахар.
  • Пропорции простые – 1:1.
  • Хорошо смешиваем корки и сахар.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Теперь,главная задача варить корки в собственном соку и сахаре до тех пор, пока не испарится жидкость.

Этап №3 «Сушка».

  • Как только вы видите, что в кастрюле жидкость испарилась – снимайте кастрюлю с огня.
  • Готовим противень, застелив его пекарской бумагой и посыпав ее сахаром.
  • Вареные корки кладем на противень. Важно, чтобы корки не лежали горой на противне, их необходимо разровнять.
  • Присыпаем корки сахаром, перемешиваем.
  • После этого идет финальный этап приготовления цукатов. Вы можете сушить цукаты в комнатных условиях, но это займет еще от 2 до 3 дней, а можете ускорить процесс, используя духовую печь.
  • Рекомендуем установить минимальную температуру в печи для сушки цукатов. Время приготовления займет до получаса. Все зависит от выбранной температуры.
  • Помните: для того, чтобы не пересушить цукаты во время сушки, периодически перемешивайте их, и у вас все получится.

Теперь вы можете поделиться рецептом, как приготовить цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях просто и быстро,в социальных сетях, и ваши друзья тоже оценят вкус и пользу этого постного лакомства.

Приятного аппетита!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

32 комментария к сообщению: “Цукаты из апельсиновых корок – и вкусно, и полезно!”

  1. Ирина:

    Цукаты из апельсиновых корок — очень вкусные. Теперь никогда больше не буду выбрасывать корки. Так сказать, будет безотходное производство! 🙂

  2. Ирина Лукшиц:

    Должно получиться замечательное лакомство. В продаже покупала цукаты из грейпфрутовых корок, домашние из апельсиновых, думаю, будут вкуснее. Я корочки апельсина добавляю в банки при заготовке березового сока, теперь еще и цукаты сделаю!

  3. Алена:

    Все гениальное просто. Спасибо за рецептик цукатов из апельсиновых корочек!

  4. Мария:

    Как раз завтра буду покупать ударную дозу апельсинов для всей семьи. Хорошо, что нашла Ваш рецепт цукатов — теперь апельсиновые корки тоже пойдут в дело, спасибо!

  5. Anna:

    Наталья, классный рецепт…, но не для меня…Слишком долго нужно возиться с цукатами…У меня на это просто не хватит терпения…А вот кушать цукаты — люблю…С уважением, Анна.

  6. Денис Стаценко:

    Классное дополнение к моей утренней каше! 🙂

  7. Наталья Соколова:

    Спасибо за подробный рецепт, давно хотела приготовить цукаты из апельсина, наверно теперь точно возьмусь за дело.

  8. Larisa:

    Цукаты из апельсиновых корок — очень интересно попробовать! Спасибо за идею, обязательно приготовлю!

  9. Алевтина:

    Здорово! Спасибо за такой замечательный мастер-класс по приготовлению цукатов из апельсиновых корок!Обязательно сделаю.

  10. Анжелика:

    Интересный рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок, попробую приготовить. Думаю получятся вкусные и полезные сладости.

  11. Елена:

    Действительно хорошая идея — сделать цукаты из апельсиновых корок. Взяла рецептики на заметку, не буду теперь раскидываться добром.

  12. Виктория:

    Давно собиралась сделать цукаты. Теперь узнала как это правильно сделать. Спасибо за рецепт. Апельсины теперь будут без отходов.

  13. Светлана:

    Давно хотела попробовать приготовить цукаты из апельсиновых корок. Останавливает только длительность процесса. Для меня это означает все время стараться помнить, когда нужно продолжить, забывать об этом, когда время подошло, бежать и делать, опять стараться не забыть… И так четыре дня! Сплошная нервотрепка. 🙂

  14. Екатерина:

    Впервые слышу, что цукаты можно делать из апельсиновых корок. Безотходное производство))) В детстве, постоянно их лопала. Нравиться их горьковатый вкус.

  15. Lora:

    Цукаты готовим часто — лакомство отменное! Хотя я могу и просто корочки сухие жевать, мне нравится!

  16. Незнакомка:

    Как полезны будут ваши советы по приготовлению цукатов, этого приятного и полезного лакомства!

  17. Готовим дома - vkusest.com:

    Цукаты очень вкусная вещь, если их приготовить правильно. Раньше их часто использовали в кондитерском производстве. Надо будет приготовить, хорошо, что есть такой рецепт.Спасибо.

  18. Эдуард:

    Домашние цукаты — это класс! Натуральный и полезный продукт, ни в какое сравнение не идущий с магазинными цукатами.

  19. Наталья:

    Шкурки от апельсинов всегда ела сырыми, почему-то они мне очень нравятся, а вот цукаты никогда не делала, теперь попробую. Только подсушить попробую в электосушилке, посмотрю как получиться. А за рецепт, Наташа, спасибо.

  20. Оксана:

    Цукаты из апельсиновых корок вкусное угощение. И как украшения десертов их можно использовать.

  21. Светлана:

    Делаю иногда такие цукаты, вкуснятина, несравненная. Дети любят и для десертов подходит замечательно.

  22. Анна:

    Делала цукаты из апельсиновых корок — очень вкусно.

  23. Марина:

    Как-то делала цукаты, но ничего приличного у меня не вышло. Надо попробовать приготовить по Вашей инструкции.

  24. Алексей:

    Очень часто после праздников, например, корки выбрасывались. Но теперь будем делать цукаты. Большое спасибо.

  25. Ирина Мотылевич:

    Отличный рецепт приготовления апельсиновых цукатов!

  26. Жанна:

    Цукаты шикарная вещь! Пока читала слюнки текли) Может быть как-нибудь смогу вписать их в свое сыроедное меню)

  27. Людмила:

    Я готовила цукаты из апельсиновых корок,только не сушила их. Хранила в банке и использовала для выпечки, добавляла в каши и запеканки. Очень вкусно!

  28. Вера:

    Очень люблю цукаты, только как-то выпустила их приготовление из вида. Благодарю за напоминание.

  29. Анна:

    Раньше собирала корки для цитрусового скраба для лица.Теперь буду знать, что с них еще и цукаты можно приготовить.Правда сейчас апельсины-мандарины любят химией разной обрабатывать, поэтому выбирать нужно внимательно.Очень хорошо, если на кожуре нет красивого блеска.Да и мыть нужно тщательно и несколько раз.

  30. Екатерина:

    Хороший рецепт, спасибо. Обязательно воспользуюсь. Ведь уже не за горами сезон апельсин 🙂

  31. Надежда:

    Я дважды готовила цукаты из апельсиновых корок и у меня они получались не совсем съедобные. Прочитала ваш рецепт, я не так делала, попробую теперь по вашему рецепту, уж очень хочется самой приготовить Цукаты ела в гостях,- так вкусно было.

  32. Любовь:

    Апельсины любимый для нас фрукт, но далеко не все используют их полностью виесте с кожурой, а ведь и ее можно пустить в дело и получить вкусные и полезные цукаты, спасибо за рецепт.

Написать комментарий

up