• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Чем полезны пряности

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 24 - 2015

Любая пряность, помимо определенного цвета, вкуса и аромата, имеет и свои уникальные свойства. И, как утверждают специалисты, умение правильно использовать полезные пряности и специи - своего рода искусство. Стоит отметить, что это утверждение относится не только к кулинарии, для народной медицины оно также актуально.

Итак, если вы хотите долго оставаться молодым и здоровым, стоит придерживаться определенного режима - в достаточной мере заниматься спортом, отдыхать, избегать стрессов, а также правильно питаться. Об этом мы не раз писали и будем продолжать писать на "Живи легко!" В этой же статье мы поговорим о пряностях и их свойствах в разрезе правильного питания.

Полезные пряности:

  • Перец, в независимости от сорта, очень полезен для активизации памяти. Использование в пищу красного, черного перца или белого (как молотого, так и горошком) выводит камни из почек, избавляет от неприятных симптомов лишая, а также станет незаменимым для поддержания мужской силы, поскольку нормализует ток крови, а также содержит витамины групп С, Е и В. Поможет красный перец чили и в лечении неврологических заболеваний - во многих странах приверженцы народной медицины используют небольшое количество перца чили для снятия головной боли.
  • Анис считают универсальной пряностью для нормализации мужского и женского здоровья. Она оказывает действие, подобное антибиотикам, справляется с первыми симптомами простуды, способствует процессу заживления ожогов, снимает боли.
  • Для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями важно иметь у себя под рукой средства, изготовленные на основе лаванды или же непосредственно само растение. Добавляйте небольшое количество лаванды в блюда или напитки и спустя некоторое время почувствуете, что сердце станет болеть намного реже.
  • Очень часто мускатный орех используют при приготовлении мясных блюд из-за его специфического аромата. Но стоит сказать, что в этой пряности много витаминов и микроэлементов, снимающих болевые ощущения при обострении язвенной болезни или гастрите, она лечит инфекции, а также повышает жизненный тонус организма. Мускатный орех прекрасно успокаивает нервную систему и должен входить в состав успокоительного сбора.
  • Если у вас разболелся зуб - сделайте раствор для полоскания ротовой полости на основе гвоздики. Несколько звездочек бросьте в стакан с горячей водой, а после ее остывания тщательно прополощите рот - боль должна стихнуть.
  • Самой популярной пряностью, которую используют повсеместно,является корица. Ее добавляют в выпечку, кофе, делают ароматические саше. Не менее популярна она и в народной медицине. Благодаря непередаваемому аромату корицу используют для лечения неврологических расстройств - стрессов, депрессии, угнетенного настроения. Для пациентов с сахарным диабетом эта пряность может стать настоящим спасением, поскольку даже небольшое ее количество нормализует уровень сахара в крови. Люди, перенесшие инсульт, должны наладить приток крови к сердцу - корица поможет в этом. А еще ее используют при борьбе с лишним весом - обертывания и скрабы, в состав которых входит корица, помогут вывести лишнюю воду из организма и избавиться от целлюлита.

Как видно, зная свойства тех или иных пряностей и вводя их в свой рацион,можно нормализовать работу своего организма и избавиться от необходимости покупки лекарственных препаратов. Но не стоит забывать, что как и любое растение или лекарство, полезные пряности имеют противопоказания. Тщательно изучите их перед тем, как начать использовать, чтобы не нанести вред своему организму.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

6 комментариев к сообщению: “Чем полезны пряности”

  1. Ольга:

    Перец всегда использую при приготовлении блюд. А еще я люблю сушеный базилик. И аромат от него особенный, и полезен при пониженном давлении, для очищения организма и улучшения памяти.

  2. Ольга:

    С приправами еда становится вкуснее и ароматнее. Пряности всегда внося нотку в блюдо, делая его незабываемым.

  3. Елена:

    Корица и черный перец самые мои любимые пряности.

  4. Мария Сивова:

    Ох люблю я пряности. Все время добавляю их везде. Ведь на самом деле вкуснее пища, когда она ароматная. Многие, я знаю вообще не признают приправ, а предпочитают натуральный вкус пищи.

  5. Анна:

    Пряности люблю и постоянно их использую и знаю о их пользе. Но о некоторых из перечисленных здесь свойств услышала впервые. Очень познавательно!

  6. Надежда:

    Часто замечала, что когда ходишь по рынку и видишь изобилие разнообразных пряностей. Вот бы купить, а где применять их не знаю, поэтому прохожу мимо. А они вон какие полезные. Беру на заметку. Сначала пользу, рецепт пишу, потом со списком за пряностями.

Написать комментарий

up