• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Накануне прихода холодов и суровой осени самое время задуматься об укреплении организма. Еще в древние времена одними из самых эффективных «оружий» против вирусных заболеваний принято было считать цитрусовые.

Это семейство фруктов состоит из многообразия представителей: лимоны, лайм, грейпфруты, мандарины, апельсины. Однако, в процессе укрепления иммунитета необходимо выбрать лучшее средство. Лидером по содержанию витамина С среди всех перечисленных представителей цитрусовых является апельсин. Все дело в том, что именно апельсин укрепляет и держит в тонусе организм, а также способствует в борьбе с вирусными заболеваниями, что осенью актуально как никогда.

Апельсин состоит не только из витамина С, он также богат на витамины В, Р, А, магний, кальций и т.д. С таким витаминным комплексом эти фрукты полезны людям, у которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом,так как они способны восстанавливать накостную ткань, воздействуя на нее. Необходимо отметить, что апельсины рекомендуется употреблять при слабости или анемии.

Важно отметить, что кожура апельсинов содержит в себе намного больше полезных свойств и витаминов, чем мякоть. А как часто люди по незнанию этого важного фактора попросту выбрасывают кожуру в мусор?

А ведь кожуру можно в будущем использовать для настоек, компотов и других напитков, приготовить из неё цукаты или попросту съесть. В общем, полезное использование апельсиновых корок имеет сотни способов и направлений. Давайте рассмотрим самые популярные.

Корка апельсина и кухонный быт.

Мастерица кулинарного искусства сможет успешно применить корочку апельсина как специю для самых разнообразных блюд. Например,

  • курочка станет вкуснее и ароматней, а гости не сразу поймут, в чем секрет.
  • Лучшим влагопоглотителем для коричневого сахара станут те же сушеные корки апельсина. Все что необходимо сделать – держать их в одном месте с сахаром.
  • А сладкоежек можно побаловать вкуснейшими цукатами из корочки. Это и вкусно, и полезно, и необычно.

Использование апельсиновых корок как источник естественной красоты:

Современные красавицы все больше и больше отдают свое предпочтение экокосметике, так как уровень полезности ее в разы выше, и результат, в свою очередь, лучше. Так как апельсины обладают хорошими антисептическими свойствами, дерматологи рекомендуют обладательницам жирной кожи использовать косметику на основе апельсиновой кожуры.

  1. В домашних условиях возможно регулярно делать аппликации из апельсиновой корки, которые придадут коже гладкость и нежность, кожа станет сбалансированной и уменьшится жирность.
  2. Скраб из кожуры – хорошее средство в борьбе с угрями, а если последние отсутствуют, то скраб отшелушит все лишние частицы кожи.
  3. Также, цедра апельсина заживляет ранки на коже и справляется с сыпью разного рода на лице.

Медицинские свойства цедры апельсина:

Вкус цедры апельсина явно отличается от вкуса мякоти. Апельсиновая корка обладает горечью, которая благоприятно влияет на обмен веществ в человеческом организме.

  • Это средство предотвратит изжогу и улучшит пищеварение,
  • эффективно снимет тошноту и
  • повысит тонус организма.
  • Апельсиновая цедра в виде порошка благоприятно воздействует на астматиков,
  • избавляет от кашля и убирает слизь в дыхательных путях.
  • Апельсиновые корки богаты эфирными маслами, которые обладают противомикробным и противовоспалительным действиями.

Использование апельсиновых корок для получения чудесных результатов для красоты и здоровья перечислять можно долго, но есть ли в этом смысл? Намного лучше, испытать все полезности апельсиновой корки на себе, и увидеть эффект.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

21 комментарий к сообщению: “Удивительные свойства апельсиновой корки и способы ее применения”

  1. Ольга:

    Очередное открытие для себя сделала. Больше не буду выбрасывать апельсиновые корки.

    Елена Reply:

    Когда мало корок, цедру добавляю в выпечку. А под новый год обычно собирается много и делаю из них цукаты. Интересно, в цукатах остаются все полезные вещества?

  2. Анна:

    Апельсины очень любим. а теперь еще и корочки будем знать куда использовать.

  3. Ирина:

    Очень люблю апельсиновую цедру, добавляю ее в разные блюда. А вот такой красоты из апельсиновых корок еще не видела! И спасибо за прекрасные советы по использованию апельсиновой цедры, очень много для себя взяла на заметку.

  4. Жанна:

    Поделки из апельсиновой корки это высший пилотаж! Очень мило и воздух ароматизирует!

  5. Алевтина:

    Теперь точно выбрасывать апельсиновые корочки не буду!Столько полезного о них узнала, буду применять.
    Раньше только сухие использовала для аромата…

  6. Любовь:

    Спасибо, было интересно почитать о необычных способах использования апельсиновой корки.

  7. Anna:

    Спасибо за хороший контент…Много интересного и полезного узнала…ещё знаю, что можно из них делать прекрасные украшения для дома…У меня на блоге есть даже статья на эту тему…С уважением, Анна.

  8. Анжелика:

    Апельсиновая кожура очень полезна, а люди выбрасывают ее потому, что не знают о ее свойствах и пользе, внимательно прочитав Вашу статью стоит пересмотреть свое отношение к кожуре апельсина.

  9. Незнакомка:

    Люблю апельсинки, но и апельсиновые корочки люблю жевать, кстати и свежие и подсушенные — словно жевательная конфетка!

  10. Lora:

    Полезная для многих статья, Наташа! О пользе корочек апельсина, так же нужно знать, как и о пользе мякоти его.

  11. Светлана:

    А мы обычно цедру просто выбрасываем, а оказывается в ней столько полезных свойств, теперь в дело ее, а не в мусорный контейнер.

  12. Сплетница:

    Очень много интересного узнала про апельсиновую корку. А подскажите, плиз, рецепт скраба из цедры апельсина. И ещё один непонятный момент: нужна только апельсиновая корка, или подойдёт от любых цитрусовых?

    Наталья Reply:

    На ваш вопрос есть ответ в этой статье. Используйте цитрусовый скраб для красоты вашей кожи

  13. Мария:

    Всё, переходим на полное безотходное производство 🙂 — апельсиновые корки будем использовать по полной программе. С детства помню, что мама их в шкафы от моли клала, А я их после нового года каждый раз сушу и накапливаю, чтобы потом весной в саду настоем корок прыскать растения от вредителей.

  14. Елена Картавцева:

    Зная удивительные свойства апельсиновой кожуры, впредь не буду ее бездумно выбрасывать. Конечно, цедру-то я используют для приготовления блюд, а вот для кожи пока не применяла.

  15. Светлана:

    Жаль, не могу воспользоваться полезными свойствами апельсиновых корок. У меня на них аллергия. Даже когда просто апельсин почистишь, приходится руки мыть с мылом, потому что сразу начинает щипать и чесаться кожа на пальцах.

  16. Светлана:

    А какие вкусные цукаты из апельсиновой корочки получаются! Я ее никогда не выбрасываю, теперь буду знать куда еще применять.

  17. Людмила:

    В пользе апельсиновых корок даже и сомневаться не приходится. Точечки на корках, не что иное как железы, наполненные ароматным апельсиновым маслом. 🙂

  18. vlad:

    к сожалению у нас апельсины не растут… и стоит почитать в интернете чем и как обрабатываются цитрусовые, которые в изобилии лежат на прилавках наших магазинов…т.е. не получилось бы больше вреда, чем пользы.

  19. ИраЕда:

    Мы давно применяем апельсиновые корки для прекрасного апельсинового десерта и конечно же для глинтвейна. А вот в медицинских и косметических целях как-то не приходилось использовать. Спасибо за подсказку. Будем пробовать.

Написать комментарий

up