• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Рецепты полезных бутербродов

Автор Наталья Опубликовано: Август - 10 - 2018

Мы привыкли относиться к бутербродам, как к вредной и для здоровья, и для фигуры еде. Однако, это утверждение достаточно стереотипно. При правильном подходе бутерброды можно сделать полезными!

Изучая рецепты полезных бутербродов, мы руководствовались основной идеей, которая заключается в составлении их из правильных и достаточно низкокалорийных продуктов.

Кушая такие бутербродики, вы сможете улучшить функционирование организма (в первую очередь – работу мозга), и при условии употребления в умеренных количествах и желательно – в первой половине дня – не только не наберете линий вес, а сможете и скинуть ненужный.

Бутерброд с сыром и яйцами - мозговая бомба

Нужный для полноценной работы мозга триптофан содержит твердый сыр, а яйца, в свою очередь, способствуют лучшему усвоению полученной информации. Скажем «спасибо» лецитину, который обитает в них в больших объемах. Совмещение этих двух компонентов, а еще в компании добавления молока (способствующего повышения уровня глутатиона, который держит в тонусе мыслительную деятельностью) является настоящей мозговой «бомбой».

Итак, для 4-х порций (все рецепты полезных бутербродов в этой статье приведены на такое количество) вам нужно 8 кусочков хлеба, столько же ломтиков любимого сыра, около 100 миллилитров молока, 2 куриных яйца. Соль, перчик и любые специи добавляйте всегда согласно вашим вкусовым пристрастиям.

  • Взбейте яйца в компании соли, используя неглубокую миску.
  • Обмокните все кусочки хлеба в данную смесь, затем – обжарьте с одной стороны. Конечно, лучше использовать сковороду, на которую можно не добавлять масло или обращаться к помощи гриля.
  • На эту обжаренную часть бутерброда положите сыр, зелень, еще один кусочек сыра и накройте вторым куском хлеба. Так, чтобы обжаренная корочка «смотрела» вовнутрь.
  • Затем снова обжарьте сложенный бутерброд с обеих сторон.

Очень хорошо такие бутерброды сочетаются с овощными салатами.

Бутерброд с томатами и тунцом от забывчивости

Тунец содержит большое количество кислот омега-3 и омега-6, активизирующих работу мозга, помидоры и салатные листья, благодаря витаминам В-группы помогают преодолеть забывчивость. Все это включено в приведенный ниже рецепт бутерброда.

Что вам понадобится? 8 кусков хлеба, баночка тунца (массы около 100 граммов будет достаточно), парочка салатных листьев и 1-2 помидора (в зависимости от их размера), по вкусу – репчатый лук.

  • Для начала слейте из баночки с тунцом ненужную жидкость, а с помощью вилки разделите филе на меленькие куски.
  • Томаты и лук нарежьте тонкими кольцами.
  • Переходим к обработке хлеба. Сразу выложите на него салатные листики, затем – помидоры, тунец и завершат эту картинки луковые кольца.
  • Сверху накрываем вторым кусочком хлеба.

Если желаете скушать меньше мучной продукции, можно использовать только один ломтик.

Творожный бутерброд - снимаем стресс

Творог содержит большое количество компонентов (особенно это витамин Е), что укрепляют наши сосуды с капиллярами, а витамины В6 и А стимулируют функционирование головного мозга. Почему бы не полакомиться бутербродом из него? Дополним этот полезный продукт сметаной, которая богата А и РР-витаминами – такими нужными для максимального проявления интеллекта и помогающими во время нервного перенапряжения. Кроме того в состав этого бутерброда включены ягоды. Возьмите любые, которые вам нравятся. Отличным выбором будет черника, противодействующая возрастной деменции и благотворно влияющая на память.

Для воплощения рецепта вам понадобится 8 кусочков хлеба, до 200 грамм творожка, грамм 50 сметаны, горсть ягод и мед (по вашему желанию).

  • Творог взбейте с помощью блендера или миксера вместе со сметаной,
  • а хлеб, тем временем, подсушите на сковородке.
  • Смажьте по первому кусочку хлеба приготовленной кисломолочной смесью,
  • сверху разместите ягоды и
  • накройте вторым ломтиком хлебушка.

Готово!

Выбираем полезный хлеб

Отдельное внимание хотелось бы уделить хлебному вопросу. Решив использовать рецепты полезных бутербродов, лучше возьмите не хорошо знакомый нам белый, из муки высшего сорта, а ржаной, черный или цельнозерновой. Такая мучная продукция намного полезнее, как для здоровья, так и, опять-таки, для фигуры. Можно найти хлеб, содержащий на порядок меньше калорий и ничуть не уступающий по вкусовым качествам своим «высококалорийным» собратьям.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Написать комментарий

up