• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Рецепт капустного шницеля

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 24 - 2012

Сочный вегетарианский капустный шницель – что может быть проще?

Вам некогда возиться со множеством ингредиентов? Сегодня в рубрике  "Рецепты быстрого похудения" рецепт капустного шницеля, с которым не нужно стоять у плиты целый день.

К тому же, он вегетарианский, а это значит, что вы можете не бояться за свою фигуру! Ведь капуста содержит в себе минимум калорий и много клетчатки, да и вегетарианская диета уже давно проверена на себе многочисленными звездами шоу-бизнеса, актерами и певцами.

К тому же, приятно готовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным. Витамины и микроэлементы, которыми богата капуста: Е, С, К, бета-каротин, кальций, йод, фолиевая кислота, цинк, магний, фосфор. И это еще не все! Всем известно замечательное свойство капусты прекрасно чистить наш организм: она выводит шлаки и токсины, борется с запорами, а еще помогает предотвратить интоксикацию организма при повторном всасывании отходов.

Все мы любим диетические салаты из капусты, но хотите ли вы попробовать что-то новое из капусты? Например,

Рецепт капустного шницеля из белокочанной капусты:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделяем листья капусты от основного кочана.
  2. Отвариваем в воде 5-7 минут, воду необходимо подсолить.
  3. Даем листьям остыть, слегка отжимаем.
  4. Делаем кляр из муки и воды. Консистенция кляра как на оладьи.
  5. Добавляем в кляр любимые специи и тщательно перемешиваем.
  6. Каждый капустный лист режем пополам.
  7. Обмакиваем половинку листа в кляре, затем обсыпаем отрубями.
  8. Обжариваем на масле с обеих сторон не больше 5 минут.

 

Все готово! Попробуйте рецепт капустного шницеля, результат вас обрадует обязательно! Эти продукты всегда есть под рукой, вам не придется идти в магазин, чтобы попробовать приготовить это блюдо.

 А "Живи легко!" желает всем читателям приятного аппетита!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

36 комментариев к сообщению: “Рецепт капустного шницеля”

  1. Наталия:

    Мне знаком этот рецепт. Действительно очень вкусное блюдо. Рекомендую.

  2. Марина:

    Как раз для меня, обожаю капусту и отруби:) Спасибо

  3. Владимир:

    Благодарю Вас за такой замечательный рецепт капустного шницеля!

  4. Ирина:

    Отличный рецепт! Осень пора овощей и их надо готовить больше.
    С уважением Ирина Еремина

  5. Коршунова Оксана:

    Сочный капустный шницель-неожиданно, но наверное вкусно, спасибо за новый рецепт!

  6. Lone Wolf:

    Интересный рецепт по приготовлению вегетарианского шницеля.

  7. Людмила Вялкова:

    Я, конечно, ела капустный шницель. Но сама ни разу его не готовила. Ваш рецепт будет для меня кстати, так как в последнее время я отдаю предпочтение овощам. Спасибо!

  8. Любовь:

    Обязательно попробую.

  9. Алла:

    Шницель не пробовала, а вот блины из капусты делала. Вкусно! Если любишь капусту, то наверное все блюда понравятся.

  10. Любовь:

    Действительно, капустный шницель просто готовится, к тому же вкусный и полезный как для здоровья, так для фигуры. Спасибо за замечательный вегетарианский рецепт!

  11. Надежда:

    Интересно было бы попробовать. С первого взгляда что-то аппетит не вызывает состав рецепта

  12. Аксана:

    Мясные шницели очень люблю, а вот с капусткой не пробовала. Буду экспериментировать!

  13. Ольга Шульгина:

    Наташенька, Вы опять порадовали необычным рецептом — обязательно применю его на практике! Огромное спасибо, думаю, приятные вкусовые ощущения любителям капусточки обеспечены!

  14. Леонид:

    Вкусно и полезно наверное получается, надо будет попробовать. Спасибо Удачи!

  15. Анастасия:

    Я бы не сказала, что это диетический рецепт, посчитайте калорийность и не забудьте учесть масло для жарки!!! Тут до стройности далеко!

  16. Светлана:

    Классный рецепт. У меня в этом году капусты много наросло. А рецептов я знаю мало. про такой даже ни разу не слышала. Спасибо. Теперь будет чем мужа и себя порпдовать

  17. Ирина:

    Рецепт капустного шницеля понравился — просто, быстро и актуально, только вот отрубей нет, а то попробовала бы прямо сегодня.

  18. Галина:

    Я как раз думала, чтобы такое новенькое приготовить,так что рецепт капустного шницеля как раз в тему.И вкусно, и быстро, и полезно.

  19. Ирина:

    Наташа, спасибо за напоминание рецепта. Раньше так часто готовила. Что-то забыла. Очень люблю. И вкусно так, и полезно. Я только лист не режу, на заворачиваю, как голубец , немного придавливаю и обваливаю в муке и яйце.

  20. Светлана:

    Какая вкуснятина, вкусно и не калорийно. Спасибо за такой отличный рецепт.

  21. Ирина:

    надо попробовать, а то я в основном из капусты только голубцы и тушенную капусту делаю. А это что-то новенькое, спасибо!

  22. Роман Аяцков:

    Отличный капустный шницель! Спасибо за рецепт вегетарианского блюда!

  23. Александр:

    В сухарях пробовал, в отрубях — нет. Спасибо за идею.

  24. Светлана:

    Очень оригинальный рецепт. Просто,быстро,дешево и вкусно! Супер! Спасибо,обязательно попробую приготовить

  25. Светлана:

    А у меня капуста только разжигает аппетит!

  26. Золотарев Роман:

    Люблю рецепты из подручных продуктов, и этот показался мне не сложным, так что обязательно буду пробовать.

  27. Дмитрий:

    Ваш рецепт мне знаком. Получается очень вкусно. Советую попробовать, кто хочет внести что-то новое в свой повседневный рацион. Уверен вам понравится.

  28. Галина:

    У меня сарший сын любит такие блюда. Обязательно приготовлю.

  29. Станислав:

    Не плохо. Хочу как-нибудь попробовать.

  30. Людмила:

    Отличный рецепт для похудения.

  31. Татьяна С:

    Классный рецепт.Быстро и минимум калорий.

  32. Александр:

    Капуста вкусный и полезный продукт.Спасибо за рецепт капустного шницеля.

  33. Сергей:

    Действительно, отличный капустный шницель! Люблю блюда из полезныз продуктов. Спасибо, твит

  34. Елена:

    Это хороший вариант приготовления капусты. Буду готовить в мультиварке, поэтому рецепт применю свой. Спасибо. Делюсь с друзьями.

  35. Сергей:

    Очень интересная статья…правда. Мне было интересно почитать…

  36. Надежда:

    сегодня приготовила,немножко изменив рецепт))) сделала с начинкой баклажаны обжарила с лучком и пряным соевым соусом,окунала в кляр уже готовые шницеля,а потом в сухари.обжарила.получилось мега вкусно!!!!удивительно!!!!очень очень))))))

Написать комментарий

up