• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Удивительно полезный тыквенный мед

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 9 - 2016

Такая привычная и необычная тыква на самом деле является удивительным овощем, способным насытить человеческий организм множеством полезнейших веществ. Многие даже не представляют, что можно готовить из тыквы помимо приевшейся тыквенной каши или запеканки, однако существует огромное количество очень вкусных блюд на основе данного овоща. Сегодня узнаем, в чем польза тыквенного меда.

Тыква – источник кальция, фосфора, железа, цинка. Если вы приготовите тыквенный мед, то станете обладателем удивительного средства для поддержания печени. Такой продукт

  • налаживает пищеварительные процессы,
  • очищает организм, поскольку имеет слабительный эффект.
  • Люди, страдающие воспалениями толстой кишки кишечника, могут значительно улучшить собственное состояние благодаря такому меду.
  • Его можно есть детям, людям, сидящим на диете, тем, кто страдает ожирением, расстройствами в работе выделительной системы, отечностью из-за сердечных заболеваний.

Рецепт приготовления тыквенного меда прост:

Чтобы приготовить этот волшебный нектар, следует запастись тыквой.

  1. Сначала от нее отрезается верхняя часть таким образом, чтобы можно было без проблем вынуть всю внутреннюю часть овоща, имеются ввиду семена и волокнистая часть.
  2. Вы получаете отличный сосуд, который в дальнейшем следует полностью заполнить сахаром. Не ломайте голову над тем, какой именно сахар следует подбирать. Подойдет любой вариант, имеющийся под рукой.
  3. Заполненный сосуд плотно закрываем его собственной верхушкой и забываем о нем на десять суток.
  4. Будет лучше, если саму тыкву на это время вы поместите в какую-то емкость, поскольку она постепенно будет становиться мягче, что значительно затруднит ее перемещение в другое место. Постепенно весь сахар растворит сок тыквы, а в результате получится тыквенный мед.

Если вы заметили, что в процессе верхушка заплесневела, не стоит сильно пугаться. Чтобы слить мед, достаточно проделать отверстие в самом низу и слить весь мед через него. То, что покрылось плесенью, отправляется прямиком в мусорное ведро, а засахарившиеся части станут вкусными цукатами при запекании в духовке.

Тыквенный мед лучше всего хранить в подготовленной заранее банке. Ее нужно предварительно простерилизовать.

Для хранения лакомства выделите место в холодильнике. Если вы рассчитываете на долгий срок хранения, тогда продукт необходимо варить до образования густой массы, однако вы пожертвуете и существенной частью тех полезных веществ, которыми мед наделила тыква.

В чем еще заключается польза тыквенного меда:

  • Полученный мед просто кладезь различных витаминов.
  • С его помощью можно уменьшать количество плохого холестерина,
  • бороться с атеросклерозом,
  • снимать отеки из-за неполадок в работе сердечной системы.
  • Его насыщенность железом делает мед незаменимым при анемиях и истощении.
  • Мед отлично помогает при полученных отравлениях,
  • болевых ощущениях в области желудка,
  • при запорах или других проблемах с органами пищеварения.

Люди, полностью заменившие привычный сахар тыквенным медом, который обладает только полезными свойствами, без негатива сахара, могут поправить здоровье печени и желудка без применения лекарственных средств. Если же без медикаментов не обойтись, польза тыквенного меда станет вашим помощником в деле очищения и поддержания  здоровья организма.

Кушать мед можно так, как нравится именно вам: не торопясь с чайком, в качестве дополнения к домашним блинчикам.

Ежедневное потребление тыквенного меда станет отличным профилактическим противодействием развития заболеваний.

Однако, даже у этого удивительного продукта есть противопоказания.

  • Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, не следует на него налегать.
  • Мед обладает моче- и желчегонным действием, поэтому можно себе навредить, превышаю разумную порцию на день.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

4 комментария к сообщению: “Удивительно полезный тыквенный мед”

  1. Ирина:

    Просто потрясающее использование тыквы, но наверное лучше использовать не слишком большую тыковку. А что становится с мякотью тыквы спустя 10 суток? Это те самые «засахарившиеся части»?

  2. Наталья:

    Наталья, я правильно поняла, тыква должна настаиваться при комнатной температуре или нужно поставить в холодильник.

    Наталья Reply:

    Да, Наталья, при комнатной температуре оставляете

  3. OLga V:

    Очень интересный рецепт тыквенного меда, беру на заметку, побалую домашних.

Написать комментарий

up