• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Полезные свойства кольраби

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 9 - 2014

С каждым днем все больше и больше людей предпочитают такую разновидность белокочанной капусты как кольраби. В этом овоще содержится масса полезных веществ, очень необходимых каждому организму.

Кольраби имеет в своем составе довольно значительное количество такого важного необходимого витамина С, присутствуют в ней также витамины А, В, В2, РР. Кольраби, как разновидность капусты белокочанной, содержит в себе минеральные соли, кальций, магний, калий. Нельзя не отметить тот факт, что в состав этого уникального овоща входит значительное количество важных ферментов, а также растительные белки и, конечно же, углеводы.

Полезные свойства кольраби для нашего организма:

  1. Кольраби поможет вам обезопасить себя, а также своих близких от самых разнообразных инфекционных заболеваний.
  2. Систематическое употребление этого овоща в короткий промежуток времени обеспечит нормализацию обмена веществ. Учтите этот факт, если вам необходимо не только быстро похудеть, но и не потерять приобретенный результат.
  3. Работа нервной системы улучшается, это происходит благодаря воздействию на нее достаточного количества витаминов группы В.
  4. Нельзя не отметить и отменную возможность кольраби способствовать выведению из организма всей лишней жидкости. Это особенно важно при каких-либо нарушениях работы почек, печени и даже желчного пузыря.
  5. Давным-давно доказано, что употребляя этот овощ довольно часто, вы защищаете себя от возникновения рака прямой, а также толстой кишки.

Общеизвестно, что наши бабушки активно использовали кольраби в своих целительных рецептах. В качестве примера вполне можно назвать отвар из ботвы и плода кольраби. С его помощью можно избавиться в считанные дни от астмы, а также от туберкулеза легких.

А также "Живи легко!" подтверждает, что этот представитель семейства белокочанных сортов капусты очень хорошо подходит для детского, а также диетического питания. Все это связано с такой важной особенностью как легкое усваивание организмом. Вы даже не вспомните о надоедающем вам ранее метеоризме.

Полезные свойства кольраби в простых рецептах:

Современным хозяйкам известно множество самых разнообразных рецептов с использованием этого овоща. Кольраби можно тушить, варить, готовить на пару, жарить. Однако наиболее лучший способ употребления – это в сыром виде. Поскольку это обеспечивает оптимальное сохранение всех полезных свойств этой капусты. Салат с кольраби полон невероятно нежного и в тоже время сочного вкуса. В качестве заправки допускается использование как растительного масла, так и майонеза.

Как готовить кольраби по-корейски:

Представляем вашему вниманию наиболее простой и полезный рецепт с кольраби.

Ингредиенты:

  • 2 большие морковки (заранее очищенные от шкурки),
  • 4 огурчика и кольраби (масса не более 400 г).

Как готовить:

  1. возьмите огурцы, порежьте их очень тонко, соломкой.
  2. Затем возьмите корейскую терку и натрите на ней капусту и морковь.
  3. Далее все эти ингредиенты перемешайте и добавьте зелень петрушки и укропа (не забудьте их мелко порубить).
  4. Салат практически готов. Остается только добавить соль, перец и сахар согласно вашему вкусу.
  5. В довершение заправьте блюдо растительным маслом (не менее 4 ст. ложек) а также несколькими каплями лимонного сока.

Салат полезный

Этот рецепт салата полностью раскроет полезные свойства кольраби и наполнит вас полезными веществами. Все что для него необходимо это:

  • 2 средние кольраби,
  • 2 морковки (небольших размеров),
  • зеленые яблоки (2 шт.),
  • лучок зеленый,
  • укроп, и петрушка.

Все эти ингредиенты измельчите, нарежьте. Советуем морковь и яблоки натереть исключительно на крупной терке. Если вы хотите получить легкий салатик, то не заправляйте все эти компоненты майонезом. Лучше всего в данном случае подойдет растительное масло.

Приятного аппетита!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

15 комментариев к сообщению: “Полезные свойства кольраби”

  1. Любовь:

    Кольраби покупаю, правда не так часто, как обычную капусту. Не знала о ее свойствах лечить астму.Посоветую подруге.

  2. Ирина:

    Исключительно вкусная и полезная капуста! Я иногда готовлю из нее салаты!

  3. Людмила:

    Ух-ты, сколько в ней пользы. А у нас ее в рационе практически нет… Надо бы исправить эту ситуацию.

  4. Елена:

    Надо же, сколько полезных свойств у кольраби! К сожалению, этот овощ не пользуется большой популярностью, просто о нем мало знают. Спасибо за такую познавательную статью. Наверно, теперь у кольраби прибавится поклонников:)

  5. Елена:

    Выращивала как то эту полезную капусту, но так она и не прижилась в моей семье!

  6. Резеда:

    А я вот что-то этот продукт пока не покупала. Придётся наверстывать упущенное — одни полезности.

  7. Олег:

    Очень заинтересовали Ваши рецепты. Такую капусту еще не пробовал. Но обязательно с помощью Ваших рецептов попробую. Спасибо болдьшое!

  8. Надежда Давыдова:

    Какая подробная статья! Спасибо, собрали все в одном месте: и о пользе кольраби, и том, как ее вкусно приготовить. Обязательно включу в рацион этот полезный овощ!

  9. Олег:

    Не думал что кольраби такая полезная..

  10. Елена:

    Кольраби люблю просто так, без оглядку на пользу для здоровья, просто потому, что эта капустка — кочерыжка очень вкусная.
    Понимаю, что не все имеют возможность выращивать овощи самостоятельно. Но кольраби, вытащенная из грядки, и она же провалявшаяся незнамо сколько в магазине — это разные кольраби. )))
    Так что, если есть возможность, выращивайте этот дивный овощ, тем более, что растет он, как сорняк ))

  11. Lada:

    Честно признаюсь, ни разу не ела, но так вдохновилась и статьёй, и видео, что завтра же куплю семена и буду выращивать на даче! Сейчас поищу в интернете, как её выращивать. Спасибо огромное, Наталья!

  12. Ирина Зайцева:

    Спасибо, Наташа, за напоминание. Я вот как-то забыла про кольраби.

  13. Ylga (Галина):

    Любая капуста обладает набором полезных свойств. Кольраби не исключение, она даже полезнее многих других видов капусты. А уж салатик из нее получается, просто, прелесть.

  14. Валентина:

    Из кольраби я делаю салаты, тушу,фарширую,но о целебных свойствах как то не задумывалась.Теперь буду знать, спасибо.

  15. Александр:

    Я впервые познакомился с кольраби много лет назад, когда служил в Приморском крае; там она растет у многих. Я употребляю ее только в одном виде, в котором меня с ней познакомили: нарезаешь кольраби тонкими ломтиками (лепестками), кладешь на блюдце и каждый ломтик посыпаешь солью; через 5-10 минут можно есть. Дело в том, что когда ее посыпаешь солью, она дает сок и получается очень вкусно и полезно. Ведь чем больше любой продукт подвергают обработке, тем меньше в нем полезных веществ. У нас в Екатеринбурге кольраби не часто бывает в продаже, но когда появляется, я всегда беру. Благодарю за полезную статью!

Написать комментарий

up