• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Мандариновый десерт — радость для фигуры!

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 8 - 2016

Любимые фрукты – мандарины - балуют нас своим присутствием, к сожалению, только в зимнюю пору. Всем известно, что этот цитрус содержит множество полезных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на нашу иммунную систему и поднимают нам настроение. Для того, чтобы разнообразить употребление мандаринов, мы рады предложить сегодня вашему вниманию несколько рецептов, в состав которых входит этот любимый с детства цитрус.

Вы уже заготовили мандариновое варенье?  Теперь приготовьте мандариновый десерт  прямо сегодня - удивите себя и своих близких.

Шарлотка с мандаринами в духовке.

Данный рецепт всегда кстати. Этим блюдом можно украсить праздничный стол, а можно и просто побаловать им своих любимых на полдник.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200г;
  • Масло сливочное (маргарин) – 200г;
  • Яйца – 2шт;
  • Ванилин – 5г;
  • Сметана 10% - 1 стакан;
  • Мука просеянная – 200г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Мандарины – 4-5шт;
  • Молотый грецкий орех – 3 столовые ложки.
  • Черный шоколад – 50г.

Способ приготовления:

  • Для начала растопите масло удобным для вас способом – на огне или в микроволновке.
  • Затем смешайте растопленное масло с сахаром и перемешайте.
  • Не переставая помешивать, добавьте два яичных желтка, муку, ванилин и сметану.
  • Перемешиваем все до однородной массы.
  • Для начинки – очистите мандарины от кожуры, а в блендере измельчите грецкие орехи и шоколад.
  • Соединяем все компоненты, выливаем смесь в формочку для выпечки, которая смазана маслом.
  • Отправляем шарлотку в духовой шкаф, разогретый на 185 С ровно на час.

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Это же блюдо можно приготовить и в мультиварке, следуя тем же инструкциям.

Баваруа из мандаринов:

В классический рецепт баваруа мы внесем долю изменений, чтобы приготовить мандариновый десерт с загадочным вкусом, который будет наполнен цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 10г;
  • Желатин – 7г;
  • Мандарины – 6 штук;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Яичный желток – 8шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Сахар – 50г.

Способ приготовления:

  • Натрите цедру с одного мандарина, а с остальных выдавите сок.
  • Возьмите желатин и залейте его четвертой частью мандаринового сока, оставьте на пять минут, для того, чтобы он разбух.
  • Желтки, сахар и оставшийся лимонный сок нужно взбивать одновременно, после чего нужно отправить смесь на огонь и довести ее до слабого кипения, постоянно помешивая.
  • После этого массу снимите с огня и добавьте туда разбухший желатин, размешайте.
  • Для того чтобы масса остыла наиболее быстрым образом, поставьте ее в лед. Получившаяся смесь должна быть похожа на сырой яичный белок.
  • Возьмите сливки и взбейте их с цедрой до образования пены и постепенно влейте в смесь с желатином и перемешайте.
  • Перелейте баваруа в красивые формочки и отправьте в холодильник на 4 часа.
  • Перед подачей блюдо следует разрезать на порции и украсить по вкусу.

Мандариновое желе:

Такое постный мандариновый десерт послужит для вас не только любимым блюдом в постные дни, но и будет полезным благодаря следующим компонентам, которые присутствуют в составе.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 1шт;
  • Мандарины – 2шт;
  • Апельсины – 1шт;
  • Танжело – 2шт;
  • Свежая мята – 1 столовая ложка;
  • Мед – 2столовых ложки;
  • Листовой желатин – 1шт.

Способ приготовления:

  • Над емкостью разделите грейпфрут на два куска, с помощью ложки освободите внутренность и сок.
  • Очистите цитрусовые фрукты от корок. Переместите мякоть в эту же емкость.
  • Разделите фрукты на дольки и выжмите оставшийся сок.
  • Так же сок нужно выжать из танжело. Сок нужно пропустить через ситце и вылить в отдельную емкость.
  • В смесь из мякоти нужно добавить крошку из мяты, мед и размешать, а затем разложить в четыре формочки.
  • Вылейте сок в кастрюлю и добавьте туда пластинку желатина. Разогревайте его до тех пор, пока он не разбухнет.
  • После охлаждения вылейте жидкость в формочки с фруктами и отправьте в холодильник примерно на 60 минут.
  • Готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом и листьями мяты.

Приятного  аппетита желает вам "Живи легко!"

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

13 комментариев к сообщению: “Мандариновый десерт — радость для фигуры!”

  1. Валентина:

    Прекрасные рецепты, но я предпочитаю их употреблять в свежем виде, больше пользы для здоровья.

  2. Светлана:

    Очень аппетитные рецепты десертов, особенно порадовали шарлотка и желе. Спасибо за мандариновое настроение!

  3. Оксана:

    Мандариновое желе из мандариновых десертов мне больше все по вкусу. Люблю такие легкие, освежающие десерты.

  4. Zinaida:

    Необыкновенно соблазнительные мандариновые десерты — и рецепты не сложные.Благодарю! Обязательно попробую.

  5. Ирина Зайцева:

    Спасибо за такие рецепты. Очень интересные. И прямо так захотелось желе мандариновое приготовить.

  6. Людмила:

    Мандариновое желе смотрится потрясающе, впрочем, как и остальные блюда. Жаль, что не слышно аромата мандаринового, но можно себе представить. как пахнет такой десерт.

  7. Вероника:

    Цитрусовые — короли фруктов зимой. Один запах чего стоит! А выпечка с мандаринами-апельсинами способна согреть любую компанию!

  8. Нонна:

    Ой, а мне так подходит диета на цитрусовых))) Удаляют голод и есть после них не хочется. А у вас еще и рецепты из этих фруктов вкусные)))

  9. Вера:

    Это очень вкусно на самом деле. Но… ничего себе, «для фигуры» — 200 г масла, 200г сахара, сливки и т.д. Какой должна стать фигура от таких наполнителей?))

    Наталья Reply:

    Вера, готовим десерт днем, а кушаем по маленькому кусочку на завтрак или ланч! На завтрак можно все!

  10. Сергей:

    Это не только радость для фигуры ну еще и вкусно не сомневаюсь, Большое спасибо обязательно попробую.

  11. Елена:

    Похоже что шарлотку из мандаринов я сделаю на выходных. Сладкие десерты мы очень любим!

  12. Кристина:

    Ух ты какая вкуснятина получается. Обязательно попробую данный рецепт, спасибо!

Написать комментарий

up